綿100% ショーツ 1分丈 深ばき 日本製 ふわ...(肌に優しい下着の店 ボディヒンツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• AaBbCCさん
  • AaBbCCさん

4 2019-10-26

リピーター
様々なショーツを試しましたがダントツです!ふわふわで毎日着たくなりトップスも揃えました。真夏でも暑くなく着用でき、汗をしっかり取ってくれて気持ちがいいです。
夏に起こる肌トラブルも解消されました。
何度か使うと小さな毛玉ができ薄さもあるので耐久性が気になっていました。3ヶ月めですがまだまだ使えています。

4 2019-01-15

快適です
肌触りが良いものに変えたいとおもい、とりあえず2枚を試しに購入してみました。
とても履き心地が良いと思います。
ウエストや足の部分の締め付けがとにかく嫌なので、大き目が良いと思い、LLを購入しましたが、結構ぶかぶかでした。ただ、締め付けは全くなく、ストレスフリーです。
ただし、あくまでも履き心地重視で、見た目は考えないほうが良いと思います。
生地がかなり薄めだったので、星を1つ減らしましたが、履き心地は文句なしです。

• **Peche**さん
  • **Peche**さん

5 2019-03-16

シルクやコットンシルクなども試しましたが、このエアリーガーゼが、一番心地良かったです。
鼠径部やウエストへの締め付けを感じず、履いていないかのような履き心地。
足回り?は少しきつめですが、何度か洗濯していると馴染んできます。
それと洗濯後の乾きが早くて助かります。
色違いで何枚か購入予定です!

5 2019-01-26

素肌に優しいです!
肌に跡が残らず優しく包んでくれるようで、敏感肌の方にはオススメです。

4 2018-07-26

生地は最高^ ^
ムレたりかぶれたりで、夏場はとくに肌に優しい通気性が良いものにしたくて購入しました。綿100%でブラックで、なんとなくパンツに下着が響かない形の一部丈がいいなー。と求めていた下着にぴったりのこの商品を見つけて購入しました。結果、ふつうに買って良かったです。
生地はほんとに最高です。肌ざわりもやさしく、ふんわり優しくお尻とお腹を包み込んでくれます。冷えにくいです。安心感でほっこり^ ^
ただ、他の方もレビューされてるように、脚の付け根のゴムがきつめ!私は痩せ型で普段S〜Mサイズで脚も細身で、締め付ける下着が嫌なのでわざと大きめのLサイズを頼みましたが、これ普通体型〜ちょっと豊よかな人が着たらキツキツだろうなぁと。脚の部分のゴムがもっとゆったり目だったら言うことないです。これ以外は着心地は良いし、ゴムも履いてたら伸びるとは思うので、もうあと2枚くらい欲しいなと思ってます。タグも外付けでチクチクしなくて◎

5 2017-12-11

冷え取り
冷え取りとしてシルクショーツに重ねばきしたら暖かいかなと期待し、こちらのショーツを購入。
肌触りもよく、想像していた以上に暖かく感じられてよかったです。
買い増しを考えています。

5 2016-08-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
じんましんもかぶれもなし!リピ確定!
ゴムの締め付けで、ゴムの跡の通りじんましんがでるため、普段のボトムス選びにも苦労している私ですが、同店のシルクのボクサーショーツだと、じんましんが出ないですし、ゴムを入れ替えられるので、もし出ても安心ということで愛用しています。
今回ははじめて綿に挑戦しました。
エアリーガーゼという名前の通り、やわらか〜〜〜い履き心地にびっくり!癒されます。
また敏感肌でもあるので、縫い目が外にあるのは本当に助かる!
色違いの購入決定です!
シルクタイプもそうですが、同店のボクサーショーツはぶっとい太ももも締め付けられず、履いていて楽ですよ!
足の付け根の色素沈着にもならないし。
欲を言えば、もうワンサイズ上の3Lもあるとうれしいな。もしかしてサイズ感は小さめ?LLでもLくらいの感じを受けます。

5 2016-03-15

リピしました
肌にやさしいインナーを探していてこの商品に巡り会い、最初に3枚購入して試してみました。肌触り、履き心地ともとても心地よく、肌も労ってくれるので1回使用してお気に入りに。好みの色が品切れだったので、再入荷のお知らせで即リピしました。今後も永く愛用すると思いますので、定番商品としてずっとラインナップして欲しいです。

• fujiko2000さん
  • fujiko2000さん

5 2016-12-22

とても良いです
年齢を重ねるごとに肌の乾燥が進み、今年の秋からは特に痒く接触性皮膚炎です。衣類が触れるだけで刺激になってると皮膚科に言われました。
普通の綿でも痒いので以前こちらのショップを楽天で見かけたのを思い出しエアリーガーゼの下着をいろいろ購入しました。刺激がなくストレスなく過ごすことができます。
自分の好みとしてショーツはこの一分丈ショーツのように少し丈のあるものをいつも使用していたのでエアリーガーゼのシリーズにあってとても重宝しています。
下着はすべてこちらのショップのエアリーガーゼシリーズに買い換えました。
かゆみがなくなると穏やかに過ごせます。

5 2017-01-10

とても良いです
生地の厚み、柔らかさ、伸び加減が丁度良い感じです。綿100%ですし安心して日常使いできます。

5 2016-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
リピしたいと思います。
肌に痒みが出来てしまい、改善すればいいなと思い購入しました。
クロッチ部分もあり、生地が優しく、とても履きやすいです。
リバーシブルなので裏返して履けてるので
タグや縫い目が肌に当たらないのがすごく嬉しいです。
洗濯はネットに入れて手洗いコースで問題なく洗濯機で洗えました。
皮脂での黄ばみやクロッチ部分のシミなどが目立たない、
紺やこげ茶、深緑などの濃いカラーが増えたらいいなと思います。
漂白剤などの付け置きは生地が傷みそうなので・・・。

5 2016-10-07

感動!
初めて購入したのですが、袋から開けて手に取った瞬間に感動しました。フワフワしていて、手触りがとってもいいんです。着用しても、肌触りはもちろん良いのですが、全然締め付け感がありませんでした。お尻もすっぽり隠れるので安心感があります。縫い目も気になりません。ゴムがないので、太ももの部分がよれても全く違和感がありません。
カラーは紫っぽいのが大人っぽくてお気に入りです♪
絶対リピします!

5 2015-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
満足です
オフィスで座りっぱなしの為、お尻がザラついてきてしまいました。悩んだ末、お尻周りの筋力up+保湿+下着の見直し をすることに。
ナイロンなどの繊維と肌が擦れるとザラつきの原因とのことでしたので、
肌に優しいボクサータイプのショーツを探したところこちらに出会えました。
ふわふわで気持ちいい肌触りですし、使用して一週間経ちますがかなり気に入っております。
ぜひリピートしたいので、これからも販売し続けていただけると嬉しいな…♡と思います!

• mimoza8466さん
  • mimoza8466さん

5 2017-08-22

• 利用者サイズ: ボトムスS
締め付け感がなくとても良いです。また購入したいです。

• R-04さん
  • R-04さん

4 2016-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
肌ざわりよし
とっても気持ち良い肌ざわり。
シルク100%のボクサーと同じサイズを購入。
こちらの商品の方が足口が少しせまい。
しばらく履いてると慣れるししめつけはないけど、ちょっと勢いあまったら糸が切れてしまう窮屈さがあります。
もう少しゆとりが欲しいです。
それ以外は最高です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着ショーツボックスショーツ・ボーイレッグ