2022/12/22
    寧々ぶぅ。さん
    オススメです
    生地がふわふわの肌触り抜群です。大満足です。
    注文日:2022/12/19
    2022/02/10
    ☆かえるくん☆さん
    無縫製の腹巻の付いているスパッツ系を制覇したくなり、色々なメーカーの物を買っています。 私の中では無縫製の良さとしてフィットするけど穿いている感じがしないくらいゆるく、驚くほどよく伸びるというイメージです。 買ったスパッツ等はどれくらい伸びるのかウエストをよくビョーンて引っ張るのですが、こちらはウエストはある程度伸ばしたら突っ張ります。 穿く分に苦しくはないのですが… 持っている無縫製と比べるとMサイズでも平置きで50cm以上伸びますがまだ余裕があり引っ張っていてもキツさを感じませんがこちらはそこまで伸びきらなく引っ張るのもキツいです。 横糸が突っ張るのとリブ自体もそんなに伸びないっぽいです。 持っているスパッツの中では一番伸びが悪いです。 お値段はそこそこするのでおしい…て感じです。 マタニティでも大丈夫と記載があるけど臨月の方とかになると穿けないかと… 普段はSSからMまでのサイズをパンツによりピッタリ着たりダボっと着たりの痩せてるか普通かな体型とは思うのですが今持っているスパッツが引っ張ってもキツさがない物ばかりなので穿く時にここまでしか伸びないのかって感じです。 なのでいつものスパッツと同じように穿く時にガバっと開いて扱うとウエスト部分の糸がプチっと切れてしまいそうな感じがします。 ウエスト以外はもんぺパンツと言うだけあってスパッツと違いフィット感はなくダボっとした感じで好きです。 色によってたまに収縮具合が違うとかあるのでウエストが伸びないと思うのはそれでなのかな… ウエスト以下のダボっとした感じは他のスパッツ系にはないタイプで身体のラインを殆ど拾わないのでルームウェアとしてこれだけで着用してもいいかと思います。 薄いので春ぐらいからならいいかな。 足の部分はすごく好きなのでぜひウエスト部分を改善してほしいです! あと秋冬用に少し厚めのタイプやウールでも作ってほしいです。 外でも一枚で穿けるくらいの厚さがあればまさにもんぺです。 ニットタイプのもんぺは貴重だと思うのでぜひよろしくお願いします。
    注文日:2022/02/05
    2022/01/21
    本当に暖かい!! 大寒に間に合ったので助かっております。 今年は特に寒さが厳しいようですが、私は食品店で働いているので仕事中も暖房はなく、それでもおかげ様で風邪もひかずに頑張れております。 既に色違いが欲しくなっております。 縫い目も無くストレス知らずで毎朝履くのが楽しみです♪
    注文日:2022/01/10
    2022/01/15
    編んであるので痒くなるかなと心配でしたが、実際に履いてみたら、かなり細かい網目で伸縮性もあるので、ガサガサ感や締め付けもなく、快適に履けました。 身長155センチくらいですが、こちらは伸ばせば胸の下くらいまでのびるので、腹巻きいらずで助かりました。 お値段ちょっと高めなのが気になりましたが、履き心地はとても良いので、星4にさせていただきます。
    注文日:2021/12/06
    2022/01/03
    生地自体も柔らかく、縫い代のチクチク感もなく、とても履きやすいです。もう少し価格がリーズナブルであれば、もう一枚購入したいです。
    注文日:2021/12/25
    2021/05/25
    gekko8077さん
    お値段が張るなぁとは思ったのですが、身に付けると、涼しくて温かいなんとも心地良い履き心地で、もう一枚欲しくなりました。
    注文日:2021/05/15
    2021/01/28
    ぷうぷう9273さん
    新聞に載ってたコレがほしいと母に頼まれて購入。東北の冬は寒いので、暖かくてとても気に入ってるそうです。
    注文日:2021/01/20
    2021/01/22
    肌触りも良く、自宅でお洗濯ができるのもありがたいです。 身長170cm 日頃はLサイズ着用体形ですが 届いて、開けた時に一瞬「小さいかも」と不安になったのですが ホールガーメントおかげか、苦しい事もなく快適に履けています。 丈長め物を作って貰えると非常に嬉しいです。
    注文日:2020/12/26