綿100% タンクトップ インナー 日本製 ふわ...(肌に優しい下着の店 ボディヒンツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-22

気持ち良いです!
アトピーでいつも肌が痒いため、シルクのブラトップ、シルクと綿のブラトップを使っていましたが、痒さが治りません。これはとても着心地が良く、ストレスフリーです!背中にもゴムを通してますが、ガーゼ生地で包んでくれているし、タグも肌に触れないようになっていて感動しました。背中にもゴムを通している事で、少しだけ圧迫感を感じたので星1つ減らしましたが、アトピーで荒れた肌に優しい生地です。

5 2019-05-28

これまで色んなブラトップを試しましたが、今のところこちらの商品が一番良いです。
Dカップなのであまりにホールド力がないと使えないけど、こちらの商品はちゃんとホールド力がありつつ、締め付けはあまりなく、一日つけていても夕方に締め付けがキツくなってイライラしたりもしません。
肌触りも柔らかくて気持ち良いです。
が、ふわふわの生地は少し厚めな気がするので、これからの猛暑で暑く感じないかがちょっと心配です。
でもとても気に入ったので色違いであと何枚か欲しいです。

5 2019-03-30

柔らかい
リピートです。柔らかくて肌あたりもストレスない。リラックスできます。

5 2019-03-20

きもちいい
家にいるときや寝るとき用に購入しました。肌触りが柔らかくて刺激がなくホッとします。こんなに気持ちがいい下着があったんだと感動しました。敏感肌でシルクですらダメでした。なるべく綿素材で縫い目やタグなどにも気をつけては、いろいろと探してきましたが、やっと理想の下着に出会いました。

5 2019-02-22

Mサイズ服着用でLサイズ選択
着丈も長く、ちょっとゆとりのある着心地が個人的にはとても好みです。
(それでもたま〜にゴムの所が痒くなってしまう時はあるけど全然許容範囲)
肌触りもとても柔らかく、全身これに包まれたらどんなに気持ち良いんだろうか...(笑)
始めは値段がちょっと高めだなと思っていましたが、色違いでチャレンジしてみて結果良かったです。

5 2019-01-14

ストレスフリー
ふわふわで締め付けなく、肩こりもないです。欠品中の紫色が復活するといいです。

3 2018-08-05

柔らかくて良いですがパッドはないです。不織布パッドのみでは私は使えないため手持ちのパッドを入れています。お値段も多少張るのでリピートはしないですが気に入って使っていけそうです。

5 2018-07-26

有難い。
更年期がきたら肌バリアが弱まって、汗で湿疹ができるように。
こちらは着心地がよくて快適です。しばらくしたらまたリピート買いしたいです。

5 2018-07-23

本当は…
自分用に購入。普段のサイズより大きめを注文したのですが、バックにもホールド感があり、私の好みのゆるゆる感では、無かったので、母に譲りました。母は、とても楽と気に入ってくれたので、良かったです。

4 2018-06-23

ふわふわ〜ワタのように柔らかい手触りで感動しました
洗濯をしても風合いが損なわれない事を祈ります
ただ残念な事に私には小さいかも・・・しれません。
サイズ展開して下さると嬉しいです

5 2018-03-05

2度目の購入です
前回購入して大変気に入ったので、色違いで購入しました。
柔らかくて窮屈感もなく、とても快適です。
希望として、グレーもあるといいなと思います。

5 2018-02-14

これぞ探していた商品です!
他社のソフトカップのブラタンクトップは、バスト部分内側の布の丈が短くて、すぐに上にズレてしまい、まったく役にたちません。長年愛用していた某ブラトップは、アンダーの締め付けに肌がカブれるようになり、困っていました。
更年期の私としては、バストアップとか補正とか可愛いレースのデザインより、正直、肌に優しくてシンプルでバストトップを隠せたら充分なのに、そういう商品がなかなか無いんです!
この商品は、ブラの位置が合う上に、ガーゼが柔らかく敏感肌でも安心して着用できました。
本当に感謝です!買って良かった!必ずリピートします!

5 2017-11-28

とても肌触りがいい
またリピートします!肌触りも良く、ブラの締め付けも無いのでありがたいです

5 2017-07-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
「アトピー性皮膚炎」対策
即リピで、追加注文しました。前回は、母親の分も購入したのですが母も大満足です。
個人的ですが、私は少し胸が大きい目なのでもう少し固定感が有ってもいいですが締め付け感が増すと困るので…結局、今の型がベストなんでしょう。
夏だけで無く、これから年中手放せ無くなりそうです♪

5 2017-07-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
「アトピー性皮膚炎」対策
私は、アトピーの持ち主で下着はいつもTシャツの上につけていました。しかし、それでもかぶれが治まらなくなったこの梅雨時。市販のブラ付きのタンクトップだと更に酷く肌がかぶれて辛かったです。私は、少し胸のサイズが有り通常の綿のタンクトップだけだと外出は困難。どうしようか?と悩んでいたら、この商品に出会いました。
着け心地は良く、肌に柔らかく非常に汗を吸収してくれます。吸収力が良すぎで、結構汗で濡れてしまうので夏は着替えが必要と感じ追加を購入します。ふわふわですが暑く無く、汗を吸引しても重くなりません。