シルク100% タンクトップ インナー 冷えと...(肌に優しい下着の店 ボディヒンツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-03

あたたかいです。
春夏向けに、購入。
届いてから寒くなってしまったので、なかなか着られなかったのですが、着てみると暖かいです。
肌のカサカサにもよかったです。
痒くなくなりました。
また購入したいと思います。

5 2019-09-25

ギフト用
発送対応が早くて大変よかったです。
贈った人にも喜んでいただきました。
ありがとうございました!

5 2019-09-19

ありがとうございました。私のお気に入りです。

5 2019-09-10

とっても着心地が良くて、買い足そうと思います!

4 2019-05-24

肌触りもよくサラサラで良いです。
Lサイズの着丈が1番良かったです。

5 2019-03-08

子供に
小学生の娘に。ちょっと大きいですが着心地は良いみたいです。

4 2019-01-25

いいです
薄いわりには丈夫です。気に入ったので他の色も注文しました。

5 2017-11-23

安いのに優秀
シルクのタンクトップは複数枚もっていますが、これが一番着心地がいいです。
あまりの着心地に私の頭の中では、このタンクが手持ちの中では一番高いことになっていましたが
レビューを書くために商品をみなおしてビックリ。
あれ、手持ちのシルクタンクの中で一番安いじゃん・・・。
そう。この値段でこの着心地。優秀だと思います。
この価格帯のシルクタンクはペラペラで静電気がひどかったり、すぐにほつれてきちゃうものが多い
んです。これより高いシルクタンクは生地も縫製もいいんですが、伸縮性がなく、肌触りもこちらほど
よくなかったりするんです。
私の中ではリピ決定です。

5 2018-07-27

黒とモカを購入しました。他店でもっと安い商品もありますが、こちらの方が品質はいいです!次はグレーも欲しいです。

5 2018-01-02

同色2度目の購入です
シルク100%のタンクトップを探していて、こちらのお店でグレー、よそのお店で黒を購入し、比較してみましたら、生地の厚さ、サイズ感、えりぐり、背中のあき具合等、ボディヒンツさんの方が断然気に入ったので再注文しました。着心地が良いので、長袖タイプも購入、インナーはすべてシルクにできればと思います。

5 2018-09-06

さらさら程よいフィット感
アトピー性皮膚炎持ちです。季節の変わり目と加齢によるものか、最近下着が接触する部分の肌に痒みが生じるようになり、ストレスの少ない下着を探していました。
同じようなタイプのユ〇クロのタンクトップを持っています。
重ねてみるとサイズもほとんど同じで、しまってあると見分けがつかなくなります。
が、
着てみると全然違う!
こちらは、程よく体にフィットしますが、サラッとしていて肌にまとわりつく感じは全然ありません。
そんなに汗をかく環境にはいませんが、汗をかいてもピタっとくっつくような気配はありません。入浴後に着ても平気でしたし、そのままクーラーの下で寝てしまっても冷えることはありませんでした。
これなら、一年中使えます!
シルクのスルスルした気持ち良い感触がありながら、変にテカテカしていないので、見えても全然おかしくないですし!チクチクしたり痒くなったりということも全くありません。
買い足ししようと思います。
長袖なども注文しようと思います。

5 2018-08-13

今年の夏は暑すぎて、ユニクロでは太刀打ち出来ないので、シルクにしました。化繊独特の汗をかいた不快感が消えましたので、大変満足です。ただ、化繊と同じ厚さではないので取り扱いは繊細さが求められます。

5 2018-08-09

大変肌触りが良く満足です。また購入しようかなあ??

4 2018-06-21

グレーを買いましたが、色も素敵で、何よりも着心地がよいです。
前の開きが気になるので、前後逆にして着ています。

5 2018-10-04

アトピーで皮膚が弱い為、肌着はシルクを愛用しております。
依然こちらの商品を購入し、長く長く使用したのでついに生地にごわつきが生じました。
今回はリピート購入です。
商品を触り、こんなに優しく柔らかかったのかと感動しています。ずっと購入しつづけたいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着インナーシャツ