4 2014-09-27

弟の結婚祝いに。。
「何が欲しい?」と聞いたところ「紙パックの掃除機」とのことでしたので、しかもメーカー指名(笑)良いお買い物ができたと思います。
弟もとても喜んでくれて、安くていいものだ!と言ってました。

• radrad8544さん
  • radrad8544さん

5 2014-10-03

すごいです!
紙パック式の10年以上前に購入した掃除機が壊れたので、サイクロン式の掃除機に挑戦してみようと購入しました。1万円なので期待してなかったのですが、すごい!吸引力!実家のダイ○ンより吸引力が強くて軽い!音がうるさいので時間を考えて掃除機をかけなければいけませんが、こちらの掃除機が届いてから掃除嫌いが掃除好きになり毎日掃除オタクになって、9月から大掃除になっています。
この掃除機と出会わなければ今の快適な綺麗な部屋はなかったと思います、感謝です。10年で世の中はこれほど進化しているのかとびっくりしました。

5 2014-05-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
シンプルでオススメ
中1日で届きました。値段以上の性能ですね。5万も6万も出して掃除機を買うのはばからしい。消耗品として考えれば1万ちょっとでサイクル早めの買い替えが利口だと思います。

• terushan39さん
  • terushan39さん

5 2016-02-15

悪くないです
音がうるさいとか重いとか色々と口コミをみましたが、
・音は普通の掃除機と比べてそんなに大きいとは思えません。ただ、じゅうたんでヘッドが回転していると芝刈り機っぽい音がしますが、特にうるさい〜って感じではありません。
・重さも今まで使っていた2005年製のサイクロンと比べて重いとは思いません。昔ながらの掃除機の重さです。
パワーもありますし、ゴミの吸いもパンパないです。ゴミを捨てるときにも舞い散って困るようなこともありませんし、問題はないです。
敢えて言うなら安い機種ですのでホースが軽くて安っぽいかな?
はっきり言って掃除機は消耗品だと思いますので、値段的にも機能的にもちょうどよいと思います。

• YUMAKUさん
  • YUMAKUさん

5 2016-09-05

実家の母に購入しました。
操作も簡単で ごみ捨ても楽です。
吸引力も問題ないと思います。
購入して正解でした❗

5 2014-07-18

使っていた掃除機、電源入れてもシューンと止まるようになって使えなくなりました。
田舎なので、近くに量販店はないし、あってもマチの電気屋さん(P社系列)はとても高いです。
使ってみての感想ですが、購入した値段からすると満足の☆5つです。
見た目もかっこいいし、テーブルのしたとか、以前使っていた物より掛けやすい感じです。

• conata681さん
  • conata681さん

5 2015-07-26

良いです!
初のサイクロン掃除機!
不安でしたがポイントも使って8000円で購入できて!
機能もよくて!満足です!
本当にオススメですよ〜!(≧∇≦)

5 2015-07-19

思った以上でした
音がうるさいとか、書いてる人いましたが全然気になりませんでした。しかも吸い込み最高

4 2015-06-29

吸引力はあると思います。強でかけると床に吸い付いてる感があります。なので普通は弱でかけています。ラグのところは強でかけます。吸い付きすぎて、押してかけずらいので、引いてかけてます。 重さは軽くはないです。

5 2014-10-05

届いて早速掃除機かけてみた所目に見えてホコリやゴミが取れてスゴイデス!!!!!掃除するのが楽しみになりました(*´∀`*)またショップさんも迅速な対応で良かったです。

5 2014-09-30

安いですがものはいいです。
お買い得だと思います。

5 2014-09-10

凄まじい吸引力と使いやすさで、みるみるうちに我が家が綺麗になっていきました。
やはり家電はシャープですね。

5 2014-08-19

安く買えて、良く吸いとるしデザインも良く買って正解でした。少し掃除しただけでホコリが摂れて気持ちいいです。大事に使います。ありがとうございました。

5 2014-06-17

家庭用に
注文から納品までとてもスムーズでした!
商品が届くと早速カーペットを掃除してみました!
すごい!音もきにならないし、吸引力がとてもいい感じです。
このお値段でお買い得だと思います。

5 2014-06-06

安いけど
価格は、安いけど…
あなどれない、結構性能イイです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機