• minivbestさん
  • minivbestさん

5 2023-06-25

キャンプ用として
まだ使用してませんが、日本製でセラミック刃がとても気に入りました。使うのが、楽しみです。

5 2023-11-15

お手頃価格で良い
初めてのミル使用です。
良かった点は 、グリップがついているので力が入れやすい。ハンドルがストレートなので力が加わりやすい。折りたたみ式のハンドルは折れる危険があると聞いたので安心感あり。分解しやすい。
改善があるといいと思ったのは、お手入れの仕方が仕様書に書いてあるといい。挽きの細かさがどこを0として、何回クリックすると荒め、細かめ、かがわかると良い。
ちなみに私は濃くて重めが好きなので5クリックくらいがいいかな。初心者だけど、このミルを使っているYouTubeを見たり淹れ方をみたりして、コーヒータイムを楽しんでいます。

• raseneさん
  • raseneさん

4 2023-12-23

メンテと挽き具合
が分かりにくい
ネジ山の数で判断するんだろうか
極細なら最大まで締めればよろし

4 2023-05-08

知人がコーヒーミルを購入し、自分で豆を挽いて入れたコーヒーは美味しいという話を聞いて、私も欲しくなり探していました。他の製品を使ったことがないので比較できませんが、使い方も簡単でコンパクト。日本製でお手軽な価格なので、一人暮らしの方には良いと思います。
1〜2杯の分量しか豆が挽けないので、ご家族の方には向いてないと思います。

• sgp1221さん
  • sgp1221さん

4 2023-10-09

まだ使用していませんが、口コミは良いので期待しています。キャプテンスタッグは売ってる場所が限られているので助かりました。

5 2023-08-09

類似品は所持してますがキャプテンスタッグの方が使いやすかったです。2杯分のコンパクトさが良いです。

4 2023-08-09

初めてコーヒーミルを購入しました
とても使いやすく次回のキャンプも楽しみです
容量は小さいのでソロ用ですね

• yoshi6807さん
  • yoshi6807さん

5 2023-06-29

妻のプレゼント用に購入しました。
ポタ電持ってお出かけして、車中カフェを楽しめたらいいな。

5 2022-08-09

すごく良い!愛用しています。キャンプにもおすすめです。

5 2023-04-15

豆の挽き方を調整できます♪
ちっちゃいかと思いましたが、使いやすいです。アウトドアに持って行くには軽くていいかも。

5 2023-03-04

手軽に使えて、収納もコンパクトにできるので購入しました。多めに豆を挽くときは少し大変でしたが満足しています。

4 2022-05-18

アウトドア用に購入。確りと握っていないと本体が緩みそうな気もする。

5 2022-02-06

休日の朝はコーヒータイム
最初はアウトドア用で買ったけど、小さくて便利なので、家で使ってます。
豆をひくのが少しだけ力がいるけど、楽しいし
とにかくひきたてコーヒーがこんなに美味しいものだと知りませんでした
本体はシンプルで飽きのこないデザイン、場所もとらずに扱い易い
私が今まで買った物の中でも、一番使っていて買って良かったと思うものです

4 2020-08-05

臼刃の回転にブレが無く細かな調整が可能!
挽きたての豆で淹れたコーヒーは美味い。寒い屋外で飲むコーヒーは格別である。
家には保存容器付きコーヒーミルがあるが、キャンプで使える小さなミルが欲しい。
…で、携帯可能なコーヒーミルを購入した。定番ブランド「キャプテンスタッグ」です。
本体はステンレス製の頑丈な造りです。セラミック製の臼刃はネジで取り外せます。
挽き目調整は1回転10クリックのネジ式。締め込み具合で、挽き目の微調整ができます。
家の物と比べてハンドルの回転が少し渋いが、分解するとシャフトと軸受けに隙間が無い。
つまり臼刃のブレが出ないという事になる。均一に豆を挽けるのならば逆に良いことだ。
不満は、外したハンドルの行き場がない事。こんなのは輪ゴムで止める等何とでもなる。
ミルでコーヒー豆を挽くのは非常に楽しい。豆が砕ける感触と共に芳ばしい香りが漂う。
あ〜たまらん。早くキャンプがしたい。

5 2021-11-29

コーヒーミルを探していて大好きなキャプテンスタッグのミル発見!
文句無しです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品手挽きコーヒーミル