2020/05/02
    waterbeautifulさん
    E65でとりあえずMサイズを
    モカMサイズを購入しました。 4月28日に注文し、5月2日に届きました。 敏感肌のため、ボディヒンツのシルクショーツに下をすべて切り替えたので、上も試してみようと思ったのが購入動機です。 サイズ選びに悩み、楽天市場だけでなく公式ページやア〇ゾンなどあらゆるレビューを読みましたが、私と同じE65(またはD65)の人の感想がなく、SかMかで迷いました。ト〇ンプのス〇ギーはSサイズを愛用していてアンダーはぴったりですが胸が若干つぶれています。この商品は肩紐とホックで調節できるかなと思い、公式のサイズ選び表通りMにしました。 届いて1日目、とりあえず危惧していた緩すぎるということはなく、房の収まりもそれなりにできています。ただ装着してみて一つ気になったのが、2つのカップをつなぐ部分が浮いていることです。手持ちのトリ〇プの普通のブラジャーやス〇ギーと比べると、たしかに造り的に胸の中央の抑え?がないかんじにボディヒンツはなっています(画像を見てわかる通りカップの端と端がほぼ接触している)。私は顕著な離れ乳というほどではないと思いますが、乳房は離れているほうが普通だと思うので、2つのモールドカップを繋げる箇所を体に締め付けるような構造(?)にしてほしいです。ボディヒンツはワコ〇ルやト〇ンプと違いブラジャー専門店ではないから難しいのかな…… とりあえず到着後のレビューなので、耐久性や長時間つけたあとのつけ心地などはまた後ほど。
    注文日:2020/04/28