マットレス 敷布団 シングル 超軽量 テイジ...(寝具専門店 ぐっすり〜ぷ本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-24
  • 大満足です
  • 75歳の母へのプレゼントに購入しましたが、とても軽くて毎日の押入れへの上げ下ろしが楽になったと感謝されました。薄い割にはしっかり身体を支えて寝返りもしやすく、表面は冷たく感じない素材で心地良く出来ています。製品の出来に比べて価格も安いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-11
  • 座り仕事で背中・座骨・腰痛がひどくなってきているのでなんとか寝ている間だけでも・・・と思い期待を込めて注文しました。まだ届いていませんが・・・期待しています。使ってみるまでは★★★で(^^;)使った感想は改めて記載します。 ・・・(続きを読む
  • さらさ5さん

5 2019-05-14

引越し繁忙期の中でも丁重な対応に感謝です
テイジンV-LAP敷き布団の効能に魅せられ愛用。なんと4枚目の購入!!
ただし今回は、息子の新天地、新任先のアパートへの配送。3月末の超繁忙期でもあり、搬入日の指定は出来ないとの表示もある中、無理を承知でお願いした所、要望を叶えて頂き本当に有り難かったです。お陰様で入居したその夜から気持ち良くぐっすり〜休む事が出来ました。梱包の仕方も丁重で安心です。

4 2019-04-07

上質な素材です。
今までの中綿タイプの敷布団では身体が沈んで腰痛気味だったけど、思い切ってVラップに変えてみて
大正解でした。程よい方さで腰だけ沈み込むという事もなく
身体がとても楽です。でも思ったより厚みがあって大きいかな?写真のように女の子が片手で持つような
コンパクトイメージはない。軽いのは確かです。

5 2019-03-09

本マットレスは3年に購入、使用感が変わらず妻用に購入、腰痛の改善に最適か!

• 折鶴蘭さん
  • 折鶴蘭さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-06-04

高反発V-Lap敷布団とても快適です。腰痛が、いつの間にか治まっていました。
今回は、姉夫婦にプレゼントしました。
手軽に購入出来るし私もソロソロ買い替え検討中です。

5 2019-05-25

リピートです
いつもいろいろな人に送ってあげる度に喜ばれています。
体が傷んだ人程、このマットの良さが理解出来ると思います。
本当に良いマットです。

5 2019-04-04

軽くて、布団の上げ下げがとても楽です。また硬さもちょうど良いです。

5 2019-02-24

大満足です

5 2018-11-12

母から叔母夫婦へ
歳をとると睡眠や健康のことで話がはずみます。母と叔母(母の妹)もたわいのない会話をして楽しんでいます、そしたら寝具の話になり自分の使用している敷き布団をオススメしてました。
軽くてしっかりしているので腰の負担がないらしくすごく気に入っています。

5 2018-06-29

再購入
前回使用していたのがヘタレたので再購入しました。
お安い値段ですがしっかり作られていて何といっても軽量なので毎日の上げ下げが楽です。

5 2017-08-05

2枚目の購入です
硬すぎず柔らかすぎず、適度な弾力が気に入っています。
使い続けても、偏ったりよれたりという、所謂へたりがありません。
軽量で上げ下げしやすい点も気に入っています。
今回、子どもにおもらしをされてしまったのを機に
クリーニングに出している間の洗い替えが必要であることを痛感し、
2枚目として購入しました。

• LToTさん
  • LToTさん

5 2018-02-03

硬め好きにはもってこい
就寝中に腰が落ちることによる腰痛があり、硬めの敷布団を探しているところ、この商品に出会いました。
皆さんが書かれている情報を元に購入してみたところ、書かれているように硬めで腰の落ちをしっかりと防いでくれており、その日以来就寝による腰痛が無くなりました。良い買い物ができました。

4 2017-11-06

軽い
軽いのに適度な反発力があり良い感じです。

5 2017-10-19

予想以上
マットレスだけ?と思って半信半疑でしたが、今までの某有名メーカーの敷き布団より遥かに寝心地がいいです!

5 2017-09-17

買って良かった♪♪♪
主人用に購入。届いてから早速使ってみて、「寝心地が良かったよ。それに軽くて最高!」と申しておりました。よい商品を有難う御座いました。

4 2016-11-14

83歳の母へのプレゼントとして購入。布団の上げ下ろしをしているので軽い布団を探していました。軽いのは喜んでいましたが、布団の薄さ、硬さが気になったようでマットを敷いて使っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団