4 2023-06-20

はき比べの良い体験ができました♪
6月10日に初めてテンセルショーツを1枚購入しとても気に入りました。
スーピマコットンのレビューを拝見したところ、こちらも高評価でしたので、はき比べ2枚セット(スタンダード丈)を注文。1枚はお気に入りのテンセルで失敗なしが確定しているので届くのが楽しみでした。
いざ届いて初スーピマコットンを手に取り…肌触りは良く感じましたが、ストレッチ性はテンセルの方が断然良い。2種類のショーツをはき比べたところ(個人的に)テンセルが圧勝!!
コットンの方は同サイズでもストレッチが弱いためやや小さく感じ、テンセルでは緩く感じるの違いもありました。鼠径部やウエストなどの締付け感がなくストレスを感じないのもテンセルでした。福袋のためカラーはお任せで、コットン:ナイトグリーン、テンセル:ベージュで…濃色が好みなので、逆だったら尚良かったです。
私はやはり、総合的にテンセルが気に入り、リピするならテンセル♪

• maokoさん
  • maokoさん

4 2023-05-11

敏感肌で適当にショーツを買ってしまうと痒くなったりぶつぶつができたりで長年悩んでいました。グ◯ゼの縫い目のないものを愛用していましたが、今回、こちらを購入してみたら、全く痒くならないばかりか、長年苦しんできたぶつぶつもほとんど治りびっくりしています。テンセルもコットンもどちらも快適です。あとは消耗品なのでもう少しお安いと嬉しいですね。でも敏感肌の方にはおすすめします。

• pan0308さん
  • pan0308さん

5 2023-11-05

サイズ:L | 丈:スタンダード2枚

やっと出会えた理想のショーツ。
肌が弱いのでコットンを買うつもりだったのですが、この「素材はき比べセット」を見つけて口コミを読んだらこちらで試した方がいいかも…と思い購入。正解でした。
コットンの方が伸びが悪いせいかお尻にややくい込んでしまい気持ちが悪く、テンセルは伸びが良くくい込みも全くなく肌がかぶれることもなく快適です。色々なショーツを試しては失敗してきましたが、ようやく私に合うショーツに出会えました。テンセルを追加で購入します。

• leimamoさん
  • leimamoさん

5 2023-07-24

はき比べ、わたしはテンセルが柔らかくて好みでした。
ハイウエストは、おへその上というより、ブラのちょっと下くらいという長さでした。
夏でも案外お腹が冷えるので、これくらいあった方が安心です。
スカートなどのウエストラインが汗で濡れるとなかなか乾かずに気持ち悪いのですが、こちらのショーツだと汗を吸ってくれるので助かります。

5 2023-07-20

とても柔らかい生地
色お任せでしたが、ベージュとディープグリーンが届きました。
とても柔らかい生地で伸縮性もあります。身体に良さそうで良かったです。

• miyukintaさん
  • miyukintaさん

5 2024-04-04

サイズ:L | 丈:ハイウエスト2枚

ハイウエストがとてもいい
お正月の福袋を購入して、その中のハイウエストを気に入ったので購入。コットンとテンセルの履き比べしてみようと思って。結果!どちらもいい 笑。ショーツ難民でしたがこちらに落ち着きそうです。

• ∞kaa∞さん
  • ∞kaa∞さん

4 2024-03-27

サイズ:L | 丈:ショート2枚

グレーとベージュが届きました。どちらも履き心地良く、食い込みがないのでストレスなしです。丈に悩みましたが、ショート丈(へそ下2センチくらい)にして良かったです。もう少しお安いと言うことなしですね。

5 2024-02-20

サイズ:L | 丈:スタンダード2枚

どんなカラーが来るかが不安でしたが
好みのカラーで嬉しかったです。
勿論、ショーツも前々からのファンです。
娘も気に入った様で取られてしまいました。
リピしたいと思います。

5 2023-10-08

サイズ:L | 丈:ハイウエスト2枚

おへその上までくるのでとても温かく、暑い時は上部をクルっとまげて着用しています。
スーピマコットンとテンセルを比べられるのもとても良かったです。
テンセルの柔らかい感じと、洗濯後の乾き具合が早いように感じるので、次はテンセルを再購入しようと思います。

• mitilさん
  • mitilさん

5 2023-09-25

サイズ:L | 丈:ハイウエスト2枚

いつもこの商品を愛用しています。
今回、片方は使用したことがなかったので購入しました。
どちらも良かったです。

5 2023-08-15

サイズ:L | 丈:スタンダード2枚

特にテンセルが伸縮性があり心地よいフィット感でした。また注文したいと思います。

4 2023-07-28

LL、ハイウエストを購入しました。テンセルの方が伸びもよく肌触りも良かったです。単品でのテンセルショーツを買ってみたくなりました。

5 2022-06-21

テンセル素材のスタンダードショーツは竹布のベリーショーツで心地よさを実感しているのでたまたま見つけたこちらのお試しセットを即購入しました。スーピマコットンの超立体が思いのほか良かったです。色は選べませんがココア(綿)とナイトグリーン(テンセル)ともに良い色です。ショーツの濃い色でこのナイトグリーンは個性的。でも良い色ですよ。

5 2022-12-18

レースがついたショーツが好きではないので、こういうシンプルなデザインのものを探していました。スーピマコットン、テンセルのどちらが好みか試すためにこういうセットがあるのも嬉しいです。いつもスタンダード型を使っているので今回もそれで、サイズもいつものを買ってみました。結果、どちらも良かったです。着用感はどちらも肌に馴染む感じで(スーピマコットンの方がサイズが若干小さめでしょうか)、タグがついていない点も素晴らしいです。

• naniwa11さん
  • naniwa11さん

5 2022-08-20

最近お腹が出てきて、いつものショーツのウェストのゴムが、きつく感じて不快になっていました。
それで、こちらのストレスフリーな超立体ショーツが以前から気になっていたので、ハイウェストのお試しセットを購入してみました。
太ももはきつくないだろうか、ハイウェストは、どんな感じだろうかと思っていましたが、どちらも履き心地は、とても良かったです(正にストレスフリーでした。)
個人的には、夏なので、スーピマコットンが気に入りました。テンセルより、ほんの少しきつめが、お腹が包まれているようでした。テンセルのハイウェストは、冬に履きたいです。
スーピマコットンを、まずリピートしたいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツボックスショーツ・ボーイレッグ