シルク100% レギンス 10分丈 日本製 脇に縫...(肌に優しい下着の店 ボディヒンツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-05-17

こちら見た目はすごーく薄くて暖かいのか心配しました。履いた初日のときは体にフィットしていたのですが、洗って乾かして履いた次の日には膝周りやお尻の部分の生地が特にゆるっゆるになってしまい見た目がまるで股引きみたいで恥ずかしくて人前では履けません。。。
中々の値段がするものなのでショックです。
個人差があるかもしれないのですが、薄いレギンスを買ってこんなことになったのは初めてなので残念です。
親にプレゼントしなくて良かったです。

5 2020-03-14

大合格!
ラベンダー購入。この色は他では無いです!すごいキレイでテンション上がります。長い事絹を愛用してますが、こちらは伸びも良くぴったりフィット。履いてるだけで気持ちいいだけでなく楽しくなります^^

3 2020-02-06

肌触りは軽いです。
肌には優しいと思います。もう少し使い続けて見たいと思います。暖かいかと言えばちょっとわかりません 。履いているストレスはないです。

4 2018-12-20

薄いのに暖かいです!はき心地も良し!レギンスとしては少し緩いので室内で履きます。長持ちしてくれるといいです。

4 2018-07-27

少し短いかな
身長163センチです。Mサイズ購入しました。
長さはいっぱいに下げてくるぶしから5センチ程上で、動くともう少し上がります。
もう少し長さが欲しいところでした。
黒を購入しましたが、光沢があり綺麗です。
若干透けます。
フィット感はすごくあり、他店のフィットしないズボン下のような商品ではありません。
レギンスとして着用するために、少々値は張りましたがこちらの商品を購入しました。
レギンスファッションがまた流行してきたので、ワンピースと合わせて着用したいと思います!

5 2018-06-11

大変良いです
こちらのレギンスは、さらっとしているのに、あたたかく、冷房による冷えが気になるこれからの季節にも、とても良いと思いました。
購入以来愛用しておりますが、お肌に優しく、かぶれないことも気にいってます。

5 2018-06-02

肌触りが気持ちいい
初めて購入しましたが、肌触りが柔らかくて気持ちいいです。極度の冷え性なので、パンツの下に必ずインナーを履くのですが、汗をかいてもベタつかずとても良かったです。色も少し光沢があり、綺麗でした。
余裕あればもう一枚欲しいかな。

5 2018-02-23

定番になりそうです。
部屋着用に購入しました。夜お風呂に入ったあと着用、朝には少しゆるくなるのですが、洗濯すると元に戻ります。洗濯は洗濯ネットに入れて洗濯機で。何度も洗っていますが、問題ありません。前はウールのレギンスを着用していたのですが、ゴムのあたりが痒くなったのでこちらに変えました。ウールほど温かくないのかなと思っていたのですが、意外にこちらの方が温まるような。肌触りが良いので、定番になりそうです。

• きく乃さん
  • きく乃さん

5 2018-01-23

気持ち良い
サラサラしてとっても気持ち良いです。
綿のスパッツも気持ちが良いですが、シルクは格別です。また購入したいです。

5 2017-11-16

暖かいです
寒冷地に用に購入しました。
試しに履いてみたところ、圧迫感も無くとても暖かかったです。
一度履くと膝がでますが、洗った後は元に戻っていました。
どのくらい形状がもつか様子をみながら、また購入する予定です。

5 2017-09-15

一年中履いています。
シルクのレギンスは一年中履いています。真夏は汗取り&冷え対策として重宝しました。
お安くなった時をねらってまとめ買いしています。

5 2017-05-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
温活必須アイテム
股下が立体裁断になっていて、動きやすいです。
生地の色も黒にしましたが、墨黒といった感じで光沢がありオシャレです。チクチク感が心配でしたが、アトピー持ちの私でも大丈夫そうです。寒冷地に住んでいる為、秋〜春はメリノウールのタイツを履いていて、夏用にシルクのタイツを探していました。通気性もよくムレにくいです。洗い替え用にリピートを検討中です!

• sam4848さん
  • sam4848さん

3 2016-09-14

チクチクします。
早速履いてみました。
なんだかふともも辺りがチクチクします。
履き続けると気にならなくなりますが・・・。
このチクチク感は何でしょうか??
足首はゆったりしているのでいい感じです。
内ももの縫い目が少し気になります。