• -Maika-さん
  • -Maika-さん

5 2014-11-07

気持ちいい〜♪
黒Lサイズを購入しました。セットで着用すると本当に温かいので手放せません(>▽<)
普段はMですが、締め付けるのが嫌な私はLで正解!普段、この上に重ね着をしています。購入した商品の中で、特に気に入ったのは長袖インナーかな☆
他店のシルクインナーより厚めで、襟元から見えても大丈夫なのが気に入りました!またお得なセット企画があったら、リピートしたいです。

• 郁美193さん
  • 郁美193さん

5 2016-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
今までの下着はどうしたらいいの?
こちらの商品は3度目の購入です。
初めはノースリーブ、半袖、ショーツの三点セット。
ショーツがすごく気に入ったので、2度目はショーツ3枚セットと、長袖シャツ。
長袖Lサイズが体型にピッタリだったので(172センチ60キロ)3度目はリピ買いで長袖とレギンスのセット(杢グレー)を購入。
レギンスもまたピッタリだったのでたぶん、色違いリピすると思われます。
タンスに眠っている、綿100や冬場の暖か下着は全く着用しなくなったので処分しようかと迷っています…
シルクはやめられないです。長く愛用したいので、シルク用洗剤で手洗いしていますが、乾きも早いので、助かります。風合いも変わりませんよ〜

5 2014-12-17

すっごく良い!
ジーンズの防寒対策とセーターのインナーにどうかな?と購入してみました。
上下共に薄過ぎずに値段の割に作りもしっかりしているし、レギンズもぴったりめで薄手のコーデュロイスキニージーンズにもひびかず、大満足です。

5 2014-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
アトピーの中学生の娘に買いました。生地も薄すぎず厚すぎずで丁度よく、このお値段で買えるのはとてもお買い得だと思います。娘も着心地よく、大変気に入ってます。替えも欲しいし、私の分もほしくなりました。

5 2015-09-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
いろいろツルツルです。
就寝時に使用しようと購入しました。他社の商品を3年使用しており、四季を問わずのヘビロテに耐えかねてあちこち穴が開き、生地もゴワゴワになっていたので、買い換えを検討していました。こちらのショップではシルクパンツを購入し、良いものでしたので、インナーセットも当たりに違いないと判断。昨日から使用していますが、お肌も素材もツルツルです。上下セットでこのお値段は非常に有難い。折を見て、洗い替えにもう1セットお迎えしたいです。
身長165センチ、体重52〜54キロで、太ももがっちり系なので、Lサイズを注文し、ボトムスをXLに変更お願いしました。丈も幅も丁度良く、満足しています。

5 2016-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
グレーすっごく素敵です!
黒を購入後、お値段だけの価値があると納得したので、グレーを追加購入しました。シルクでしか出せないような実に品の良い艶がとても美しいシルバーで、とっても素敵です。グレーは見えてもインナーぽくないし、透けないし、とっても重宝しています。黒の着痩せ効果に頼らなければならない体型なので、薄い色を試す勇気はないのですが、グレーはなかなかカッコよく見えました。毎日これでないと嫌になってしまったので、変えができて嬉しい限りです。今や、私のお気に入りナンバーワンです。買って良かったです!

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
洗い替えが欲しかった。
パジャマの下に着る用に買いました。以前お試しで1セット購入し、ツルツルで肌触りも良く生地も厚みがあって安心感があったので、洗い替えが欲しいと思っていました。気軽に買うには少々値が張りますが、上下セットの方が単品で買うよりお安いし、クーポンに背中を押されてやっと購入できました。送料無料も有難かったです。洗濯も他の下着を一緒に洗濯機で洗っています。丈夫で気に入っています。

• s-smile77さん
  • s-smile77さん

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
153cm48kg。レビューを見てMサイズを購入。ボトムスはLサイズにしました。肌さわりもよくパジャマの下に着用しております。ボトムスはMサイズでも十分だったかも。他社のシルクインナーに比べると少し薄いような気もしますがきっと糸の関係でしょうね。シルクの良さを知ってからは手放せません。またリピしたいと思います。

5 2016-03-17

しっかりした布地です
はだ障りも心地よいです。
膝あたりにもう少しゆとりが欲しい。

• pink0627さん
  • pink0627さん

5 2016-02-29

冷え取り
過去に購入した他店のシルクインナーよりも厚地でコスパも良いのでリピートです。今回はベージュにしました。(薄着の季節の透け防止に。)
袖・レギンスの長さを基準にLサイズにしました。(身長163cmでМとLで迷う体型)着心地が良いのでまた購入したいと思います。

4 2016-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
普段のサイズは、上がMとLの間くらいで、下はMです。ゆったり着たかったのでLを買いました。生地は薄くなく、とても気に入りました。
ただ、黒とピンクで首周りの空き具合が違っていたのが残念です。(ピンクはかなりあいていた)次買うなら、両方Mにします。

4 2016-01-17

品質と価格には満足していますが、1つ残念なのはトップスとボトムスのサイズが選べないことです。ボトムスに合わせて注文しましたが、トップスのサイズが合わず、ガバガバです。でもあったかい。買ってよかったとは思っています

• Missy9010さん
  • Missy9010さん

5 2015-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
やさしい
締め付けが全くなく、とてもやさしい肌触りと着心地です。
色違いでリピートします!

• gomako0879さん
  • gomako0879さん

4 2014-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
生地がしっかりしていました
生地がしっかりしていてなめらかで、冬に使うのにちょうどよい上下でした。

5 2015-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
良いです。
冷え取りで下着の素材に目覚め、シルクインナーを探していました。こちらではお安く買えて、満足です。(インナーとしては高いですが・・・)ブラックを注文しましたが、レギンスや半袖のインナーとしても使え、とても便利です。
お値段がそれなりなので、リピするか思案中です。