2023/06/09
    みっちゃん114さん
    賃貸業をしています。お部屋の匂い取りに買いました只今使用中で期待しています。
    ビジネス
    注文日:2023/05/21
    2023/05/25
    20畳ほどのLDKに猫1匹、システムトイレのおしっこシートは毎日交換し、ペット用芳香剤を置いた状態で、これまで6年間、テレビ通販でおなじみのS社の1万8000円クラスの空気清浄機を使用してきました。今回こちらに買い換え数日経ちましたが、ペットのニオイに関しては以前との違いは全く感じません。しかし、別の部屋に設置したところ、お恥ずかしいものの、加齢臭に関しては気にならない程度まで効果がありました。テレビ通販の商品は2年おきにフィルター交換に純正なら約1万円、他メーカーの商品でも3000円かかるため、ランニングコストの点では買い換えて良かったです。欲を言えば、空気の状態に応じて運転を調節する自動コースがあれば良いなと。またボタンは、押しても反応し難く、数回押して、やっと切り替えができます。本体の重さが前面(前側)に片寄っているので、箱から取り出し難かったり、持ち上げた際のバランスに戸惑います(ある意味、頭でっかち)。手をひっかけ持ち上げる部分や、パネルを外す部分も分かり難いです。本体は画像で見るより細長のスリム。幅を取らない印象です。
    注文日:2023/05/12
    2023/04/15
    多分、効果ある…
    自分家の臭いって自分で分からないので、多少は効いてるような…という位の実感です。 ただ今日雨の日に帰宅した時は、家の臭いが気になりました…。仕方ないのかな?!
    注文日:2023/04/06
    2022/12/25
    aakk3624さん
    うーん。イマイチです。悪くはないです。 同じFUJITSUの加湿付きタイプのものを使っていましたが加湿器の掃除が面倒で加湿器、空気清浄機をわけるためこちらを購入。 以前のタイプの方がしっかりニオイを消してくれていました。 こちらは弱、強と自分で変更しないといけないのでそのせいかもしれません。 以前のものは自動運転があったのでニオイを感知してガーーッと吸ってくれたのですがこちらにはその機能がないためか臭いも気になります‥。 犬の体臭自体はよく消してくれていますが(部屋に入るとする犬の匂い)犬がおしっこをした時、以前のものは気づかないくらいに臭いがなくなりましたが今回購入品はすぐに気付きます。 あとフィルター掃除する時のカバーも加湿付きのタイプの方が外しやすく楽でした。
    注文日:2022/11/05
    2019/08/29
    使い始めて数日。効果がでたぁ~とはまだ実感できませんが、複合型とは違い安心感?はあります。メンテコストも低そうで良い品かと。
    注文日:2019/08/20