• Rin16さん
  • Rin16さん

4 2015-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
つんつるてん
シルク100%で、透けずに真夏でも利用でき、素晴らしい商品です。
ですが。。。。長さが短すぎる><
170cmあるのですがつんつるてんです。モデルさんみたいにくるぶし
までなどさっぱり長さありません。
だいたいふくらはぎにかかる位なのでいいとこ8分丈です。
ぜひぜひあと10cm以上伸ばした商品を出していただきたい。
若しくは、足先があってガーターで釣れるものでもいいです。
当方、かなりな敏感肌で、直接肌につけるものは100%シルクでないと
痒くて痒くて、大変な事になります。
表だけシルク100%もダメです。ポリエステルなどがはいっていると
蒸れるし、赤くなるし被れるしとなってしまいます。
ボディヒンツさんの、シルク100%は程よい厚みがありサラサラで
とても高級感があります。
ぜひぜひ丈が長い製品の開発をお願い致します。

5 2014-10-26

冷えとりを始めてからシルク製品は色々購入しています。思っていたより、今迄購入してきた物より厚手でとても良いです。
購入して良かったです。
上・下でこのお値段はとても有難いです。
次は他の色も狙っています!

4 2015-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
二度目の購入です。
先月購入して、とてもよかったので
替えがほしくなり注文しました。
まだ寒い日があるのでちょうどよい厚さです。
前回は注文してから到着まで少し時間がかかったのですが、
今回はすぐ届けられてよかったです。

5 2015-01-13

重宝しています
薄手ですがとても暖かく、着ぶくれもしないので毎日のように着用しています。
お色は黒で、最初の洗濯でけっこう色落ちしたので
最初の洗濯は単品手洗いをお勧めします。

4 2015-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
母へのプレゼント
母がシルクの下着を愛用しているので、プレゼントしました。色は、ピンク、サイズはMを購入しました。普段はSサイズなので、長そでインナーが少し大きかったようです。上下セットでSサイズが購入できると嬉しいです。品質はとてもよく暖かいそうで、普段百貨店で買う高級なシルクの下着と変わらないと言っていました。これからも購入させていただきます。

• oayaoさん
  • oayaoさん

5 2014-12-30

寝るときにも^_^
さらさらで気持ちがいいです!!冬になって乾燥が、酷かったのでシルクにしてみました。ゆったり程よいフィット感で体も締め付けられず寝るときによさそうです!白なのですが、レギンスは下着が透けます。一枚で使うよりは何かの下に履いたりして使うのがオススメです!!暖かいですしね☆洗濯してるとき用にもう一セットさらに欲しいなー

• ushio28さん
  • ushio28さん

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
すべすべ。静電気がちょっと。
夜寝るとき、いままではもこもこした肌着を着ていましたが、こちらに変えてみました。すべすべで、寒かと思いましたが、そんなこともなく。
ただ、起きた時、着替えるときに静電気が結構あり、そこは予想外でした。

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
少し厚めなので、暖かいです。対応が早く、ありがたいです。

5 2016-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
レギンスはゆるい
グレーのMを購入。下着が良かったので、今回はレギンスもセットで購入してみました。
レギンスは伸縮性のあるぴったりした感じではなく、いわゆるももひきですね。私がズボンはSを履くことが多いのも多少あるかもしれませんが。
ジェラートピケのショートパンツの下に履きたかったのですが、可愛さが台無しになりました。笑
レギンスが見せられる感じでないなら、前回と同じモカにすれば良かったです。
でも、シルクは冷えとりに良いそうなので、寒い日にパジャマの下に履いてみます。
追記
なんだかんだで、毎日パジャマの下に履いています。
パジャマがモコモコしたポリエステル素材のものでも、これを下に履くと蒸れなくて快適です。
このゆるゆるした感じもパジャマとしては快適です。
本当は洗い替えにもう一枚欲しいですが、安くもないのでお天気の良い日だけ洗って1枚で頑張っています。
穴が開いたらまたお願いしますm(__)m
星1つ追加しました。

5 2015-11-26

ピンク購入
普段は買わない色ですがピンク良い色です。パジャマのインナー用に購入しました。MサイズはピッタリだったのでLサイズにすれば良かったです。洋服インナー用に黒、パジャマ用にモカLサイズが欲しいです。生地が他の店よりもしっかりしていて丈夫そうです。凄く暖かいわけではありませんが汗を吸い取ってくれて良いです。もうシルクなしでは生きられません。

5 2015-11-05

リピ買い!
先月に引き続き、リピ買いしました。よく店頭で見るシルクインナーに比べて厚手なのが嬉しいです。他の方のレビューを参考に前回ボトムスはLサイズしたのですが、意外とゆとりがあったので、今回はMサイズにしました。程よくフィットして良い感じです。毎日ローテーションすることを考えて、もう一枚購入しようかと考えています。

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
これからの季節にピッタリ!
よく店頭に置いてある物よりも、厚手でしっかりしています。既に洗い替えにもうワンセット欲しいくらいです!
レビューを見て、余裕をもってボトムスはLサイズにしたのですが、ズボンの下に履くのであればMサイズで良かったかもと思いました。ぴったりサイズで履きたいのであれば、ジャストサイズで良いと思います。なので、リピの時はボトムスもMにします。

4 2016-11-28

すぐ、届きました★
冷え対策で、パジャマの下に着ようと思い購入。
シルクは初めて購入するので、厚さなどは分かりませんが、サラサラとしていて気持ちいいです♪

5 2016-10-24

もう最高
好きです!シルクの肌触り!ここのSHOPがシルクナンバーワンです!といいたいくらいよかったわ。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
リピしまくりです!
今季を過ごす為にリピしまくっています。肌触りも良く、生地がしっかりしているので洗濯してもヘタレません。大満足です。