5 2023-04-12

161cm・52kg
Lサイズのスタンダードを購入しましたが、サイズはちょうど良かったです。
おへそまですっぽりで、安心感があります。
妊娠線の跡と帝王切開の傷で、お腹の皮膚がかなり弱くなってしまい
綿素材のショーツでないとかぶれるようになってしまいましたが
「綿素材」といっても、ゴムの部分や縫い目で痒くなってしまい、ショーツ探しの旅でしたw
若い頃はデザインだけで選んでいたショーツが、こんなに大事だとは思わなかった…(^^;;
こちらのショーツは、痒くならないし
お腹まですっぽり覆われる安心感もありながら、着けている感じもしないくらい快適です!
テンセルの方はちょっと透けるので、リピートするならコットンの方かな。
サニタリーの方も気になっているので購入してみたいです。

4 2023-03-19

比較できてよかったです。
鼠蹊部を締め付けないトランクスのようなものを探していて、以前にサイズ違いでこちらのスーピマコットンを購入しました。ものはしっかりしていて超立体パターンというのもとてもよかったのですが、やはりトランクスぐらい鼠蹊部が緩いものがよかったので、それっきりになっていました。サイズアップすれば締め付けも少ないのではと思い直し、今回、素材違いで試せるこちらの商品を以前のものよりサイズアップして購入しました。テンセルの方がより締め付け感が少なく、とても良かったです。ただ生地は薄めですね。商品写真をよく見ると、水着の時に着用するインナーのようなものが透けて見えます。色によってはちょっと丸見え?ジムのロッカールームなど人前で着替えることがなければ、履き心地とさらさらとした生地感はとてもよいと思います。スーピマコットンはテンセルに比べると厚みがあってしっかりしているので、同じサイズの場合、鼠蹊部の締め付けを考えるとさらにサイズアップかな?もう少し使って考えたいと思います。

• no38westさん
  • no38westさん

5 2023-03-11

リピートしたいと思います!
今まで、ショーツのずり上がりに悩んできました。ショーツはお店でも試着ができませんので、ショーツ購入はほぼ「賭け」みたいな状態でした。
SNSで当商品を買った方が、「パンツの裾を直すことがなくなった」とおっしゃっており、購入を決めました。
届いた商品は、普段購入するのよりも小さく見え、不安でしたが、履いてみると納得。
ストレッチが効いていて、立体的な形状がお尻にフィットするから、無駄に大きく作る必要がなかったのです。
生地の感じもよく、特にテンセル素材の方は、脚を通した時点で肌触りの良さがわかるくらいで、気に入りました。
リピートしたいと思います!

5 2022-11-29

娘のために
娘が就寝時にハイウエストタイプ(テンセル)を愛用しています。毎日履き続けてボロくなってしまったので、買い替えです。テンセル(旧タイプ)はグレー、スーピマコットンはピンクでした。テンセルは今まで履いていたグレーが第一希望だったので、とても喜んでいました。ピンクもかわいいです。寝る時なので緩めでLにしましたが丁度いい感じのちょい緩でした。最初はテンセル一択だと言っていた娘も「スーピマコットンもなかなかいい」と言っています。私も触っただけですが、とても気持ちいい肌触りです。単品で買うと少しお高いので、どちらもいい感じであれば、またこの福袋でリピしたいと思います。

5 2022-09-16

以前購入したスーピマコットンのショーツがいよいよダメになり買い替えようと思ったのですが、サイズを忘れてしまい、締め付けアレルギーがある為サイズや素材選びに悩んでおりました。アレルギー対策としてどこのものでもM→Lにサイズを上げているのですがテンセルもあることを知り素材履き比べ2枚セットで試しに購入してみました。スーピマコットンはとても履き心地が良いのですが残念ながら新しいうちはまだ一日中はくと生地の合わせ目の跡が痒くなりそうなのでしばらくは夜だけなど半日はいて洗って伸びるのを待ちます。テンセルの方は問題無さそうです。
どちらもラインをすごく拾いやすいパンツの下に履く場合はショーツのラインが少し響きます。ジーンズや少し厚みがある生地のパンツなら問題ないです。私は次はテンセルの方をリピートしたいと思います。お色はスーピマコットンは紺でテンセルはベージュでした。どちらも使いやすいお色で嬉しかったです。

• naniwa11さん
  • naniwa11さん

5 2022-08-20

最近お腹が出てきて、いつものショーツのウェストのゴムが、きつく感じて不快になっていました。
それで、こちらのストレスフリーな超立体ショーツが以前から気になっていたので、ハイウェストのお試しセットを購入してみました。
太ももはきつくないだろうか、ハイウェストは、どんな感じだろうかと思っていましたが、どちらも履き心地は、とても良かったです(正にストレスフリーでした。)
個人的には、夏なので、スーピマコットンが気に入りました。テンセルより、ほんの少しきつめが、お腹が包まれているようでした。テンセルのハイウェストは、冬に履きたいです。
スーピマコットンを、まずリピートしたいです。

4 2023-03-14

50代痩せ型でお尻が扁平過ぎるので以前からずり上がらないタイプのショーツを愛用してます。
某有名店の物よりこちらの方がデザインが好きなので数回リピート。洋服等はMサイズですがこちらのスピーマコットンはピッタリサイズなのでいつも上げ下げが楽なLサイズを購入。
ただテンセル(久しぶりに購入)は生地が柔らかいのでLだとゆるゆるでした。素材感サイズ感が試せたので良かったです。
生地が輪状?になっている履き口が洗濯を重ねると歪んでくるので、干すときにストレスはありますw

5 2023-03-07

ハイウエストのMサイズを購入しました。
コットンの方は最初少しきついかなと思いましたが、履いていると馴染んでいき、気になりませんでした。
テンセルの方は最初から伸びが良くジャストサイズでした。
ハイウエストなので腹巻もかねられて、安心感あります。しばらく履き比べて、どちらかリピートしようと思います。

• LAURAMAMAさん
  • LAURAMAMAさん

5 2023-02-24

ハイウエストを購入しました。
テンセルは柔らかく履き心地がよく 丈が長いので、寒い日でも腹巻きがなくても温かいのが とても気にいっています。
他の下着は今のところ考えられないです。

5 2023-02-06

履き心地最高です!!
履き心地最高です!!
今回はテンセルを初めて、コットンは前回購入済みでした。
やっぱりいいです。
締め付け感もなく、履いていても苦痛もないです。

5 2022-12-16

ストレスフリー
直ぐ履いてみました。すっごいイイです。コットン、テンセルどちらもイイです。161cm52kgを行ったり来たり?お尻が大きいのでLサイズスタンダードで丁度良い履き心地でした。50歳も過ぎるとおへそまでが来る方が安心?(笑)楽ちんですねー。でもショートも履いてみたくなりました。以前◯ラタニさんを履いた事がありましたが、私はこちらが好きです。とにかく片方だけとか食い込んだり、終いにはTバッグ状態になったりボトムスの下で起こるストレスから解放されそうです。タグが無いのもストレスフリーで大満足です。

• hh1735さん
  • hh1735さん

5 2022-10-28

鍛えども鍛えども上がらない我がお尻…
というわけでずりあがらない下着を探しておりました
某ブロガーさんがオススメされているのを見て、安いとは決して言えないお値段だけど掛けてみたところ、個人的にヒットでした
テンセルの方が柔らかく伸びが良くフィット感がありますが、コットンも特に大きな違いがない
元々コットンの方が好きだけど、テンセルのフィット感もいい
なのでまた同じくお試しを購入してみようかと思います

4 2022-09-28

「はき比べセット」という名のとおり、素材の違いを感じられるセットです。みなさんのレビューどおり、テンセルの伸びがよいので、やわらかく心地よいのですが大きくも感じます。1サイズ下のはき比べセットも試してみたいです。縫い目のかゆみによるショーツジプシー中なのですが、こちらはまったくかゆみなしです。縫い目が全部おりこまれているためですが、その分ショーツにしては洗濯の乾きは悪いように思いました。

4 2022-09-10

やっと見つかりました!
くい込みが気になって色々調べた結果こちらの商品にたどり着きました。
サイズの都合でスタンダードのLLを購入
スーピマコットンはnightgreen
テンセルはページュが届きました
履き心地はテンセル素材の方が伸びかよくて好きです。他の方も書いているように透ける感じはあります。気になる方はスーピマコットンをおすすめします。
くい込まないのが何よりも嬉しいです!!

4 2022-09-05

立体に興味がありお試しということで購入しました
普段サイズはM〜Lで、ゆったり着るのが好きなのでLサイズを購入
締め付けはどちらも全くなく、かつずり上がって来ないので感動しました
スーピマコットンの方が伸びが凄くて余りにもサラサラし過ぎるので個人的にはテンセルの方が安心感があり好みでした
これから数回洗濯していき持ちを調べたいと思います

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツボックスショーツ・ボーイレッグ