2018/08/11
    勉強中1009さん
    ちょっとパッドが分厚いのですが、アンダーの広めの私にはLで丁度でした。
    注文日:2018/07/24
    2020/11/13
    ぽんずちゃん13さん
    リピ買いです。 なんだかんだ色々試したけど、これが自分にはベストかな?? 痒くならないし、痛くない。
    注文日:2020/11/10
    2017/08/04
    nao8043さん
    素材はとてもいいです。気持ちいいです。締め付けも感じません。ただ、なんかプカプカした感じがします。ブラと胸の間にどうしても空間ができて、その分、胸が大きく見えてしまいます。次はMサイズを試してみます。
    自分用
    注文日:2017/06/18
    2017/08/04
    nao8043さん
    先日、Lサイズを購入したのですが、微妙に大きく、服を着ていてもなんだか胸が強調される感じがしたので、今度はMサイズにしてみました。なかなかいい感じです。
    自分用
    注文日:2017/07/17
    2017/04/17
    tontontomomiさん
    シルクがいい!
    パットが少し大きいのでマイナス1です。あとはいい!
    注文日:2017/03/16
    2016/10/06
    ゆぅたぃままさん
    サイズ選択ミスかな。
    ユニクロで購入のノンワイヤーブラ(ホックなし)を使用していましたが、ここ数日で縫い目によると思われる痒みが起きてしまった為、お買い物マラソンに合わせて買い替えました。 サイズを測った上でMを購入しましたが、アンダーがややきつく(苦しいほどではない)、外すと跡が残ります。 それと、初めて着けた際、ホックの上側の縫い目の部分(何重も糸が巻かれている部分)が固くなっており、そこが当たって痒みが出ました。 1日経ったら慣れたのでよかったです。(慣れなかったら捨てなきゃダメかと悩んでいました。) それ以外の肌触り等の着け心地はよいですので、ダメになったらLサイズ購入を検討しようかと思っています。 色はピンク系2色を購入しましたが、どちらの色も綺麗で、着けると気持ちが華やかになります。 [2017/4/1追記]毎回ネットに入れて洗濯していましたが、他の洗濯物と一緒にガンガン洗っていたので、1年経たないうちに穴が空いてしまいました。 大事にされたい方はやはりオシャレ着洗い洗剤を使用したり、他の洗濯物とは別で洗った方がいいと思います。 私は洗濯に手間をかけたくない人間なので、値段を考えるとリピはなさそうです。
    注文日:2016/10/02
    2016/08/07
    おりえ9874さん
    蒸れないということはない
    出産前D70位でしたが、産後一年以上経って久し振りに前のブラを付けると息苦しいし汗疹が出来るし…で、こちらを購入してみました。サイズ的にMかLか微妙なラインだったので、一枚ずつ購入。結果、Mでもゆったり目につけられました。Lは大きいけど使えないことはないので使ってます。真夏なので、自転車での通勤中にゴムの所はびっしょりになり、痒くなることはあります。でも、汗疹がひどくなったりすることは今のところないので、やっぱり化繊よりシルクの方が肌に優しいんだなーと実感しています。脱ぐときに気をつけないと、肩紐を引っ張って伸びてしまいそうです。
    注文日:2016/07/23
    2015/09/24
    さくら★1117さん
    カラーのブラが可愛い
    アトピー治療中でシルクの下着を愛用しています。 色々なシルクブラを使ってきましたが、適当な価格のものはだいたいベージュが多く、色がついたブラはあまり見なかったので嬉しくなってスモーキーピンクとラベンダーを購入。 ショーツも一緒に買いましたが、そちらも同色で違うピンク色ということもないので、上下で揃えて着用ができました。 サイズですが、通常はC70でトップスはMとLをいったりきたりの微妙なサイズです。 以前、他のシルクブラでLを買ったところ少し大きめだったので、こちらはMを購入してみました。 サイズはぴったりでした。 肩ひももシルク100%なので、肩がかぶれてしまうわたしには嬉しいところです。 タグも取りやすく色を変えて塗ったりと工夫されているところもありがたいですが、やはりホックの部分がかぶれますね。 ホックもシルク・・・は難しいですよね・・・せめて綿になると本当にうれしいのですが。 それ以外は満足しています。 ホックを使わないタイプのブラで色つきのものを販売してくれると嬉しいです。
    注文日:2015/09/10
    2019/09/19
    gomagoomaさん
    ちょっと違和感が...。 肩ひもがまったく伸びないので疲れます。 カップの下の部分が長いのでずり上がってきます。 手触りはいいのですが。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/09/10
    2020/09/02
    princess miaさん
    期待外れ、縫製雑だし 下着かぶれがひどいけどちゃんとした形が欲しかったのにフィットしませんでした。 二着買いましたが一度しか付けてません
    注文日:2020/08/16