シルク100% 長袖インナー レギンス 2点セッ...(肌に優しい下着の店 ボディヒンツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MalloWさん
  • MalloWさん

4 2019-07-03

161cm細身体型(普段トップスM、ボトムスSかXS)ですが、パジャマとしてゆったり着たかったので思い切ってLLのセットを購入しました。
トップスはLなのもあってほどよいゆったり感で袖も短くならず狙い通り。
ボトムスは緩いけど一応腰で止まります。足首がすぼんでいるので丈が長くても引きずることはありませんが、シルエットは本来の着方ではないので残念になってしまいました。
でも望んでいたゆったり感なので満足です。とは言え次に購入するならLサイズのセットにします。
気になったのはウエストゴムが細すぎる事。中でねじれるのが少しストレスだし見た目もいまいち。
生地は厚めでとても気持ちのよい着心地です。
シルクサテンのパジャマは可愛いですが、ストレッチがあまりないので、こういうストレッチ性のあるシルク生地でオシャレなパジャマがあればいいのにと思います。

• のの2803さん
  • のの2803さん

5 2019-12-05

まだレギンスしか着用していませんが
生地がすべすべしており肌触りが良く温かかったです。

5 2019-06-06

冷えとりに最適♬
夏はカットソーとしても使えるし、肌着やパジャマとして年中活躍してくれます。適度な厚さかあって耐久性も優れていると思います。グレー・ベージュ・黒どれも気に入っています。

5 2019-02-20

寒さが特に厳しかった今年の冬、毎日、化繊の肌着を身に着けていたら、ある時、全身が猛烈なかゆみに襲われ、無意識のうちに掻いてしまったら、もうどうにもならなくなり・・・
それ以来、肌の保湿を心掛け絹素材の肌着に変えたところ、状態はすっかり落ち着きました。
今後も大切に愛用させていただきます。

• butakanaさん
  • butakanaさん

5 2018-12-21

とても良い
厚手でしっとりしています。発送も早くとても助かりました。
すでに、リピートしましたが、また購入したいです。ありがとうございました。

4 2018-11-21

下半身デブなのでレギンスのサイズをあげて頂きました。こうした対応は大変嬉しいです。
しっかりした生地でパジャマの下に着て寝たらとても暖かかったです。
また、タグが外しやすいのもよかったです。
リピート予定( ̄▽ ̄)
杢カラーのピンクも作って欲しいです!
静電気がけっこうおきるので−☆

• pizzpizzさん
  • pizzpizzさん

4 2018-11-01

よいです
初シルクインナー。ラベンダー購入。
透けるのでアウターライクに、というのは無理です。
肌触りはよいので部屋着にしています。
長袖インナー、もうちょっと丈が長いと星5です。

5 2018-10-11

寝るときに
シルク大好きなので 冬はシルクのパジャマの下にこれを着て寝ます

5 2018-10-11

2枚目
黒を購入して寝てみたら気持ちいいので 2枚目も購入しました 温かいです

4 2018-09-20

シルク
はじめてのシルク。今はパジャマに使用してます。肌触りよいよ。

• モモ6663さん
  • モモ6663さん

4 2018-04-17

着心地も良くてあたたかいです。母の日にも買おうか検討中です。

5 2018-04-16

さらっとしていて気持ちいいです。身長160センチですが、Mサイズでちょうどいい大きさでした。

4 2018-01-31

身長160、体重42、細身体型で上S下Mサイズを購入。
袖が10cm以上短いですが、程よくピッタリしています。下はダボダボ。インナーとしては使えないのでパジャマとして着ます。薄いのに暖かく、お腹まで隠れて素材もとても気持ちいいです!上下Mでもう一つパジャマとして購入しようかな。

• Rin16さん
  • Rin16さん

4 2015-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
つんつるてん
シルク100%で、透けずに真夏でも利用でき、素晴らしい商品です。
ですが。。。。長さが短すぎる><
170cmあるのですがつんつるてんです。モデルさんみたいにくるぶし
までなどさっぱり長さありません。
だいたいふくらはぎにかかる位なのでいいとこ8分丈です。
ぜひぜひあと10cm以上伸ばした商品を出していただきたい。
若しくは、足先があってガーターで釣れるものでもいいです。
当方、かなりな敏感肌で、直接肌につけるものは100%シルクでないと
痒くて痒くて、大変な事になります。
表だけシルク100%もダメです。ポリエステルなどがはいっていると
蒸れるし、赤くなるし被れるしとなってしまいます。
ボディヒンツさんの、シルク100%は程よい厚みがありサラサラで
とても高級感があります。
ぜひぜひ丈が長い製品の開発をお願い致します。

• -Maika-さん
  • -Maika-さん

5 2014-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
気持ちいい〜♪
黒Lサイズを購入しました。セットで着用すると本当に温かいので手放せません(>▽<)
普段はMですが、締め付けるのが嫌な私はLで正解!普段、この上に重ね着をしています。購入した商品の中で、特に気に入ったのは長袖インナーかな☆
他店のシルクインナーより厚めで、襟元から見えても大丈夫なのが気に入りました!またお得なセット企画があったら、リピートしたいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着インナーシャツ