超立体ショーツ 素材はき比べ 2枚セット お...(肌に優しい下着の店 ボディヒンツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-30
  • 肌が弱くなり
  • 以前スーピマコットンLLお試しで頂き愛用していましたが愛用するうちに伸びてしまい最近はあまり履いていませんでした。先日帯状疱疹になり背中から腹にみみずばれができて、普通のゴム入りのショーツが肌に当たり痛くて履けない時にお蔵入りしていた超立体ショーツが役立ちました。帯状疱疹が治った後は肌が敏感になり急いでこのショーツを今度はLサイズで注文しました。テンセル素材はベージュが入っていま ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,249
  • 3 2019-08-24
  • 比べられてよかった
  • 今年春に近所の店舗で初めて見つけて買ってみました。決め手はウエストも裾にもゴムが使われていない事でした。とてもよかったので同じ物をまた購入8月に入り急に暑くなり汗が原因の蕁麻疹発症して皮膚が不調続き、、昨年から綿のボクサータイプや3分丈の裾ゴム無しは履いていましたがウエストだけはゴムでしたから蕁麻疹ではやはり履いていられず、店舗で購入していたタカギのパンツなら安心して履けました ・・・(続きを読む
  • 大福モチさん

5 2019-02-22

どちらも肌触り良好です
2枚ともレギュラー丈のベージュ系で、普段使いしやすい色でした。コットンは、前から愛用していましたので、今回は、テンセル目当てで注文しましたが、伸縮性があって、肌触りが良くて、とても快適です。ただ、洗濯方法を記載してあるタグがついていまして、タグが当たると痒くなってしまうので、すぐにとりました。コットンのように生地に直接印刷してあれば、もっとよかったです。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,249

4 2018-08-30

肌が弱くなり
以前スーピマコットンLLお試しで頂き愛用していましたが愛用するうちに伸びてしまい最近はあまり履いていませんでした。先日帯状疱疹になり背中から腹にみみずばれができて、普通のゴム入りのショーツが肌に当たり痛くて履けない時にお蔵入りしていた超立体ショーツが役立ちました。帯状疱疹が治った後は肌が敏感になり急いでこのショーツを今度はLサイズで注文しました。テンセル素材はベージュが入っていました。とてもよく伸びるので履き心地がとても良いです。綿の方は黒が入っていましたが、見たとたんに「小さい!」明らかにテンセルと比べて小さく私のヒップは入らないのでは?という感じがしました。黒く強い染色をしたせいか生地がゴワゴワになり縮んでいるようです。以前買った物はベージュとグレーとグレーボーダーの3枚でしたが、それは柔らかな仕上がりだったのであまりの違いに驚きました。一度洗ってから着てみようと思いますが次からは黒は避けて買おうと思います。

5 2019-02-19

テンセルはピンク、コットンはベージュと使いやすい色が届きました。ハイウエストを購入しましたがおへその上までしっかりとカバーしてくれるので今の季節、フィット感履き心地足さばきもとても良いです。

4 2019-02-19

やっぱりコットンかな(^^)
超立体ショーツは愛用しているのですが、テンセル素材が気になったのでおためしセットを購入してみました。
テンセルは確かにすごい伸びる!けど伸びすぎて私はやっぱりコットンの方が好みかもしれません(^^)
試せて良かったです!…が、色は選べないとはいえ、テンセルもコットンもベージュだとさすがに気分が上がりませんでした(笑)
もうちょっと配慮が欲しかったかなぁ〜

5 2018-11-06

コットン黒、テンセルベージュが届きました。
お尻がはみ出ないでいい感じです。

4 2019-07-17

テンセルの改良希望
ここ数年ユニクロのシームレスを愛用していたのですが、加齢でお尻が垂れてきておさまりが悪くなり、次を探していました。
某トラ〇ニも試しましたが、あちらはお尻はいいけどウエストのゴムが食い込むのが嫌。こちらはウエストもゴム無しでどこも食い込まないのですごくいいです。
履き心地自体はテンセルの方が好きなのですが、レビュー通りパンティライナーのつきが悪いです。履いているうちにパンティライナーがよれてしまうのがすごく不快なので、クロッチの内側だけ素材を変えてほしい。それと洗濯タグをプリントに変えてくれたら、すべてのパンツをこれに買い替えますよ!

5 2019-06-12

コットンはピンク、テンセルはブラックが届きました。
ショート丈を購入しましたがイメージ写真通りのはきこみ丈だと思います。
どちらも肌触りが良くて履き心地も良いです。
・コットンはテンセルよりも厚手で程よいフィット感で快適◎
・テンセルはコットンよりも伸びが良く締め付け感がなくて快適◎(テンセルはワンサイズ下でも良いと思います)
皆さんのレビューを読んでみると、本当に人によってフィットする方が違う様なのでお試しがあって良かったです。
私はテンセルも捨て難いけど、パンティーライナーの安定を求めてコットンにします!笑
コットンだとサニタリーショーツもあるみたいなのでそちらも購入する決断が出来ました♪

5 2018-10-24

コットンに気持ちが傾いていたのですが、テンセルも気になり、はき比べセットを購入して正解でした。
私にはテンセルの方が合っていたようです。
どちらもはき心地はよいのですが、テンセルの方が、のびがよく、体にフィットするので、おしりがしっかりおさまる感じです。
コットンはテンセルよりもフィット感がない分、私にはすそがピタっとせず、ずりあがりまではいきませんが、すそ部分が動く感じが気になりました。
今回は冷え性対策でおなかも暖めたいな〜とハイウエストタイプにしましたが、想像以上に長かったです。
ブラの下近くまで来ました。でも、めくれたり、まるまったりすることはなかったです。冬には良さそうですが、ぽっこりしたお腹だと妊婦さんぽく見えてしまうので、次回はレギュラーにしようかなと思っています。
ちなみに、色は、コットンはココア、テンセルはベージュが届きました。

4 2019-07-04

スーピマをリピ決定!
レギュラー丈のLサイズを購入。
テンセル素材が好きで、いろんなメーカーの物を購入していますが、こちらのテンセルは伸びが良すぎて、思っていた感じとはちょっと違うかな。
テンセルの方のレギュラー丈を履くと、ヘソ上5cmくらいのかなり深い形で、形的にも好みではありませんでした。
ただ予想外に、スーピマの方がとても気に入ったので、こちらをリピしたいと思います。

5 2019-06-15

私はスーピマでした
スーピマがピンク、テンセルがモカでした。160センチのやせ形ですが、スーピマはちょうどいい感じで、テンセルは伸びるからかへその上まですっぽり履けました。
縫い目なども気にならず、とても良かったです!
すごく2種類に履き心地の差があるので、お試しをして良かったです。
私はスーピマが良かったので、次はスーピマを買おうと思います。

• chiyomakoさん
  • chiyomakoさん

4 2019-06-14

鼠蹊部楽です
Mサイズを購入。伸縮性とフィット感が良く、心配していた鼠蹊部の圧迫感は殆どありませんでした。どちらも、肌触りが良く、はき心地いいですね。ただ、私は緩めが好きなので、次回はLサイズを試してみたいです。

• chin chanさん
  • chin chanさん

5 2019-04-30

自分用
とても履きやすくお気に入りです
お腹を冷やさないところがいいですね

5 2019-04-24

とてもいいです
くいこみや、ずり上がりがなく、履き心地がとてもいいです。下着売場でいつも迷っていましたが、これからはこちらを使用すると思います!レギュラーの股上は、コットンはおへそ下、テンセルはおへそまであります。次はショートを購入してみます。

5 2019-04-06

おへそと下腹部に手術の傷があるため、ハイウエストのショーツを探してこちらの商品にたどり着きました。
テンセルはモカ、コットンはピンクでした。
どちらもへそ上まで余裕でカバーでき、締め付け感などなく程よいフィット感で最高のはき心地です!
テンセルはストレッチがきいていてツヤ感のある滑らかな生地。
コットンはテンセルに比べ伸びない分しっかり感があります。
デイリーショーツは超立体ショーツに買い替えます!

5 2019-04-03

超立体ショーツ履き比べを購入
スーピマコットンも大好きだけどテンセル素材の方が肌触り、素材の伸び伸び感が大好き!
本当はテンセル素材の三枚組が欲しかったけれど値段が張るので履き比べ二枚組を購入しました。
ついでに春のパンツ祭りで何が届くのかわからないけ一緒に購入しました。
何が届くのか楽しみにしてたらなんと私の欲しかったテンセル素材の超立体ショーツが届きました。
春のパンツ祭り最高!
これからも春のパンツ祭り楽しみにしてます。
ちなみに私の下着の引き出しには超立体ショーツがあふれかえってます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着ショーツボックスショーツ・ボーイレッグ