2022/08/11
    blanca06さん
    こちらのショーツを愛用していて、久しぶりに追加購入しました。薄くてサラッとした肌触りや鼠蹊部のリラックス感は相変わらず最高です。ただ他の方のレビューにもありましたが、何となくお尻の生地が少なくなったのか、カットが変わったのか、たまたまなのか…今回購入した物は若干ずれ上がってくる感じがありました。もう少し使用して様子をみたいと思います。
    注文日:2022/07/10
    2015/07/08
    ブラック購入
    絹ですがしっかり肉厚で透け感が少なく、綿のような感覚で安心して履けます。今まで買ったもう少し安い絹下着はかなり薄手のものばかりだったので、この肉厚は安心感があり嬉しいです。絹なのでお尻が冷えずに暖かく着れます。 締め付けで痒みが出るのでこちらのショーツを購入しましたが、サイズもぴったりで、付け根やウエスト部分も弱々しくなくしっかりしてるけどゆるくはなく、レースなどもないので安心して履けます。(参考までに若者サイズではなく年配サイズのMという感じです) またリピートしたいです。
    注文日:2015/07/04
    2017/04/21
    リピート
    普段ボトムスはM~Lです。 Lを持っていましたが、Mを購入した所、締め付けを感じないベストサイズです。 この店舗のショーツはいくつか試しましたが、どれも履きやすく丈夫で気に入ってます。 こちらをリピしたのは一番シンプルでシルクだし色もブラックがあるからです。私は敏感肌もそこまで酷くないので、出来ればブラックで上品なレースを施したもの(大きめの花モチーフなどを使用したものなど)を増やして欲しいです。 体に良いものはシンプルとかナチュラルが多いですが、もう少しエレガント寄りなものをつけたいなーと思います。 参考にこのショップの他のショーツの感想も載せておきます 米ぬか→肌触りは断トツで良い。何度も履いてますが手触りは劣化せず触るともちもちしてて幸せな気分になる。表に品質タグがかり裏表がわかりにくい。ダークグレーはあるが、黒がないので手持ちのブラと合わないのでリピできず。 超立体→素材はよく履き心地も良いがやや着脱がしづらいのでなんとなく履くのを避けてしまう。見た目がでかすぎて洗濯時テンションが下がる。ただお腹が冷えるときはなんとなく安心。ずりあがらないのを売りにしていますが個人的にはこのショップは他もゆったりサイズでずりあがらない為、これでなくてはならないとは思えず。
    注文日:2017/03/08
    2016/03/31
    あきんこちゃさん
    履いてるの忘れるほど
    締め付けが苦手で、ガードルやストッキングを長時間履いてると疲れてしまい、家ではショーツを履かずにノーパンでパジャマや部屋着をゆるっと着ています。外出する時はもちろんちゃんとショーツ、ストッキングをつけますが。 冬はさすがにお腹が冷えてしまうので、締め付けずに暖かいショーツを探してました。元々シルクのキャミソールを愛用しているのですが、「伸びない」というイメージだったのでなかなかショーツに手が出てなかったんです。 今回はスーパーセールだったんでおもいきって購入。 履いてみるとサラサラ、気持ち良い。そして軽い!締め付けずに暖かい!理想のショーツです。もちろんヒップアップの効果などはゼロなので、ガードルを普段から使ってる方はこの上から履くのでしょうけど、軽過ぎて履いてたの忘れます。私ヒップサイズが92くらいあるので、普段はLサイズ~を買うのですが、こちらはMでも締め付けず大きさにも余裕があります。サイズ表を信じて問題ないと思います。
    注文日:2016/03/27
    2017/04/11
    肌が弱く少しでも締め付けがあると具合が悪くなってしまうので、下着選びが大変です。今迄愛用していたショーツが廃盤になってしまい必死で探してやっとこちらにたどり着きました。有名メーカー等色々探しましたが絹や綿100%でもウエストや脚周りがきつかったりポリエステルが入ってたりと思ったものがありませんでした。下着が合わないと本当に凄いストレスです。 今は通販でこんなにいいものが買えるんですね。やっと良い物に巡り会えてホッとしました。
    注文日:2017/04/04
    2016/07/26
    いいです!
    妊娠して肌が敏感になったので、刺激の少ない、妊婦でもはける下着を探してました。こちらのショップのコットンの超立体浅履きのショーツLと合わせて購入しましたが、同じLサイズでもこちらの方がゆったりしていて良かった。 ゴムは購入時のものだとちょっと圧迫するので付け替えてゆるゆるで履いています。なので脱げそうになるときもあります(笑) シルクの下着は以前他で試した事がありますが、すぐ伝線してしまい、また足口のゴムが食い込んで痒くなり履かなくなっていました。 今回足口ゆったりとあったので試しにと購入してみましたが、刺激もなく、痒さも感じにくいです。生地も伝線することなく今のところ無事です。 追加購入して痒みや湿疹と戦ってみたいと思います!
    注文日:2016/07/14
    2016/01/15
    asuwahinokiさん
    シルク最高!
    少しサイズが大きかったかな?肌触り良く、布地はしっかりしているので、お買得だと思います。
    注文日:2016/01/11
    2015/12/23
    びびあん6316さん
    履き心地は良い
    ウエストや足口が緩いかなと思いましたが、 履いてみると締め付け感がなく、かといって緩すぎず 履き心地はとても良いです。 色はブラックを買ったのですが、色落ちが結構あります。 他店のブラックの商品と比べてもちょっと色落ちが多いので マイナス1です。 でもお値段も安いのでまあいいかと思います。
    注文日:2015/11/17
    2015/06/09
    リピートしてます
    こちらのショップさんのシルク製品を何度もリピートさせていただいています。他のかたのレビューにもあるようペラペラのシルクではなくしっかりと厚みがありとても気に入っています。ショーツも個人的には食い込みも少なくムレも解消でき気に入っています。快適です。
    注文日:2015/06/01
    2016/11/10
    足ぐりの楽なショーツを探していてこちらを見つけました。ピンクが欲しかったんですがモカしか在庫が残っておらず、モカを購入。母親には「おばさんみたい」と言われましたが、楽なショーツにしてはデカパンではないので洗濯して干していてもそんなに恥ずかしくないし、モカでもシルクの光沢があるので許せる範囲です。生地もしっかりしていてなにより足ぐりがとても楽!フィット感も良く、履き心地はとてもいいです。Lの在庫がもうモカしかない、そして在庫限りで終わってしまうのがとても残念です。
    注文日:2016/09/26
    2015/08/09
    MalloWさん
    SサイズがないのでM購入。 ちょっと大きいけど緩くて下がってくるということはなく、楽な履き心地です。 でもおしりの生地は余ってます。 ゴムがシルクで包まれているので気持ちいいです。 生地もしっかりしていてこの価格はとってもお買い得で嬉しいです。 ただはき込みが深いのでおばちゃパンツっぽいです。 あと4~5センチ浅いローライズの物もぜひ作って欲しいです!
    注文日:2015/08/01
    2015/06/07
    心地よさ
    しっかりとした地厚で、肌触りもよく、ウエスト、足口に食い込まず、とても履き心地がいいです。ヨガをする時用に購入したのですが、普段用にまた購入する予定です。
    注文日:2015/06/03
    2016/06/17
    良いです。
    すごく、良いです。 今までこちらの商品に出会えなかったのが残念なぐらいです。 脚ぐりゆったりとあったのでハイレグにでもなっているのかと思っていましたが そうではなく生地自体で加工がしてあり、肌触りもとても良く、ゆるすぎず いい感じです。 ウエストのゴムの入れ替えができるのも良いと思います。 ショーツの丈もおへそ辺りなので短か過ぎず、長すぎずいい感じです(自分には)。 以前買ったものがあるので今回は2枚にしましたが、それが駄目になったら即 買い足そうとおもいます。
    注文日:2016/06/12
    2016/09/15
    ろーずばん+さん
    商品の袋を開けたときに臭くなくて驚きました。 他店で買ったものは、同じくらいの価格なのですが石油のような臭いが強くて何回も洗ってから着用しています。 こちらはまったく問題ありません。 はき口もほどよくゆったりしていてしめつけないので、座っていても楽チンでした。 ウエストのゴムの太さが好みと違うのですが、簡単に取り替えられるのでこれも問題ありません。 間違えて予定より多く購入してしまったのですが、かえって良かったと思いました。
    注文日:2016/09/13
    2016/03/09
    ヨッシー510さん
    冷えとり
    ウエストのゴムも交換できるようなので購入。 どこも締め付けがないので快適なはきごこちです。
    注文日:2016/02/19
    2015/09/01
    ちえたん24さん
    履き心地が良い
    他のシルクショーツ(8🔴1さん、Ha🔴🔴🔴🔴さん、へ🔴🔴ズブルーさん等)をいくつも試してきましたが、履き心地とコスパともに、こちらのショーツが一番良かったです。もたつきもなく、かといって締め付ける感じもありません。もう2枚くらい買い足そうと思います。
    注文日:2015/08/17
    2017/05/01
    いつも、ふんティをはいていましたが、こちらでも大丈夫でした。リピートしたいです!
    注文日:2017/04/23
    2016/12/17
    妊娠中にちょうどいい
    妊娠前にはちょっとサイズが大きくてブカブカでしたが、お腹が大きくなってきてからはお尻とお腹をカバー出来て重宝してます。
    注文日:2016/08/02
    2016/11/29
    柔らかくてリピートしたいです。
    足回りに隙間がないのがよかったです。 素材も柔らかくて締め付けがないのでとてもよかったです。
    注文日:2016/11/22
    2016/10/18
    リピです。 締めつけ感がなくてシルクなのに柔らかく、今回3枚購入しました。
    注文日:2016/10/10
    2016/10/10
    履きやすいく優しい肌触り。 窮屈感もなくとても良かった( ^∀^)
    注文日:2016/10/05
    2016/10/02
    はき心地いい~~
    すっぽりおしりを包まれた感じで肌触りもよく、普段はくのにこれは一押しです。2枚今回購入しましたが、また購入したいと思います!
    注文日:2016/09/22
    2016/09/23
    とても良いです
    履き心地よく、デザインもシンプルで、とてもよいと思います。
    注文日:2016/05/29
    2016/09/12
    sam4848さん
    満足です。
    福袋購入後、おためししてこのデザインに決めまてリピしました。 セール+クーポンでさらにお安く買えたのでよかったです。
    注文日:2016/09/05
    2016/09/12
    凄くいい
    肌触りも気持ちよくて履き心地も良かった また買いたいです
    注文日:2016/09/09
    2016/08/03
    敏感肌でゴム部分や縫い目も痒くなってしまいます。スタンダードより、こちらの方が締め付け感なく足口もくいこまないので個人的にはよいです。ただ縫い目のあたりが少し気になるので裏返してはいています。他のカラーも作って頂きたいです。
    注文日:2016/07/28
    2016/07/28
    気持ちいいです
    ゆったりとして、とてもはきごこちがいいです。 ウエストが少し伸びてきましたが、肌触りがよいので 色違いを購入しました。
    注文日:2015/06/09
    2016/06/05
    ゴム入れ替え可
    ゴムが入れ替え可なので、自分サイズになってよい。足のはき口も締め付けなくスタンダードタイプよりきにいった。
    注文日:2016/05/11
    2016/05/31
    いつも別のシルクパンツを履いてるのですが妊婦になったのでさらに楽そうなこちらを購入しました。縁の肌当たりが優しく座った時も喰い込みもなくとても楽に履けます。
    注文日:2016/04/17
    2016/05/10
    意外と
    意外と柔らかくて履き心地がいいです。色落ちも大丈夫そうです。
    注文日:2016/03/26