5 2021-11-22

母からの依頼で購入
母の依頼で購入しました。 沖縄県石垣島産の国産物で安心感が強かったのが、かなり好評でした。
味は好き嫌いあるかと思いますが、リラックス効果がありなかなか気に入っている様子です。
また、なくなり次第リピを考えたい商品です。

5 2022-01-30

なかなかに飲みやすいです。
グァバ茶の存在を新聞などで知った母親が、お安い店を探していたところコスパの良い商品を見つけて手を出してみました。 それなりにクセはありますが、ティーパックなので飲むのを習慣化するとそれほど気にはならなくなってきます。 結構気に入ったようですので、なくなり次第様子を見ながらリピ買したいと思います。

4 2016-05-26

血糖値下げに効果ありかも
抗がん剤の副作用で糖尿病が急激に悪化してしまい、グァバ茶がいいと聞き購入しました。
各社のものを比較しましたが、国産で1ヶ月以上使えるものをと考え、こちらの品にしました。
750ミリリットルのボトルでお湯出しして、毎日それを飲んでいます。
味は飲みやすく美味しいです。毎日だと飽きることもあるので、レモングラスティーや麦茶と混ぜて飲んだりもしています。
効果ですが、1日食前食後で合計6回血糖値チェックをしていますが、200〜420くらいまで上がってしまっていた血糖値が、飲み始めてから130〜250くらいまで落ち着きました。
運動も併用しているので、単体の効果ではないかもしれませんが、効いているなと思うことで精神的にも落ち着きます。
また、抗がん剤を体内から流すために利尿作用が強いのも助かっています。
リピート予定です。
飲み方の手引きがありがたかったのですが、プレゼントにも使いたかったため、裏に商品リストがあって値段が書いてあったのでコピーしなければならないのが面倒でした。先々は飲み方を商品自体にシール印刷、リストはプリントなど、別々だと大変ありがたいです。

5 2022-03-11

血圧に良いと聞いて購入してみました。最初に濃く入れてしまって香りや後味が苦手だったので消費できるか不安でしたが、薄く入れたらルイボスティーのようでこれなら飲みきれそうです。薄く入れて効果があるかはわかりませんが。沖縄産なのもいいですね。ティーパックで使いやすいです。

3 2017-01-30

国産に惹かれて
沖縄産に惹かれて購入。茶葉が少ないのか味が薄いですね。 紙の質は良いですね。少し安心感は有りますが、開封したら、茶葉はイマイチ。いつもの店の茶葉の方が綺麗だった。でも薬局チェーンの大型店の物よりは、嫌な香り付けも無くて、良いですね。

4 2016-11-05

初めてのグァバ茶
結構クセがあって飲みにくい…慣れると普通に飲めるようになりました。気のせいかこのお茶を飲むと喉が乾くような…。
また買うか悩み中です。

5 2015-06-09

飲みやすかったです!
妊娠糖尿病にかかって、妊婦でも飲めるノンカフェイン+糖質吸収を抑えられるお茶を探していました。安いのは中国産が多くて信用できなかったのですが、こちらの商品は国産ということで安心して飲むことができました。お試しとしても手が出しやすかったですし、包みも綺麗で、気に入りました!今度は大袋を注文させていただきます♪

5 2015-05-11

毎日飲んでます。飲みやすくて健康にも良さそうなので続けたいです。

2 2014-12-11

沖縄県産
沖縄ラブなので、石垣島産ということで購入。
癖が無く比較的飲み易いのですが、風味が少ないような気がします

4 2023-09-08

健康のためにずっと飲み続けています。粉になってるのが多いのでそこがちょっと残念です。

5 2023-07-28

大容量ではなく、小さいのが×4個なので
品質変化がなく飲用出来るのが良いよと思って購入しました。
味は思ったより癖もなく飲みやすいです

• さら2020さん
  • さら2020さん

5 2023-07-04

苦味はありますが、それはグァバ特有のもので気になりません。とても美味しいです。

4 2023-05-15

最初は、飲みにくいかな、と思いましたが、
多少、苦みはありますが、意外と飲みやすくて、これなら続けられそうです。

5 2023-04-09

近所のドラッグストアには外国産の物が多くて未来のある子供には国産品を摂ってもらいたいので楽天市場で以前に探して飲みやすいのが決め手でリピートしています。ありがとうございます。

5 2023-04-07

健康のために毎日飲んでいるので発送が早くて助かりました。