蓬莱 純米吟醸 家伝手造り 1.8L 日本酒 ...(蓬莱蔵元渡辺酒造店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-24

やっぱ 蓬莱。とても美味しく頂きました。
家伝手作り愛情たっぷりでとても美味しく頂きました。

5 2018-05-08

リピーターです。もう蓬莱は何升飲んだか覚えていません。
値段の割に大変美味しいお酒です。
注文してから翌日届き、カレーみそのおまけまで付いていて感謝です。

5 2016-04-23

ワイングラスで !(^^)!
ワイングラスでいただいています。
何とも言えないまったり感で甘すぎない美味い酒です。
切れ味と言うより上品な感じです。
料理には幅広く合わせられると思います。
これならお土産にも使えますよ。
原料米:飛騨ほまれ
注文当日、受注メール(注文2時間以内)
注文当日発送 (ヤマト)

5 2014-11-11

飛騨地方の風景が浮かぶ酒です
この夏に飛騨から信州に車でドライブ旅行の途中に古川町に立ち寄りました。白壁と疎水のきれいな町でした。立ち寄った蔵元で中位のを2本買いました。一本は道中で、もう一本は土産、まあ飲むのは私ですが・・・
まったりとした旨い酒です。これから冬の鍋料理の時に冷またはひやで楽しもうと思います。飲むと古川町の風景が浮かびます。

5 2017-05-05

満足です。
確かにうまい!私好みです。また購入したいです!

5 2017-04-05

美味しいお酒です
蓬莱純米吟醸に出会ってからもう何度目かの注文です。
今までネットで新潟、富山、石川、広島、山口と純米吟醸酒を何度も購入し、1升1万円以上もする大吟醸酒も幾度も飲んできましたが、蓬莱は価格の割に本当においしいお酒だと思います。

5 2016-05-25

1升ビン6本飲みきって先日、再注文!!
この蓬莱吟醸と蓬莱上撰を合計6本を3月末に購入し2ヶ月足らずでなくなり先日再注文しました。今日ぐらいに着くと思います。

5 2016-03-19

プレゼント用に
自分の親に贈りました。蓬莱の上撰だけでなく色々知っていたものの、家伝造りは飲んだことなかったそうなので気に入ってくれていると良いなぁと思います。

4 2015-12-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物に
家族から頼まれて贈り物用に購入しました。素直な味わいです。

4 2015-07-11

繊細な味
自分で試し、家族、知り合いへプレゼントして大変喜ばれました。家族から再度依頼があり、購入。辛口でない日本酒をお求めの方に。

4 2015-02-15

品のよい味
純米酒派ですが、試しに味わってみたいと思い、購入。弱すぎず、品のよい味で中々面白いものです。

4 2015-02-15

品の良いあじ

5 2014-10-22

贈答品なので味は残念ながらわかりませんが、うまいと言う評判でした。

5 2014-05-26

旨い!
純米吟醸酒一升でこの値段はお買い得だと思います。
私の地酒定義は米がその地方原産ということ、山田錦や五百万石などの
メジャーな米はどこでも栽培しているのでダメなのです。
良い買い物ができました、乾杯!

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米吟醸酒