窓 網戸 ストッパー 4個セット ロック 補助...(funfanshop 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-27
  • 簡単に設置できます
  • 子どもが増えたため、ベッドを買い足し、ひとつは壁につけたため、窓枠に簡単につかまり立ちできる高さになってしまったため、子どもの転落防止に購入しました。ひとつだけお試しで購入してみましたが、両面テープを剥がして窓枠に接着するだけでとても簡単に設置できますし、両面テープも思っていたより接着力があり、そう簡単には剥がせそうな感じはありませんでした。マジックテープで付け外しもできるため ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-07
  • まだ使っていないので
  • ベランダで洗濯ものを干しているとき2歳の娘に危うく窓の鍵をかけられ閉め出されそうになったのでこの商品を上手く使って防止出来ないかと思いましたが、外側から上手くつける方法が思いつかないので未使用です。パッケージの取り付け説明が分かりにくいと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-25

猫と子供
元々猫を飼っていて、今年子供を出産しました。もうすぐ一歳になる子供が窓を開けて猫が脱走してしまうのをどう予防しようかと色々探してこちらに。
掃き出し窓の上部だと背の低い私では届かないので私の手が届く場所の窓に直接マジックテープ貼り付けました。マジックテープだけの状態だとちゃんと窓は開くし、ストッパーを付ければ結構頑丈なので安心です。両面テープもしっかりくっついてます!数年経って剥がす時にどうかな?って感じですが、子供が勝手に外に出たり猫が脱走してしまう事を考えれば安い金額でとても安心できます!

• an4742さん
  • an4742さん

4 2019-04-19

取付け簡単!3歳の息子の脱走防止に!
プラスチックでシンプルな作りですが、取付けも超簡単で、窓に力を入れて開こうとしても意外にも全くびくりともせずストッパーとして充分に機能してくれてます!
実際に手にするまで窓を開けたい時どうするのかイマイチわからなかったのですが、マジックテープで貼り付いているプラスチックをベリっとはずせば普通に開閉可能です。
3歳の息子が勢い良く開けたとしても大丈夫そうではありますが、まだ取付けたばかりなので経過を見てみたいと思います。

5 2019-04-18

2歳の息子対策に
以前からベランダの窓を開け閉めするようになり、いつ出てしまってもおかしくないので購入しました。
マジックテープなので取り外しが容易に出来、夜開けたい時に開けられるのが良いですね。
付けていても少しだけ開くので、完全に閉めたい人には向かないかも…。
まだ付けて間もないのでこれからどうなるか、というところですが
期待を込めて★5にさせて頂きます。

4 2019-02-27

簡単取り付け
一歳の子供がベランダの窓の鍵を一人で開けられるようになってしまったので、ストッパーを探していました。問題の窓が2つあったので3個入りで助かりました。実際の商品は安っぽいなと言う感じでした。両面テープで張り付けるだけで大丈夫?と思いましたが思いの外大人の力でも取れないし、簡単で楽なので買って良かったと思います。

5 2019-02-23

お手軽です
マンション住まいで2歳の子どもが勝手にベランダに出てしまうようになって怖いので、今までは100均の吸盤型のものをつかっていたのですが、いつの間にか取れてしまっていてあまり意味がないので安心できるものを探していました。これはマジックテープで簡単に取り付け出来るのに、子どもには取れなさそうなので安心できる気がします。

5 2019-02-19

リピです
一歳になることもがいて、以前購入した時にとても使い勝手が良かったので他の窓用にも購入しました。とっても良いです。

5 2019-01-16

効果がありそうです!
受け取ってすぐ、家の主要な窓に取り付けました。
窓に身を乗り出すようになった2歳の子供の対策に、これまで吸盤式のもので対応していたのですが、いつの間にか取れていることがあったので気が気ではありませんでした。
ところが、こちらは取り付けが簡単で窓を開ける時の手間も容易であるにもかかわらず、しっかり効果を発揮してくれてます。
周りの人にもオススメしたい商品です。

5 2018-07-07

便利です
7歳と2歳の子供がいるのですが、子供部屋が2階で窓際にベットを置いているので購入しました。
2歳の子が窓の鍵も開けられるようになってしまい、ちょっと目を話したすきに…というのを絶対さけるべく探していた時にこちらを見つけました。
とっても簡単です!でもしっかりと止まります!
発送も早かったですし、購入してよかったです。

4 2018-07-02

息子(2歳)の庭への逃走防止に
息子が引き窓を開けて、庭に出られるようになってしまい、こちらを購入しました。購入後は、ストッパーでしっかり窓が止まってくれ、庭へ勝手に出ることはなくなったので満足しています。
ただ、ストッパーを付けた状態で、息子が力いっぱい窓を開けると、ストッパーが反対側の窓に引っ掛かって、取るのが少し大変なので、−1です。

4 2019-05-19

よい!
取付け方法はとってもシンプルで、開閉幅を自由に設定できるだけでなく、取り外せば窓を全開することもできるので便利だと感じました。

• yuko★sさん
  • yuko★sさん

4 2019-05-18

簡単取り付け
網戸に取り付けました。
簡単に取り付けできました。

5 2019-05-17

簡単でした
子どもの転落防止に購入しました。
跡が残らないように、念の為最初にマスキングテープを貼りその上からマジックテープを貼り付けました。
簡単に取り付ける事が出来て良かったです。

5 2019-05-01

使いやすい!
子供が窓を勝手に開け、ウチの屋上へ出て遊ぶので、それを防止するために買いました!
安全対策に、お安く購入できました。

5 2019-04-29

良かった
お勧めです。うちの妻の家事にも大助かりでした

5 2019-04-28

とても使いやすかったす。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズ戸口ロック・ストッパー