2016/10/19
    郁美193さん
    フィット感最高!さすが日本製
    デュアルマジックのシルキーピンクLサイズを購入しました。 サニタリーショーツは今まで20枚以上使っていますが、これほど生地が厚くてしっかりしたものは初めてです。 確かに型はお洒落ではないですが、股やウエストの部分が痒くなったりしません!敏感肌の方にはオススメです。 漏れに関してはまだよくわかりません。 私ははき心地重視なので。この商品はとても柔らかいです。 生地は厚めですが、蒸れない感があるので真夏でも大丈夫だと思われます。 漏れないことを突き詰めたら、やっぱりはき心地は悪くなると思います。それに漏れないから蒸れます…
    注文日:2016/10/11
    2015/08/17
    お得です。
    寄る年波で失禁ショーツが必要かなとお試し買い中です。今まで、使い捨てライナー・ナプキンを使ってましたが、ライナー・ナプキンのかさかさ感とかずれの問題とかが無いので失禁ショーツの方が快適かなと思います。お値段もお手頃で、デザイン的にも気に入りました。手持ちのショーツにライナー・ナプキンを続けるか失禁ショーツに徐々に切り替えるか、もう少し体験・時間が必要かもしれません。
    注文日:2015/07/27
    2014/07/12
    しっかりとした作りで、フット感がありました。夏に履くのは少し厳しと、娘が言っていました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/07/06
    2015/02/23
    ぐうだら子さん
    しっかりした生地でした
    昔なつかしのブルマっぽい生地で、しっかりした生地です。 ホールド感もあるし、サイズも良かったです。
    注文日:2015/02/09
    2015/03/12
    ぐうだら子さん
    ブルマみたいです
    昔懐かしのブルマのようです。生地はしっかりした作りなので、安心して履けます。深さも適度にあり、履き心地は良いです。
    注文日:2015/03/01
    2018/06/19
    ブルマな感じ。擦れたら毛玉ができそうな感じがします。
    注文日:2018/06/10
    2015/10/08
    ナイト専用にします。
    どういう人を対象に作られた物か悩みます。生地はよくできた防水シートのような生地でかなりしっかりした厚地です。横になっている時とかにも安心な商品かもしれません。介護用品かしらと思うぐらいです。 また全体的に伸縮はよくなくて普通の市販のものと同じように扱うと縫い目がブチブチいって糸が切れるので要注意です。 足口のところの三つ折りになってミシンをかけられているところはジャージのパンツだととてもひびきます。私的には伸縮のあまり無いブルマをはいてるような感じです。ブラックとモカと2枚購入しましたが 両方ともナイト専用にします。リピートはしません。 追伸:昨日 早速使用しましたが パジャマのしたで縫い目はゴロゴロするし全体に蒸れるしでダメでした。2枚も買ってバカなことをしました。肌着は実際に見て触れて買うべきだと勉強しました。
    自分用
    注文日:2015/10/06
    2015/07/25
    ブルマ
    ネイビーにしたらブルマでした。厚い布で、蒸れます…冬ならいいかな。見た目がダサいし、なかなかはかないかも…
    注文日:2015/07/08
    2014/08/28
    私には…。
    生理時のオーバーパンツとして購入。就寝時に使用してみましたが、横漏れしたものを普通に通していました…。マチ部分は分厚いみたいですが、本来そこはナプキンがありほぼ漏れることがなく、逆にその他の部分(ナプキンの両脇など)の方がつたい漏れなどが気になる所なので、そこに工夫があれば…。パンツ全体がもっと経血を通さないものだと思っていたので残念。
    自分用
    注文日:2014/07/08