4 2016-06-15

満足です。
体重100キロの私ですが、ほぼ満足しています。
初めは少し硬いかと感じましたが、今は気になりません。
購入して良かったと思います。

5 2015-05-13

いろんな商品を見てこれを選びました。
体に痛みを感じている主人にと、考えて決めました。
ベッドを購入してからと思っているのでまだ使用していませんが、痛みが軽減することを願って、今からが楽しみです。

• きょちさん
  • きょちさん

4 2015-07-21

雲の上
主人へのプレゼントです。
とても寝つきが良く、長く寝ていても腰が痛くならないからつい寝すぎてしまうと言っています(笑)
何だか雲の上に寝ているみたい!!とも言っていて、エアリーっていう名前だよと教えたら、ぴったりだね!と言っていました。
まだ、使い始めて1週間くらいなので、へたり具合については何とも言えません。
303368-20150708-0951804333

4 2022-04-16

引越の持ち運びが楽でした。
遠方からの移動でどうしても荷物より先について
引越荷物なしで一泊しなければならず
夏場だったのでマットレス、掛敷薄手のを車に積んで行きました。
その他の荷物もあり結構大荷物になりましたが
身体は楽でした。
その後、毛玉が付きやすいです。
使用して6年ヘタリが出てきました。

5 2017-04-13

健康第一!
引っ越しを機に、マットレスを購入することにしました。金属スプリングは、体によくないとのことで、こちらを購入しました。引っ越し後が楽しみです。
303368-20170403-0313752384

5 2021-06-20

この布団に切り替えてから腰痛の悩みが少しづつなくなりました。
寝心地は良いので、あとはどれくらい長く使用できるか楽しみです。

4 2021-03-23

三つ折りなので扱いやすいです。寝心地は硬めでとっても気持ちいいです。コスパ良いです。

5 2020-06-29

腰。楽。
底付き感なく
腰が沈まないので
使用初日から腰が楽。
素材も安い感じがしない。
良い買い物でした。

5 2016-10-14

ずっと購入したかったので、夫用に商品を購入しました。寝心地も心地よく満足しています。汗かきの夫の寝具は手入れの行き届くマットレスをと希望していたので、衛生的に使えるのが何より他にない利点です。使い続けてみないと、マットレスの耐久性まではわかりませんが、商品コンセプトとしてはリピートしたい商品です。

5 2016-06-30

大満足です。
思い切って購入しました。
最初は慣れていなかったせいか、少し寝にくかったですが、
以前よりぐっすり眠れるようになりました。

• zenn46さん
  • zenn46さん

4 2016-04-14

買って良かったです。
今まで使ってきたマットレスでは、朝起き上がり時に腰の痛みがあったのですが、体圧を分散してくれるので、痛みもなく、スッキリと起き上がることができ、満足しています。

4 2015-11-27

ずっと近くのホームセンターで9センチを見ていました。
12センチと悩んでいてのですが、12センチで正解でした。
腰痛等体が痛くて、朝起きると痛かったのですが痛みが軽減、引越の初日ゆっくり、ぐっすり寝れました。

5 2015-11-05

家族用に購入しました。感想は厚みがあり、適度なクッションで安眠できそうだと言ってます。冬期に敷きパットなどの暖房器具が使用できないのが残念です。何度ぐらいまでの温度なら可能なのか、知りたいものです。夏季は通気性が期待できそうなので、来年が楽しみです。

4 2015-10-09

9cmのと迷いましたがせっかくなので12cmにしました。
以前使っていたマットレスから比べて腰痛が軽減されたように思えます。
今のところ通気性の恩恵は実感できていませんがいいものだと思います。

• taku6090さん
  • taku6090さん

5 2015-07-06

別の店で薄いモデルを購入して、今回二度目の購入。やっぱり、通気性がよく、反発力もしっかりしているので寝心地も抜群です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス