• Dan1799さん
  • Dan1799さん

5 2024-02-11

シンプルでボタン・ワンプッシュで血圧測定
88歳の母のために買いました。今までは,15年以上前に買った,腕を輪に通すタイプの血圧計を使っていましたが,壊れてしまったために買い換えました。今までのものについていたメモリー機能などは使って無かったので,血圧,脈拍測定のみに特化したシンプルなものとして今回の機種を選択しました。ベルトを腕に巻く方式のため,母一人でできるか心配でしたが,全く問題ありませんでした。本体に付いているボタンも1つだけで,ワンプッシュで電源オン・測定開始ととても簡単です。メモリー機能がなくても,ボタンの長押しで直前の測定結果を表示することができるので,オートオフで表示が消えても大丈夫です。母は朝・昼・晩と1日3回測定し,結果をノートに記録しています。別売りのアダプターは購入せず,電池(単三3本)で運用していますが,邪魔なコード類がなく,これで十分です。

• namamixさん
  • namamixさん

4 2024-01-19

6年間同じ商品を使用していましたが、途中で電源が落ちるようになり購入しました。コストバリューはいいと思います。

4 2024-04-17

早く自宅に届きました!自宅用の血圧計は初めてですが、しっかり腕を絞って血圧測定してくれている印象です。また様子見て行こうと思います。

4 2024-04-07

使いやすくてとても良かったです。
ただ、測定する部分に腕の太さが関係するとは気付けませんでした。
慌ててエルサイズを購入しました。

5 2024-03-17

コンパクトサイズで とても気に入りました。
腕にも巻きやすく とっても使いやすいです。

5 2024-03-09

家族の為に!
ドラッグストアより安く購入でき良かったです!!!早い発送感謝致します
電池もついてたのですぐできました

5 2024-03-03

30年前の血圧計の半分くらいにコンパクトになって
操作も簡単で使いやすいです。

5 2024-03-03

オムロン血圧計
早速着きました 有難う御座いました 他店ショッピングは300円程安いが発注から2週間でしたからキャンセル ここに注文して良かったです

5 2024-02-09

表示も大きくシンプルで使いやすいです。
手首式と迷いましたが上腕式にして良かったです

4 2023-11-23

Panasonic製血圧計を7〜8年くらい使用してたが、動作異常となったため新たに購入した。
他メーカ品も含め比較した結果、価格パフォーマンスがよかったため購入した。
特に問題なく測定でき満足している。今後どれだけの期間使用できるかはこれからの結果。

4 2022-05-18

発注から3日めにとどきました。 手首式は不正確と主治医から言われたので、上腕式を購入しました。文字も鮮明ですし、測定が簡単なため毎日の測定がつずきそうです。

5 2023-01-13

日常使いで、毎朝の血圧測定に使っています。
静かで、表示も大きく出満足しています。

5 2022-10-10

コンパクトで、表示も見やすくて購入してよかったです。 記録保持機能などはないですが、必要最低限の機能でこの価格なら大変満足です。
専用のケースはありませんが、丁度良いお気に入りのケースに収納出来るのであまり好みではないケースがあるよりはムダにならなくてよかったと思いました。

• 四中1967さん
  • 四中1967さん

4 2022-11-27

装着になれるのに少し時間がかかりそう。装着するのに血圧が上がりそう笑

• Nikonikさん
  • Nikonikさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2022-08-07

上位機種の方が好ましいと思いますが、安くて使い易いものがといったら、
これも優れていると思います。