2023/06/16
    物としてはふわふわでぶつかっても安全そうだったのですが、うちの子にはあいませんでした。 理由としては、掴んでとってしまうため、意味なく… 他のものも取ってしまっていたので、これはどうかな?と購入しましたが、やはりダメでした
    注文日:2023/06/10
    2023/06/17
    この度は、ご購入いただきありがとうございました。 お子様が掴んでとってしまうということで、ご満足いただけず申し訳ございません。 お客様の貴重なご意見は今後の製品開発の参考にさせていただきます。 この度はレビューをお寄せいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/06
    りさ0836さん
    早速テーブルに貼ってみましたが、粘着力が弱いのか何度張っても浮いてきます。何度貼り直しても、両面テープを追加しても浮いてきてしまいます。。子供がつかまり立ちを始めたので購入したのですが、浮いた隙間に手を入れて立とうとしているので、危険で全て剥がすしかないのかなと思っています。。レビューでそのように書いている方はいなかったので残念です。 色はダークブラウンでテーブルの色とマッチして良いです。 小物入れ希望します
    注文日:2023/06/01
    2023/06/07
    この度は、ご購入いただきありがとうございました。 両面テープの粘着力につきまして、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。 当店のベビーガードの両面テープは、基本的には強力なものとなっておりますが、貼り付ける場所や素材によっては、粘着がうまくいかないケースもございます。 貼り付ける前に貼り付け面を拭くなどして汚れを取り除いてからお試しいただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/23
    クッション性があり当たっても痛くない素材で、色も家の雰囲気に合い良かったのですが、縦にカットしようとするとハサミでもカッターでも綺麗に切れず、1メートル分ほど無駄になりました…そのまま使う分には問題ないですし、気にならない方もいるかもしれませんが、残念でした。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/24
    この度は、ご購入いただきありがとうございました。 商品にご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。お客様のご意見は今後の製品開発の参考にさせていただきます。 この度は貴重なレビューをお寄せいただき、ありがとうございました。
    2022/12/21
    ニャンコ7026さん
    10ヶ月の子供がつたい歩きするのでおもちゃの棚に貼る為購入しました。かじるのは想定してたのですが噛みちぎって食べてしまい貼って数時間後すぐにとり外しました。 発送も早くクッション自体も柔らかくぶつかっても痛くなさそうですが歯が生えてない時期やかじったりしない子だったら良い商品なのかなと思います。 タオルを希望します。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/15
    2022/12/22
    この度は、ご購入いただきありがとうございました。 お子さまが噛みちぎってしまうとのことで、商品にご満足いただけず大変申し訳ございません。 お客様からのご意見は今後の製品開発に生かしてまいります。 この度は、貴重なレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。
    2022/11/08
    Minnie032さん
    ふわふわで貼りやすさもガード力も良さそうだったのですが、柔らかい分かじるとすぐに破れてしまい破片を何度も口の中から取り除きました。いろんな所に使いたかったのに残念です。
    注文日:2022/09/10
    2022/11/09
    この度は、ご購入いただきありがとうございました。 お子さまがかじってしまうとのことで、商品にご満足いただけず大変申し訳ございません。 お客様からのご意見を今後の製品開発に生かしてまいります。 この度は、貴重なレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。
    2022/10/05
    K.eriさん
    子どもによりますが、がっつり齧りとってしまいます。好きな長さで切れるし強めの両面テープ付属しているし使い勝手よかったのですが…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/05
    2022/10/07
    この度は、ご購入いただきありがとうございました。 お子さまがかじってしまうとのことで、商品にご満足いただけず大変申し訳ございません。 お客様からのご意見を今後の製品開発に反映させていきたいと思います。 この度は、貴重なレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。
    2022/10/02
    まっちょ2120さん
    かじり癖のあるベビーは要注意
    ぶつかっても痛くなさそうな点はとても良かったですが、8ヶ月の子どもに貼ったその日に齧られ、気づいた時には、破片を飲み込んでしまっていました…。1週間後くらいになんとか下から出てきたのですが…破片が出てくるまで気が気じゃありませんでした。 この後も何度か齧られ、飲み込むのまでは阻止できましたが…歯が生えていて齧り癖のある子は要注意かと思います。 良い商品かとは思いますが、齧っても千切れない仕様だったら良かったなぁ…という気持ちと、うちの子どもには合っていなかったので、申し訳ないですが、星2にさせていただきます。
    注文日:2022/09/04
    2022/10/03
    この度は、ご購入いただきありがとうございました。 お子さまが商品をかじってしまったとのことでご心配をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 お客様からのご意見を今後の製品開発に反映させていきたいと思います。 この度は、貴重なレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。
    2022/09/19
    クッション性がしっかりあるのでぶつかっても痛くないです。 コーナーのところは、切り込みを入れてカットする工程が面倒ですが、色々な形にできるので使い勝手がいいなと思います。 マスクケース希望します。 ※※追記※ 貼った翌朝、8ヶ月の娘に早速食いちぎられて大人の小指の爪くらいの大きさを誤飲してしまいました。レビューも良く、赤ちゃんが使うものなのでまさかこんな簡単に千切れるとは思わず、、私自身も貼った安心感から油断していました。歯型の破れもたくさん。。 歯が生えている子、なんでも口に入れてカミカミする子には使用は控えた方が良いと思います。 うちの娘(下の歯2本生えてます)には素材が弱すぎたようで残念です。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/27
    この度は、ご購入いただきありがとうございました。 商品にご満足いただけず大変申し訳ございません。 お客様からのご意見を今後の製品開発に反映させていきたいと思います。 この度は、貴重なレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。
    2022/01/05
    ひか777さん
    両面テープは自分で用意した方が良い
    付属の両面テープの品質が悪く、剥がす際に家具に張り付いたままとなってしまい非常に苦労しました。
    注文日:2020/12/10
    2021/11/28
    ラミー7812さん
    1歳の子供がいます。 舐めても噛んでも大丈夫との事ですが、まだ何でも口に入れてしまう時期なのですぐ噛みちぎり誤飲しそうになりました。 クッション性はありぶつけても大丈夫になったが違う危険性があるので気をつけた方がいいです。
    注文日:2021/11/20
    2021/11/30
    この度は、ご購入いただきありがとうございました。 商品にご満足いただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。今後の商品開発に活かしていきたいと思います。 この度は、貴重なレビューをお寄せくださりありがとうございました。
    2021/07/20
    他の方のレビューにもございますが、子供が簡単に噛みちぎることが出来てしまうのでせっかく貼りましたが全て撤去することに…。両面テープは強力なので、結局100均のクッションガードを止めるのに使用させていただいています。 いくら安全な素材とは言え、これほど簡単に噛みちぎれてしまうのはやはり怖いです。 乳幼児の保護者の方はお気をつけください。 噛み癖がなくなれば良い商品かとは思います。
    注文日:2021/06/10
    2021/07/28
    この度は、ご購入いただきありがとうございました。 お子さまが簡単に噛みちぎることができるとのことで商品にご満足いただけず申し訳ございませんでした。いただいたレビューを今後の製品開発に役立てていきたいと思います。 この度は、貴重なレビューをお寄せくださりありがとうございました。
    2021/07/01
    Rk48043さん
    ダークブラウンは色味が写真と異なりました
    物は良いですが、色味が画像と違いすぎました。ダークブラウンというよりはダークバイオレットに近い赤み寄りでした。 ブラウンのテーブルに合うように買いましたが、色が違いすぎて浮いてしまいます。 白など無難な色なら問題ないと思いますが、ブラウン系を購入のさいは注意が必要かと思います。
    注文日:2021/06/29
    2021/07/02
    この度は、ご購入いただきありがとうございました。 商品の色味が画像と違っていたとのことで大変申し訳ございません。お客様のご意見を今後の製品開発に役立てていきたいと思います。 この度は、貴重なレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。
    2020/06/16
    たけこ1003さん
    一部不満
    テープのクッション性は大変満足していますが、付属のテープ粘着力が弱く、すぐにはがれてきてしまいます。クッション性はいいので、別途両面テープを購入すればなんとか使用出来るかも。。
    注文日:2020/06/06
    2019/11/25
    7ヶ月で下の歯が生えてる子供がかじって飲み込みました。柔らかくてぶつかり防止にと思いましたが歯が生えてる子供であれば噛みちぎれる素材です。
    注文日:2019/11/12
    2019/11/14
    半年ほど使用しました。商品自体は他の安いガードするものに比べたらとても良かったです 両面テープも子供がよく触るところは一部はがれてきたりはありますが他は剥がれてるところもありません 子供がよくぶつかるところはガードできたので良かったです クッションもしっかりしています ただ、もういらないかなと思うところを剥がすとテープの跡が、、 しかもなかなかこれが取れません 子供の安全は守れたのは良かったのですがどうしても残ったテープ跡が気になります 気になる方は最初にマスキングテープなどを貼ってから使用するか貼ってはがせるタイプの両面テープを用意した方がいいかもしれません 商品自体はとてもいいのでこれから購入する方の参考になればと思います
    注文日:2019/03/14
    2019/10/24
    子供が噛みちぎります。。
    柔らかくて貼りやすかったのですが歯が生えて来た子供が喜んで齧ってしまいます。ちょっとした隙に齧って飲み込んでしまうので結局剥がしました。。クッション性も良かっただけに残念
    注文日:2019/08/25
    2017/07/17
    噛み切ってたべてしまいました…
    赤ちゃんがハムハムしてると思ったら、噛み切ってたべてしまいました。大人でも結構な力で噛みちぎる感じなのですが、まさか赤ちゃんが食べてしまうとは…。クッション材としてはとっってもいいのですが、その点でうちは使えませんでした…。
    注文日:2017/04/06
    2016/11/20
    ttboysさん
    赤ちゃんが舐めるので不安
    安全性に関する情報が少なすぎます。赤ちゃんは舐めるので、自分で舐めてみたら苦さと同時に舌の感覚が少しマヒしたので、タオルを被せて使うことにしました。クッション性は抜群ですが使いようですね。
    注文日:2016/11/09
    2016/02/24
    あさみさん@がんばらないさん
    角にはるのはダメですね。
    強力両面テープをわざわざ追加購入して貼りましたが… 1ヶ月たたずにはがれてきました。 ベッドのふちに貼っていたのですがせっかく溝があるのにテープがまっすぐに戻ろうとしてはがれてきます。 平面な場所に貼るのはいいでしょうがそれ以外は使えません。
    注文日:2016/01/23
    2015/12/31
    こげ茶を購入しましたが、他の方も言っているように全然写真と違いました。こげ茶ではなく赤茶です。 商品自体は安い割には良いかなと思います。 でも届くのが早く良かったのですが、梱包が大きすぎてビックリしました。かなり大きな箱が届いたので何かと思ったら、商品は20×30位の箱に入っていて段ボールがゴミになるのでそんなに厳重にはいらないなと思いました。
    注文日:2015/12/29
    2015/12/06
    色が選べるのはとてもよかったのですが、テープの粘着力が弱いのか下地を守るために前貼りをして貼るとすぐに剥がれてしまいます。。。 下地を貼らずに貼った後のことが怖くてどうしようか困っているので、この評価にさせていただきました。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/29
    黄色を購入し、机の足などに貼りましたが、付属の両面テープで張り付けたところ、剥がれてくっつかなかったのが、残念です。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/03
    しっかり厚みがあり安全性は十分ですが、貼り方が悪いのか、粘着力がなく剥がれやすい、赤ちゃんが剥がしやすいのかと思いました。
    注文日:2015/09/04
    2015/10/02
    たっぷりあるので色んなところに貼れて助かりました。ただ、付属の両面テープは全然足りませんでした。。また、折り曲げると素材に亀裂が入り、そこから割れてきてしまいます。
    注文日:2015/09/28
    2015/09/18
    クッション性はあると思いますが、テープがすぐに剥がれてきたのでイマイチです。
    注文日:2015/08/25
    2015/09/07
    卑怯
    レビューを書いて送料無料は卑怯な売り方だと思います しかも商品届いてないのに…
    注文日:2015/09/07
    2015/09/03
    りょこた01さん
    物自体は良いのかもしれませんが‥
    他の方のレビューにある通り、付属の両面テープでは全くつきませんでした。強力な両面テープを買ってきてもそれでもダメ。テレビ台に付けましたが、10ヶ月の赤ちゃんが噛み切ってしまう等、使えず無駄になりました。
    注文日:2015/08/01
    2015/07/19
    自由に切ったりできるので、合わせやすいなと思い、購入しましたが、いざ使おうと思うとどう切っていいのかわからなくなりました。買って損したかも…でも折角買ったので、もう少し頭を使って使用したいと思います。
    注文日:2015/07/12
    2015/07/11
    s0542さん
    1点だけ・・・
    テーブルの淵に一周貼っています。 思っていた以上にクッション性が高く赤ちゃんがぶつかっても問題なさそうです。 ブラウン購入ですがウォールナット材のテーブルにとてもマッチして違和感がありませんでした。 ただ残念なのがウェットティッシュで軽く拭いただけでテッシュにオレンジっぽい色が付きました。 赤ちゃんが舐めたり噛んだりするので心配です。 口に入っても大丈夫な色素でしょうか? 念のため色がつかなくなるまで何度も拭いてから使用しています。
    注文日:2015/06/05
    2015/06/22
    白色
    商品が届きました。白色を頼んだのですが、実物はアイボリーみたいな感じでがっかりでした。
    注文日:2015/06/06