2017/07/09
    この辛口と抜群の相性
    飛騨古川の淡麗旨口の美酒 蔵元では別のお酒を試飲させていただきましたが ずっと気になっていました。 ほど良い辛口で飲み口爽やか 大変相性も良く美味しくいただけて気分が良いです。 翌日も残らないので私との相性もバッチリでございます。 (写真はのどぐろの一夜干しを炭火で) 酒蔵:(有)渡辺酒造店 酒質:吟醸 原料米:飛騨ほまれ 精米歩合:55% Alc.:15.5 注文当日、受注メール 注文翌日後発送 (ヤマト運輸) 注文から発送まで安心して買い物ができました
    注文日:2017/05/01
    2017/02/26
    私との相性
    ブリしゃぶを肴にいただきました。 大変相性も良く美味しくいただけて気分が良いです。 翌日も残らないので私との相性もバッチリでございます。 注文から発送まで安心して買い物ができました 注文翌日、受注メール 注文2日後発送 (ヤマト運輸)
    注文日:2016/12/21
    2018/03/11
    和食に
    あ~っやっぱり美味いなぁ! って毎回言っていますよ。 基本和食ならどんな料理にでも合わせられると思います。 ついつい飲み過ぎてしまうヤツです。 すっかり我が家の定番になってしまいましたよ!(^^)!
    注文日:2017/12/20
    2018/05/05
    京都篠山のたけのこで
    たけのこ(筍)とワカメの若竹煮と合わせました。 この季節、京都篠山から送られてくるたけのこは絶品です。 このほど良い辛口で抜群の相性でしたよ! 飛騨古川の淡麗旨口の美酒 蔵元では別のお酒を試飲させていただきましたが ずっと気になっていました。 酒蔵:(有)渡辺酒造店 酒質:吟醸 原料米:飛騨ほまれ 精米歩合:55% Alc.:15.5° 注文当日、受注メール 注文翌日後発送 (ヤマト運輸) 注文から発送まで安心して買い物ができました
    注文日:2018/04/20
    2017/10/28
    とても
    私はこれを食事と共に冷で飲むのが一番好きです。 料理の邪魔をせず、のど越しが良く、今まで出会った日本酒の中で一番、 私に合っていると思います。 薄めのグラスで少しずつ飲むのが私流です。 注文翌日、受注メール 注文翌々日発送(ヤマト運輸)
    注文日:2017/09/06
    2017/04/29
    この辛口と抜群の相性
    注文日:2017/02/05
    2019/05/19
    やっぱり美味い
    あ~っやっぱり美味いなぁ! 今日は私が打った蕎麦で合わせてみましたが、 これまたばっちりでございます。 すっかり我が家の定番になってしまいましたよ!(^^)! ほど良い辛口で飲み口爽やか 大変相性も良く美味しくいただけて気分が良いです。 翌日も残らないので私との相性もバッチリでございます。 飛騨古川の淡麗旨口の美酒 蔵元では別のお酒を試飲させていただきましたが ずっと気になっていました。 酒蔵:(有)渡辺酒造店 酒質:吟醸 原料米:飛騨ほまれ 精米歩合:55% Alc.:15.5 お店の対応も良く、発送も早く、そして安心感があります。 注文当日、受注メール 注文当日 発送完了メール(ヤマト)
    注文日:2019/04/15
    2019/02/17
    肴が
    シマアジを肴にいただきました。 ほど良い辛口で飲み口爽やか 大変相性も良く美味しくいただけて気分が良いです。 翌日も残らないので私との相性もバッチリでございます。 飛騨古川の淡麗旨口の美酒 蔵元では別のお酒を試飲させていただきましたが ずっと気になっていました。 酒蔵:(有)渡辺酒造店 酒質:吟醸 原料米:飛騨ほまれ 精米歩合:55% Alc.:15.5 注文翌日、受注メール 注文2日後発送 (ヤマト運輸) 注文から発送まで安心して買い物ができました お店の対応も良く、発送も早く、そして安心感があります。 注文翌日、受注メール 配送日時指定日に無事届きました
    注文日:2018/11/30
    2016/12/05
    すっかり定番
    秋のエテカレイ(干物)とあわせました 相性は間違いないです 写真はイカの塩辛です。 (これまた間違いない!) 食事が楽しみになっています。 注文翌日、受注メール 注文3日後発送 (クロネコヤマト便)
    注文日:2016/11/06
    2019/11/11
    メバルを肴に
    リピートしています 石川県のメバルを肴にいただきました。 写真UPしておきます ほど良い辛口で飲み口爽やか 大変相性も良く美味しくいただけて気分が良いです。 翌日も残らないので私との相性もバッチリでございます。 飛騨古川の淡麗旨口の美酒 蔵元では別のお酒を試飲させていただきすっかりファンになりました。 酒蔵:(有)渡辺酒造店 酒質:吟醸 原料米:飛騨ほまれ 精米歩合:55% Alc.:15.5
    注文日:2019/09/10
    2016/09/18
    う~ん 美味い
    ぐじの塩焼きと合わせました。 ※グジとは正式名称「アカアマダイ」 この辛口と抜群の相性でしたよ! ほど良い辛口で飲み口爽やか 飛騨古川の淡麗旨口の美酒 蔵元では別のお酒を試飲させていただきましたが ずっと気になっていました。 酒蔵:(有)渡辺酒造店 酒質:吟醸 原料米:飛騨ほまれ 精米歩合:55% Alc.:15.5°
    注文日:2016/09/03
    2021/12/29
    chico7710さん
    岐阜に旅行に行ったときに飲んで、とてもおいしかったので、お年賀に実家にもっていくように買いました。楽しみです。
    注文日:2021/12/22
    2021/08/11
    純米吟醸のお味に感動し、こちらもお試しで購入してみましたが、我が家は前者が好みでした。 口コミにあった熱燗、試してみます。
    注文日:2021/07/05
    2019/12/03
    ☆ベニ☆さん
    父の誕生日祝いに
    実家の父に送りました。たまたま父の誕生日の日に届いた上、綺麗に包装して下さり、本当にありがとうございました。 実はまだ勿体ないと飲んでおらず、仏壇にお供えしてある状態です(笑) 正月が来たら開けるそうです(^^; また酒好きの父に送る際はよろしくお願いしますね♪ありがとうございました!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/11/17
    2016/04/14
    Leonちゃんさん
    安くてうまい酒
    昨年暮れに友人から頂いた蓬莱をもう一度と思い購入しました。 この値段でたいへんにうまいいい酒です。
    注文日:2016/03/30