mofua モフア プレミアムマイクロファイバ...(寝具専門店 ぐっすり〜ぷ本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-06
  • パチパチしない、少し薄目の軽い毛布を探している方にはちょうどいいと思います。薄いと言ってもお安いひざ掛けのような感じではありません。自然素材にこだわらなければ、重さの面ではお子さまや高齢者も使いやすいかと思います。ぬいぐるみみたいに柔らかくフカフカなので手触りは最高。届いたとき独特なニオイがして気になったので洗ったところ簡単にとれました。乾きも比較的早かったので、冬場でも洗濯できそうです。肌に触れるものなので手軽に洗って清潔に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-14
  • 少し匂いがするので日に干して使いたい
  • 丁寧な梱包で届きました。中に、保証書も入っています。1年保証がつくんですね。封を開けると少し匂いが。普段はあまり気にしませんが、着ていると気になるかもしれないので、日に干して、使いたいと思います。毛布の肌触りはふんわり。マイクロファイバーだからこんなものかな。未使用なので、細かいレビューはまた後日に。でも値段の割には(今現在は)商品に満足です。 ・・・(続きを読む

5 2014-11-13

リビングでごろごろ用\(^o^)/
床暖のリビングで毛布にくるまりまったりゴロゴロ最高に気持ちイイです♪
インテリアに合わせて紫にしました。コンパクトにたためるので普段はクッションカバーの中にしまってます。
ワンコも気持ちイイのを知ってるので毛布を出すとすぐに乗って来ますww
遊び来た孫もゴロゴロww

4 2014-10-19

アイボリーの花柄を購入。とっても可愛いです。これからの季節に活躍しそうです。あとは静電気が起きないことを祈ります。

5 2016-11-06

薄いと言ってもお安いひざ掛けのような感じではありません。
ぬいぐるみみたいに柔らかくフカフカなので手触りは最高。
乾きも比較的早かったので、冬場でも洗濯できそうです。
肌に触れるものなので手軽に洗って清潔にしておけるのはとても助かります。
風合いや静電気防止加工など耐久性に期待したいです。

5 2014-12-03

肌さわり良いです
シングルサイズを購入しました。薄手で軽い感じですが保温性はそれなりにあると思います。毎日赤ちゃんと添い寝していて肌さわりの良いものが欲しかったので、この毛布選んで良かったです。夜寝る時のために購入したのですが、思っていたより小さく丸められるので、子供連れて車で出かける時にも持って行こうと思っています。折りたたんでベビーカーでも使おうと思います。

5 2014-11-23

軽くてあったかいです♪
ネイビーの花柄を1枚購入しました。
眠るとき用の毛布ではなくて、コタツの上掛け布団にしています。
薄くて軽くて肌触りが良くてあったかいです。
この毛布を選んだのは端っこまでマイクロファイバー素材なので、猫の毛がからみつかないだろうと思ったためです。
普通の毛布だと端の生地部分に猫毛がくっついて潜り込んで取れないので。
ネイビー花柄はすごく可愛くて部屋が良い雰囲気になります♪
ガッシリした毛布を求めている人には薄いかもしれないですが、ふわっと軽くてあったかい毛布が必要ならとても良い商品だと思います。
可愛いですよ。

5 2015-01-16

おためし
色もたくさん選べて、肌触りもよくあったかいです。毛羽立ちも前より少なくてよくなった。

4 2014-12-16

肌触りが良い!!
PC遊びをするときのひざ掛けを用として購入しました。とても肌触りがよく暖かいです。二つ折りにして使用しようと思っていましたが暖房を弱にして一枚使用にして体を包んでも良さそう!流石プレミアムマイクロファイバー目打ちも良く密度が有るので保温力がありです。肌触りがよくそして何よりも遊び毛が無いのが嬉しいです。★-1はこんなに良い毛布ならばドット柄など見せる色にすればよかったです。個人的に色選び失敗

5 2014-11-06

ドットグリーン購入
以前にパープルの物を購入しましたが、今回はドットグリーンを購入しました。
真冬でも羽毛布団とこちらでいけます。
薄い割に暖かくて気に入ってます。
お勧めです。

4 2017-01-02

4回目のリピート
初めて購入した時、軽さと暖かさに感動し家族にプレゼント。そして今回4回目のリピートです。今までの毛布は全部処分しました。

5 2016-12-22

いい感じ
色も、肌触りもいいです。
軽いけど、暖かいですね。

5 2016-11-18

暖かく価格も安いのでありがたいです。
肌触りもとてもよかったです。

5 2016-01-28

お年寄りにも喜ばれました。
柔らかくて軽くて暖かいと喜ばれてました。かんたんに
洗えてすぐ乾くのがいいですね。

5 2015-12-18

可愛くてあったか
お安いのでもっと薄いかと思いましたがモチモチふわふわで花柄も可愛く満足です。

5 2015-11-18

大満足!
すごく暖かくて、肌触りも良く、お値段以上です。発送時の包装もしっかりしていて大満足です。また他の色柄をリピ予定です。

• べも1020さん
  • べも1020さん

5 2015-11-15

薄くて軽くてあったかい!
寒くなってきたので自分用に購入しました。薄いですが十分あったかいです!ハウスダストアレルギーもちなので、自宅で気軽にお洗濯できる毛布が手に入って大満足です*\(^o^)/*

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット