5 2023-11-12

カラー:カラー | カラー:ブラウン:536817

退院する父の為に購入しました。頭の部分だけが動くタイプの電動ベッドを探していたんですが値段もちょうど良くリクライニングする時の音も想像していたより静かでとても良かったです。

4 2017-03-02

早くに届いて助かりました。
圧迫骨折をした母のために購入。起き上がりやすいと言っております。
買ってよかったです。

4 2016-04-01

迅速な対応、発送が素晴らしい!
仕事で腰椎圧迫骨折した主人の退院が急遽決まり、慌ててベッドを購入しましたが、注文後わずか2日で到着!
退院して数日は和室の布団で寝ていたので相当苦しんでいましたが、このベッドは身長176センチの主人にはちょうどいい高さらしく、起き上がるのがかなり楽だと言っていました。
ただ…折りたたみは簡単ではありません。本人は折りたたみができない体なので私が折りたたむのですが、かなりコツと力がいりますね。年配の方が毎日折りたたんで使うというのは、かなり大変ではないかと思います。
あとかなり重要視していた手すりなのですが、頭側に手すりがくるこの商品を選んだものの、他の方のレビュー通り低すぎて手すりとしての意味を果たしていません。別売りでいいので高さがある手すりを販売希望です!

4 2016-01-14

発送のお知らせメールにて、せっかくメールいただいてもいつ配送予定か書かれてなければ意味がないと思います。
問い合わせたところ、すぐにこちらが指定した○日配送で手配していますと返信いただきましたが、同じころ配送業者から別日での配送予定メールが届き・・・。これは配送業者の誤りなのかもしれませんが、こちらで配送業者に○日での配送に変更してもらいました。
大きな品物なので配送日はきちんとしてほしいと思いました。
品物は今のところ安定していますが、なんだか病院のベッドのようです。いつまでガタガタいわないでいられるかちょっと心配です。でも折り畳みですからしかたないですよね。

4 2015-01-30

ほぼ満足です
組立不要にひかれて購入しましたが、サイドグリップは自分で付けないと
いけないので少し残念でした。ちなみにまだ取付ていません。
年寄夫婦なのでベットを広げる所からやや苦戦しましたが
リクライニングもスムーズで寝心地もかなり良かったです。
ベッドの幅が若干狭いくらいで、ほぼ満足です。なによりベットに
する事により立ち上がり時の脚の負担なくなり助かっています。
もっと早く購入すればよかったです。

5 2019-01-24

開梱してすぐ使えるのがいいです。
電動で背もたれが上下するタイプを選んで良かったです。

4 2018-12-20

良かったです。
腰を痛めた母親用に頼みました。思ったより速く届いたので、さっそく使ってます。立ち上がる時も、とても楽になったと喜んでました。

4 2018-03-03

思ったより
思ったより早く届き、その日のうちに腰を痛めている母が使うことかできました。
お陰さまで大満足です。

4 2017-05-09

高齢になった父に買いました。今まで布団だったのでベッドは抵抗があったようですが、今はこちらの方が楽でいいと言っています。リクライニングもできるので、しんどくなったらここに座っているようです。買って良かったと思います。

4 2017-04-23

腰痛持ちの自分には高反発のマットレスは欠かせないが値段の割にしっかりと作られている。完成品なので面倒な組み立てもなく、届いたら箱から出して直ぐに使えるところも便利だ。

5 2016-08-18

喜んでます!
布団の上げ下ろしが面倒になった父に購入。
先を考えて電動にしました。
とても喜んでくれています。

5 2016-08-18

1人になった母に
折りたためるベッドが欲しいと言っていた母に購入しました。場所が狭いため、たためるのと、立ち上がるのが楽な高さがほしかったので両方ともこのベッドが叶えてくれました。とてもいい買い物が出来たと思います。購入した直後値上がりしていたのでビックリです。

5 2016-02-17

父の足が弱ってきて、床から立ち上がるのが辛そうになつてきたため、購入しました。大きな箱から出してすぐに使えてよかったです。
マットも高反発で硬く、寝心地も気に入ってもらえました。
また、床から44センチと高めで、立ち上がりやすく安定しています。

4 2016-02-11

期待どおり
布団の寝起きに苦労している母親用に購入しました。簡単に折り畳みができるように書いてあったのでどうかな~と思ってましたが、母親一人では少し難しい感じです。畳めるぶん、足折れするので、ワンタッチなどでできるものがあったらなと思います。マットやつくりは、比較的しっかりしていて良かったと思います。

4 2016-01-08

役にたちました。
腰椎圧迫骨折をした母の為に購入しました。布団を載せての折り畳みは重くて大変でしたが、そのままだと楽に折り畳めました。
電動リクライニングなので、起き上がるのは楽に出来て母も満足しておりました。