綿100% 半袖 インナー 日本製 ふわふわエア...(肌に優しい下着の店 ボディヒンツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ha168さん
  • ha168さん

5 2018-11-21

購入して良かったです。
長袖と半袖のどちらも購入しました。
冬の人気の下着は肌に合わず、肌が荒れてしまうのでこの商品に出会えて良かったです

3 2018-02-10

某化繊暖か下着で起こるバチバチの静電気に辟易して、現在コットン、ウール系の暖か下着を色々お試し中です。こちらの下着を選択したのは、以前ガーゼのシャツを着た時の快適さを覚えていたから。
静電気自体は、全く起こらないわけではなく、比較的ましに(他の下着との関係もあるので…)。暖かさは、某化繊下着よりは落ちますが、外と電車内などの気温差で起こる蒸れは改善されて快適に。真冬だとこちらの下着は物足りないかもしれませんが、静電気がマシになるので総合的に普通の採点にしました。
身長172cmの痩せ型。Lサイズでちょうどよかったです。

5 2017-12-11

シルクインナーの重ね着用
春〜秋までシルクのフレンチ袖やタンクトップのインナーを愛用していました。
が、冬になり寒さが増してきたので、冷え取り効果を狙い重ね着用として購入。
フレンチ袖じゃ寒いかなと思ったけれど、肌ストレスもなくとても暖かく感じました。
ちょっと気を遣ったのは襟ぐりを合わせるところくらいでした。
意外とよかったのが静電気が起きにくいところ。
セーターを脱ぐ時にパチパチしないのはありがたいです。

5 2017-06-27

会社の制服のアンダーで買いました
汗も吸い取ってくれて
お肌さらさらです

5 2017-06-04

肌触りがとても気持ちいい
綿100ガーゼフレンチスリーブを試しに2着購入。乾燥肌ですぐ痒くなるタイプですがこちらの肌着はまーったく痒くなりません。それどころか着ている間ずっと肌が心地よく、肌ストレスゼロで嬉しい限りです。また他のメーカーの綿100は時間が経てば裾口がヨレヨレしてきましたが、こちらは軽くストレッチ効いててピタッとして軽く、着ている感じがせず、やはり肌ストレスゼロです。買い足します

3 2016-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
小さい?
165. 56 で服のサイズは大概Lサイズです。
商品が小さくてMサイズかと思いました。
着てみるとやはり肩がキツイ。着れ無いほどではないですが。
丈は大丈夫でした。
ショーツも一緒に買ったのですが、それはレビューを見てワンサイズ上げたらちょうどよかったです。
ここの商品は小さめかもしれません。
肌触りはフワフワで気持ちが良いですよ。

5 2016-05-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とても良い
インナー用に購入しました。
肌触りがとてもよく、繊維と肌との接触を全く気にしなくて良い着心地です。
洗ったり乾燥機に入れたりしたらびっくりするくらいに縮んでいたので心配でしたが、
着ると全く問題ないです。
これはリピートです!

5 2016-05-16

フワフワ。
柔らかくてインナーにはすごくいいと思います。
白は透けるのでほんとにインナーっという感じです。
気持ちが良いので私は眠る時のインナーとして使ってます。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
フレンチ袖とタンクトップの二種類を購入しました。優しい肌触りでノンストレスです。タグやわきの縫い目の心配もなくて敏感肌にはお勧めのインナーです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着インナーシャツ