曲がる カーテンレール 10m カーブレール ...(funfanshop 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-17

10メートルの車庫に設置
配送時のくせを直すため、10メートルを車庫に伸ばして、重石を置きまっすぐになってから、設置しようと思います。安く購入出来て満足です。

4 2019-06-24

問題なく使えます
便利な品物です。配送も問題なかったです!
もう少し安ければ嬉しい!!

• tt2049さん
  • tt2049さん

4 2019-03-13

満足です
はじめに巻き癖を取るのは大変でしたが、比較的扱いやすく、フックや支持具なども沢山はいっているので便利でした。

4 2019-03-05

カーテンレール
取説がもう少し読みやすいといいのですが。

5 2019-02-04

安い
10mでこの安さってのがいいです。
ランナーの取り付けが意外と簡単でした。

5 2018-07-13

対応が早くありがたいです。これから取り付けなので楽しみです。

4 2017-09-12

よかった
取り付けは1人ではかなり大変ですが2人いれば大丈夫です。
取り付けるとレールがひっかかりまくで全く動かず使えないε=ε=ε= 。・゚(゚ノT-T)ノと思いましたが、シリコンスプレーをかけたらストレスなく開け閉めできます。

5 2017-05-22

得した気分
必要な長さは3m程でしたが、切って使えるとの事なので、どうせのちのち使うだろうし、10mの長さの方が値段的に得なので10mの長さのカーテンレールの方を購入しました。
カーテンレールを少し切るのに苦労しますが、自分の必要な分だけ切って使用できたので、便利でした。10mの方を購入して良かったと思います。

5 2017-05-26

良かった
まだ商品は届いていないのですが、長さのある曲がるカーテンレールを探していて、安いのを見つけることができたので良かったのです。
商品が届くのが楽しみです。

3 2019-07-06

天井に取り付けましたが、説明書通りにやれば簡単に取り付けられました。
どなたかも書いていましたが、ランナーの滑りは今一つなため、
スムーズに動かすために、潤滑スプレーを塗布しました。
最も長い10mの商品でしたが、コンパクトに丸まって収納されていたことに
よる巻き癖を直す手間は、3mの物とあまり変わりませんでした。

3 2018-11-10

安い
この長さで、この金額・・・とても安いと思います❗
しかも、切って使用可能
まだ、使っていませんが、配送も早く良い買い物ができました❤️

2 2018-07-16

扱いづらい
他の方のレビューにもありましたが、まっすぐに伸ばすのが至難のわざです。
色々試してみましたが結局途中で諦め曲がったまま取り付けました。
カーテンはまだかけていないのでカーテンをかけての滑りはわかりません。
が、とにもかくにも扱いづらかったです。一緒に作業をしていた夫は終始イライラしていました。
他にも、同封のインストラクションが分かりづらかったのと、レール以外に4種類の付属品があったのですが、袋が2つしかなく、なんだかゴチャゴチャできちんと揃っているのか不安になりました。
ドライバーだけで作業できると書いてありますが、穴あけ用とネジ締め用に電動ドライバーが必須です。
レールのカットもカッターでは難しいと思います。(プラスチック用のノコギリを使いました)
初めから取り付けがそこそこ大変であることと、親切な説明書があればこんなにがっかりしなかったと思います。
とにかく残念です。
土曜日の夜に注文したのですが月曜日に届きました。発送はとても早かったので、そこは良かったです。