綿100% レギンス 日本製 ふわふわエアリー...(肌に優しい下着の店 ボディヒンツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-14
  • 薄い・・・だがそれがイイ・・・
  • とにかく薄い。ヒートテック系の物も持ってるけどそれに比べたらこれは薄い。ガーゼ1枚。某ワコールの極薄みたいな薄さ。でもあっちの方がまだ透けない。こっちは透けてる。だがそこが良い。いつも着ているスーツのズボンの下にはこれぐらいの薄さじゃないともごもごしちゃう。ナイロン入ってるとイーてなるからこれと同じ奴の上も勿論ココのショップで買って愛用中。黒色があるのも、じゅうぶん下まで長さが ・・・(続きを読む
  • 1 2017-03-10
  • これは?
  • 濃い紫ですが白茶けた古臭い色です。洗うととても縮み、はきにくいのに、はいていると伸びてきてパンツの下からでます。脚は長いほうなんですけどね。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-21

救世主
慢性蕁麻疹だったのですが、妊娠で痒い湿疹が出て、ポリエステルなどの素材や縫い目のチクチクで痒みが増してしまってい、敏感肌に配慮されたこちらを購入させていただきました。
ふわっと暖かい着心地で、気持ちいいです。ヒートテックみたいなものより暖かく感じます。
痒くて着られなかったボトムスのインナーに着ても大丈夫でした。
妊娠7ヶ月ですが、締め付けがなくよく伸びるのでお腹上まで伸ばしても着られます!

5 2019-03-30

柔らかい
同じシリーズのノースリーブとパンティを購入していて、とても気持ちがよくてこちらも使ってみたくなりました。サイズ的にはLで良かったのですが身長が170センチ近くあり、いつも購入すると足首が出てしまったりするので丈の長さにこだわり、LLサイズを購入しました。ウエストあたりが大きいかなと思いましたが伸び縮みの良いものなので違和感なく。丈の長さもたっぷりあったので靴下から出ることもなくよかったです。柔らかくて肌あたりがとても気持ちがいいです。

• aska0612さん
  • aska0612さん

5 2019-01-06

シルクの物は以前購入したので、試しに買ってみました。
シルクの物より、足が細く作られている様で、吸い付く様な履き心地ですが、縫い目は当たらず、とても良いです。
普段半袖半ズボンで過ごしている娘が、黒と紺を気に入って履いています…

4 2019-06-23

足首までカバー
柔らかくて、クーラーの効いた部屋でストレッチするのにも丁度良かったです。

5 2019-04-06

きもちいい
リピートです。柔らかくのびがよくて肌触りが良い。丈の長さにこだわり、前回はLLにしましたがウエストあたりがもたつくので今回はLサイズにしました。履き心地はちょうどいいです。

4 2019-02-27

上下3セット購入したが、着心地は良かった。ただ、5か月ぐらいで、レギンスの股のところが破れ買い替えです。洗濯ネットで毎日洗濯すると黒の生地に、白い毛玉が出来る。インナーなので、しょうがないけど。綿100のインナーを、また開発してほしいです。10分丈長袖、10分丈レギンス、タンクトップを、着ます。

5 2018-10-05

Mサイズ、ブラック
前回Lサイズを購入優しい着心地で今回はMサイズを試してみました。ブラックは縫製もより目立たないので見せても着やすそうです。

5 2018-10-05

ふわふわ
よりゆったりを求めてLサイズを購入。パープルとてもキレイな色でした。
ふわふわで痒みが出て痛んだ肌にも優しかったです。
身長154センチで12分丈になり裾がクシュっとなってそれはそれでかわいいです。裾は閉まらずゆったりです

4 2018-09-03

さらさらでとても良い
いつも内ももの縫い目のところがかゆくなってしまうのですが、こちらの商品はやわらかくふわふわ。縫い目もきにならずとても良いです!履いているうちに少しゆるくなってしまうので次はワンサイズ下を買おうと思います。

4 2018-06-25

生地は薄めです
ふわふわのガーゼで肌へのあたりも心地よくて
肌が弱い私でも痒くなりませんでした。安心しました
すぐ生地がケバケバになりそうなのが残念です

5 2018-04-19

敏感肌で少し乾燥すると痒くなります。
アトピ―協会推奨と言うことで購入してみましたが
今のところ大丈夫です。ふわふわしていて締め付け感もなく
履き心地が良いです。次回色違いで購入したいと思います。

4 2018-04-18

とっても気持ち良い素材です。柔らかくてふわふわです。ただとーっても薄いです。夏用ですね!これからの時期には良いですが、秋冬、寒い時には向いてません。

5 2017-12-03

ふわふわ。
接触性皮膚炎なのか膝の上部分に赤い湿疹が繰り返しできてしまい、
肌に優しいというこちらを購入。
ふわふわとしていて温かいです。着心地がよいので満足です。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
薄い・・・だがそれがイイ・・・
とにかく薄い。ヒートテック系の物も持ってるけどそれに比べたらこれは薄い。ガーゼ1枚。某ワコールの極薄みたいな薄さ。でもあっちの方がまだ透けない。こっちは透けてる。だがそこが良い。いつも着ているスーツのズボンの下にはこれぐらいの薄さじゃないともごもごしちゃう。ナイロン入ってるとイーてなるからこれと同じ奴の上も勿論ココのショップで買って愛用中。黒色があるのも、じゅうぶん下まで長さがあるのもイイ!だが伸びは悪いね。屈む時に膝とか気になる。結構細身だから1サイズ上でも良いかもしれない。リバーシブルは良いんだが前と後ろが分からん。タグ取ったら更に分からない。なんか印が欲しいです。このシリーズハズレは無い。ただ高い・・・。

5 2017-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ゆる。ふわ。暖か。
締めつけ感がなく優しい履き心地。薄手ながらも暖かい。
サイズに悩みましたが、身長164cm、Mサイズ購入で、おへそまですっぽり、足首の少し上までの長さで、ちょうど良いです。色はダークパープル、合わせやすく使い勝手良い色です。
強いて言えば、足首のところが伸びてゆるくなる事くらいでしょうか。まぁ着用して多少伸びてくるのは仕方ないですよね。
暑がりなので10分丈はどうかと思いましたが、もう手放せません!
ついでに、同シリーズ商品もふわふわで大好きです。