2023/09/19
    サイズ:L | カラー:モカ
    私にはサイズが合わず、上部のスレから痒みが出てきました。 商品そのものはいいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2022/07/28
    kotatunekkoさん
    気に入っていましたが残念ながら破れ始めました。どなたかのレビューに半年して破れたとありましたが確認するとちょうど半年…。 せめて一年持って貰いたいです。
    注文日:2022/01/06
    2022/07/23
    夏は汗で蒸れやすくかぶれにくい素材のものを探していたところ、試しにシルク製を購入してみました。つけた感じは圧迫感はないので、肩紐やアンダーも割と楽な感じで家着で使用するのにちょうどいいかなと思いました。 ゆったりめなので、外出時にも使えるようもう少しきれいに見せてくれるようなホールド感があるといいと思いました。 また、汗は吸い取りますが速乾性はありませんので、夏場汗を大量にかく場合は着替えた方がいいと思いました。
    注文日:2022/07/15
    2021/10/10
    素材は良くて肌触りは良かったのですが、カップの下の部分が長くて私の胸にはフィットしませんでした。パットも厚すぎるのでもう少し薄いものか、もしくは取り外し出来ればいいなと思いました。
    注文日:2021/10/03
    2021/06/05
    サイズが
    数年前から突然、下着でみみず腫れや発疹が出るようになり困り果てた末にこちらにたどり着きました。 手触りや肌あたりは大変心地良いのですが、私のような大柄女にはもうワンサイズ大きいものでないと厳しかったです。 レビューでは大きめやゆったりとありますが、C80の私にはカップもアンダーも肩ひも部分も小さめです。 もう少し余裕があれば…と言う方も多いのでは? せっかくなのでこのまま着用して様子を見ようと思います。 品物は良質だと思います。
    注文日:2021/06/03
    2020/06/19
    楽ちんです。 ホールド力はないので、締め付け感もなく、今のところかぶれもないです。 D70でMサイズ購入しましたが、アンダーが緩かったです。
    注文日:2020/06/06
    2020/01/14
    残念ながら私の体型には合いませんでした。普段65Cを着用、離れ気味のバスト、房はあるけどデコルテは貧弱・・・といったタイプの方は難しいかも。 補正は特に求めていませんが、Sではカップ幅にバストが入りきらず、カップの両脇にはみ出てしまいます。 シルクの半袖、長袖インナーがとても良かったので、できればブラもこちらのショップで揃えたかったのですが収まりが悪すぎてちょっと無理でした。 製品そのものは決して悪くないと思います。 私の胸の形との相性なので、星は3つにさせてください。
    注文日:2019/12/25
    2020/01/04
    普通のブラだと、肩紐やアンダーの部分が痒くなってしまうのですが、これは肌に当たる部分がシルクなので、かぶれる事はありません。 ただ、私にはアンダーの部分がゴムで緩いのかずれてしまいます。 あと、サイドも緩いので、胸に当ててるだけみたいな。締め付けが苦手な人にはいいかもしれません。 他社のコットンのブラを使ってみたらサイズは良かったので、それでかぶれたらこっちを縫うなりして使おうと思います。
    注文日:2019/08/31
    2019/04/23
    大き目のお作り
    普段からシルクブラをつけていますが ほとんどがMサイズからなのでこちらでSサイズを見つけて購入してみました。 残念ながら Sサイズなのに普段つけてるMサイズと同じくらいでした。 とくにアンダーを期待していたのですがゆるかったです。(ブラサイズB65) お家用にしようと思います。
    注文日:2019/04/15
    2018/10/05
    Sサイズ
    Sサイズを購入しました。肩ヒモもアンダーも伸びが良く、心地良いです。カップは浅めでプチ胸には良かったですが、カップが厚手でちょっと私には盛りすぎな感じ… 締め付けは感じなかったですがトラブル肌持ちで跡が痒くなってしまいました。
    注文日:2018/09/05
    2018/09/24
    rinen2009さん
    大きかったです。
    Mサイズ購入。 ちょっと大きかったので、今度はsサイズを注文しようと思います。
    注文日:2018/09/09
    2018/01/07
    lislosさん
    ラインがダサめなので、外では使わないです。専ら家用ですが、1日中快適です。
    注文日:2017/11/01
    2015/12/02
    着けていて楽です
    普通のブラだとアトピーが悪化することがあるので、シルクのこちらを購入しました。 ノンワイヤーで、肌触りもよく楽ちんです。
    注文日:2015/11/28
    2015/09/01
    ええと、残念ながら私にはカップ浅目で全体的に小さかったです。 シルクのブラジャーは自分に合ったものがなかなか見つからないです。 でも付けられないこともないので使っています。 夏は外側がシルクでも中のカップが化繊で厚いと、汗をかいた後乾きが悪く臭います。 パットも抗菌防臭のものがあったらいいのになと思います。
    注文日:2015/08/26