5 2016-10-18

すごい!
別なところで購入したシルクのショーツ、ブラジャーを使っていました。今回初めて下着を購入しましたが、全然違います!面積大きいからか素材が良いのか。はっきり、良い感じがわかります。
高いから良くても毎月1つずつしか買い足せないな〜と思っていましたが、我慢できず2枚目注文しました。
モカかわいいです。

• hammymammyさん
  • hammymammyさん

5 2017-06-19

Tシャツの下に着て
袖をチラ見せ。いつもサラッと着られて重宝してます。

5 2017-04-05

家族用に♪
スタンダードタイプのショーツと併せて購入しました。
同一のショップさんなら、セット品でなくとも
お色味が合うのではと期待を込めてみました♪笑

4 2017-01-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
絹100
リピです。とても良いです。着用感はウエストにゆとりがあり、空気が入り保温効果が少し逃げる気がしました。襟ぐりもう少し広くても良いかも。

5 2016-12-30

期待以上です
以前着ていた別のメーカーの物より、値段も安く生地もしっかりしていて、着た瞬間に買って良かったーー!!と、思いました。母や娘にもプレゼントしようかと思いますが、欲を言えば、腰の曲がった母の為に着丈の長いタイプも有れば嬉しいです。

5 2016-12-29

良いものでした
シルクパジャマを購入しましたが、冬に一枚は寒いので下に重ね着するために買いました。重ねるととても暖かくなりました。
肌触りもよく軽く、いいものでした。ありがとうございます。
ボトムスとセットで買いましたが上下あわせてもお買い得な値段だと思います。

5 2016-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ストレス無く着心地最高です。
化学繊維にアレルギーがあり、友人に紹介されて、こちらの商品を購入しました。肩幅、二の腕の太い私も、圧迫なく着られました。シルクはサラッとしているので、一見温かみを感じませんが、以前使用していた温感インナーとあまり差は感じません。今は購入した2枚を毎日着回してます。また、絶対リピートします(^^)

4 2016-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
グレー色もよく丈も長くて良いのですが、袖がもっと長ければ言うことなしでした。

4 2016-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
初シルク
価格面と自宅での洗濯ですぐに生地がダメになるのではないかという不安から、なかなか手を出せずにいましたが、肌荒れがひどくて購入を決意。すごく薄いのに暖かく、滑らかで、それでいて肌への負担が軽減されたようで、徐々に肌に潤いが出てきて、出来物や引っかき傷も減ってきました。また追加購入します。

• ねね18さん
  • ねね18さん

5 2016-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
買って良かったです
肌着類を全て買い替えようと思いこの商品を試しに購入してみました。
お値段は高いですがチクチクすることもなく肌触りがいいです。
寝るとき用に他の色も購入しようと思います。

5 2016-08-20

良いですよ♪
素材感はとてもよかったそうです。
また購入したいと思います。

4 2015-12-02

薄くて暖かくて満足です
触った感触は薄いと思いました。インナーなので良い意味で薄かったです。保温効果はばっちりでした。

4 2016-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
オススメです!
初めて購入しました。今まで冬はヒート◯ックを着ていましたが、冬になると背中のニキビができてしまっていました。シルクにしてから、かゆみがなくなり、もしかしたらニキビにも効果があるかもしれません!期待!!それはなくともシルクの気持ち良さを知ってしまったので元には戻れません(笑)サイズ感は少しゆったりめですが、冬のニット等のインナーには問題ありません。

5 2016-09-10

買ってよかった◎
シルク100%の長袖インナーは他にも持っていますが
着心地、見た目の生地感ともに1番です。
Mサイズgrayを購入。163センチの細身で袖は8分丈位です。
(この丈感がありがたい!)
数週間前から、めんげんだと思われる湿疹が腕全体に広がりました。化繊入りのシャツに触れるだけでムズムズして痒みが出ていたのですが、このインナーを中に着ると徐々に落ち着いてきました。これからの季節はセーターの下に着込むつもりです。心強い商品に出会えたので安心です。

5 2016-03-11

初めてのシルクインナー
初めて長袖のインナー、半袖、タンクトップ、パンティを買いました。
洗濯の不安がありましたが、シルクのペラペラのイメージとは全く違い、生地もしっかりしていますので、ネットにいれて洗濯機でシワシワにもならずに洗濯できました。
寒い日が時々ありますが寒い日は寒いなりに暖かく、暑い日は暑いなりに汗を吸ってくれるシルクに感動してます。タカギさんのシルクはとても良いです。
また、購入したいです。