5 2021-06-30

このよもぎが一番美味しいです。薬草ぐせが強いと子どもたちは飲んでくれないけど、これは、他のと飲み比べていますが、ダントツです。淹れた後、よもぎ食べてます。美味しい!してとれたてのものと前のやつでは、色味が違う。とれたてのものは、緑です!!

5 2021-03-01

色々な効能があると聞き初めて購入しましたが、のみやすいです。子供たちはヨモギもちを連想するそうです。

5 2021-02-05

お世辞なしで美味しいです。よもぎ茶は4種類目です。最初は、やはり地元で同じような美味しいものと巡り合いましたが、今はなくて、あと、高価でした。で、ティーバッグの他社のものと巡り合って、それも美味しかったけれど、リーフで淹れるのはやはり素敵とおもい、リーフで安価なものがあったので、ためしました。でも、違って。それで、こちらですが。薬草茶は癖があるのは仕方ないと思っていました。でも、香りもいいし、後味も苦いとか変ってるとかそんなのなくて、色もわりとすぐ出る。ティーポットで淹れようとしてます。それでも、です。
それなのに、お手頃で優しいです。国産とか大まかでなく、どこでとれたのかもわかるところがすごい良いです。また買いたいです!

• *MA*RU*さん
  • *MA*RU*さん

5 2021-01-20

よもぎの香りがとても良く、飲みにくさも感じられず私は好きでした。
よもぎの匂いにホッとします。
よもぎ団子や草餅などが好きなかたはとてもいいと思います。
なくなったらリピートしようと思います。

5 2020-10-26

リピしそうです
初めて購入しましたが、家族全員とりこになりました。香りもよく飲みやすくて、ついつい何倍も飲んでしまいます。“今年収穫したもの”と説明に書いてあり、新茶なのも嬉しかったです。

5 2020-08-31

自家感乍性皮膚炎
自家感乍性皮膚炎が酷く、痒みが辛くなったので購入しました。飲み始めて1日目で沢山の尿が出て浮腫が取れ、患部の火照りも楽になりました。3日目からは発疹も引き始め、1週間経った今では赤みも引き、軽い症状の患部はきれいな肌に戻っています。自家感乍性皮膚炎は一生治らないと言われているので、よもぎ茶を飲んでうまく付き合っていきたいと思っています。こちらのよもぎ茶の味は他のものより飲みやすくてとても助かります。

5 2020-08-29

さわやかな美味しいお茶
初めて購入させて頂きました
さわやかなよもぎの風味で
身体も心も癒されます
また利用させて頂きます

5 2020-08-24

何回も買ってます!親にも!健康でいられるように!

5 2020-07-26

少し草っぽい匂いはしますが、長い間急須に入れたままでも苦くなることもなく、8歳の娘も気に入って一緒に飲んでいます。デトックス効果も感じられて良いです。

5 2020-02-12

香りが良い
リピートです。
味、香り→苦くなく、飲みやすい。飲みやすさレベルはほうじ茶ぐらいの飲みやすさで草もちを食べてるかの様なヨモギの香りにリラックスする。
お得感→ 袋に入った状態では軽く、少ないかな?と思うがヨモギがふわふわしてるので割と入っている感があるが、お得感は無く普通。採取している所などを考えると、薬品などの使用されていない自然に自生しているものが欲しい人なら、妥当な金額だと思いました。私はその方がいい。
リピートする理由→普通に美味しい、飲みやすい、温かいと更に香りが豊かになり心身ともに不思議とリラックスする。 自生しているヨモギとゆうのも購入し続ける理由。送料無料だし、やっぱり普通と書いたけれど、少しはお得かな。
ティーパックが100均で売っているから、それに入れヤカンで煮出して大量に作っています。
温かいのが好きなので、水筒に入れて持ち歩くまでになりました。私的には少し濃いめに煮出すのがすきです。

5 2019-12-29

良い香り
お茶と、よもぎ餅(茶葉を挽いて)を作りました。いかにも薬草、といった感じの香りではありますが、まろやかで優しく、味は多少後から苦味が来ます。発送も早かったです。

• flclssさん
  • flclssさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2019-12-05

自然なのがうれしい
粉末にしたものや、パックにつめたものに比べて、これは自分の好みやその時その時の用途に合わせて使い分けることができるのがありがたいです。

5 2019-08-04

めちゃくちゃ美味しい
お店でサービスで出すように買ったんですが、自分で飲んでみたらすごい好きな味でした!
今時期なら冷やしても美味しく、お客さんもおかわりしたいっていう方も!
大変満足です!

5 2019-04-25

香りも良く味わいまろやか
味は苦くなく、まろやか味でした。
香りも良く、リラックスします。
しいて言えば…。
ヨモギのみの乾燥しただけで、ふわふわしているので、すので見た目も緑茶とは全く違う為、分量を取り分けにくかったです。
スプーンをつけて頂きましたが、
私はお箸でつまんで、測ってから飲んでいます。
当初は自分用に買いましたが、家族も美味しいと言うので、2回目のリピート購入です。
体にも良いし定期的に購入したいと思いました。

• tamao323さん
  • tamao323さん

5 2019-04-15

良い品でした
注文からすぐ発送してくれ、ポストにスムーズに届けて頂きました。丁寧に放送された袋を開けると、いきなりヨモギのいい香りが鼻を楽しませてくれました。一口食べてみましたがとても美味しかったです。飼っているデグーにひとさじ渡したところ、ものすごい勢いで食べました。無農薬なので安心。ヨモギは血を綺麗にしたりデトックスなど色々な効果があるのに、毎日食べても大丈夫な薬草とのことで、お茶ではなく料理に使おうと思います。品質の値段のバランスも素敵なので、無くなる前にまた買いたいです。