2023/10/21
    マグちゃん
    もう、何年も洗濯時には、必ずマグちゃんを入れてます。 前は、普通のを使用してましたが、キャラクターが有るのを知ってからは、ぐでたまとすみっコぐらしの2個づつを代わる代わる購入してます。 前に住んでた借家が、洗濯排水の穴が無かったので、洗濯の都度、ホースをお風呂場に流れるようにしていたので、洗濯マグちゃんを初めて使用した時に、排水から汚水が流れてきて、本当にビックリしたのと衝撃を受けたのを今でもハッキリ覚えてます。 月に1~2回は、洗濯槽クリーナーと熱湯で、洗濯槽を洗い、洗濯後は、必ず乾燥もしていたのに、こんなに汚い汚水が出てくるの?と思いました。 それ以来、ずっと使っている感じです。 今は、新築の家に引っ越しをして、洗濯機も新しくなり、排水の汚水は見れないですが、お掃除をする時に、ホースを覗くと水垢は付いて無さそうなので、洗濯マグちゃんのお陰だと思ってます。 12キロの洗濯機に4個を使ってます。 一人暮らしをしている子供達にも渡してます。 取り替え時が洗濯300回と記載されてますが、毎日洗濯をした場合1年はもたないって事なのでしょうか? 中には、まだつぶつぶが残っていて、生地も全然傷んで無くて、毎回捨てるのが勿体なくて、1年以上使ってしまってますが、300回過ぎると、効果は落ちるのでしょうか?
    注文日:2023/10/15