アゴ紐付き 紫外線100%カット 綿麻&綿素...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-08
  • 型がキレイ
  • これからの時期、帽子は必需品なので、いつもお値段手頃で 紐付きで、持運びしやすい帽子を毎年 2つ 購入しています。今年はこちらで黒とベージュを購入しました。頭は大きい方ですがレビューを参考にさせて頂き フリーを購入。サイズは ちょうど良かったです。形も写真通りキレイです。いつももっと薄い生地のものを使用していたので、生地は若干厚めかなと感じました。あと、一点 気になったのは、髪を結ん ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-25
  • 調節機能、あごひもがついていて折りたたんでバックにしまえるなんていいなと思い購入しました。自転車に乗るときに使いたかったので。到着して試着してみたら意外と大きい。もともと頭のサイズが小さいので調節できたら大丈夫かと思っていて頭周りは調節してなんとか大丈夫なのですがツバが大きすぎて前が見ずらそうです。かぶった姿を家族に見てもらったら、なんか大きくて似合わないと言われてしまいました。機能とかは良さそうなのでまた別の帽子を注文します ・・・(続きを読む
  • kitty510さん

4 2019-07-12

四月購入
紐付きが、モデルさんの様に綺麗なお顔だちや小顔なら良いけれど、おばちゃんが着用したら余計におばちゃんになりそうと購入をためらっていましたが、タイミング良く半額だったので、紐は帽子本体に入れてしまえば良いかなと購入しました。自転車の時には紐が必須です。(頭も顔も大きいので一番大きなサイズを選んでしまったからです。中で調整できますがワンサイズ小さい方が良かったようです)
自転車以外の時には可愛い帽子クリップを付けて紐は中に入れこみ、自転車の時は紐をぎゅっとしめて飛ばないように着用してます。
折りたたんでバッグの中にもしまえてヘビロテ中!

5 2020-05-08

型がキレイ
あと、一点 気になったのは、髪を結んで、帽子をかぶって、帽子を脱ぐ時、紐の器具のところに、髪の毛が絡まります。なので、帽子とった後は 毎回 髪の毛 結び直してます(笑)

• あか母さん
  • あか母さん

5 2020-05-09

頭囲が小さいので、頭囲サイズの調節幅があり、うれしい。つばも広く、外で仕事をするので、助かる。

5 2020-05-12

街で買う帽子はたいてい小さいので、真ん中のサイズのXLを購入、かぶってみるとブカブカでしたが、サイズ調整のマジックテープがついているので、それで調整してきっちりかぶれるようになりました。つばのふちに形状記憶のプラスチックテープが入っているので、形が楽に決まります。日よけに十分な大きいツバ、たためるテープ、あご紐付きも嬉しい機能でした

4 2020-04-27

細かいお洒落がデザインされてます
ツバがしっかりしていて、顎紐も取り外し出来るのが良いです。
被り心地がもう少し深ければ良かったかな。

• megu5443さん
  • megu5443さん

5 2020-05-13

一般の帽子屋さんでは私サイズはめったにありません。
なので大きいサイズを扱っていただきありがたいです。

4 2020-04-26

大きさや色など写真通りで、夏の日差しよけに活躍しそうです✨

5 2020-04-17

頭のでかい母へプレゼントしました。
なかなかでかいサイズのもので、おしゃれな帽子はみつからなかったのですが、こちらのものはでかすぎる位でした。大きいサイズを探しているかたは、買ってみる価値はあるかと‼

5 2020-07-21

紐付きでオシャレ感もある
夏の子どもの送り迎えに紐ありは助かる!
自分用に買いましたが、母親が気に入り取られました笑。またリピ予定です。

4 2020-05-26

自転車通勤で使用しています。風に飛ばされることなく満足しています。フリーサイズで丁度良いです。

5 2020-04-20

仕事用に購入しました。折りたたみができ風にとばされない。初夏からたくさん使用したいと思います。

5 2019-07-18

外出
自転車での帽子は、風があると飛んでしまうので紐が付いているこの帽子はかなり良いです(笑)あとつばも広いので、日焼けも防げるかと思います。

5 2019-05-01

気に入りました!
旅行用に折り畳める帽子をさがしていました。
頭が大きいので、XLにしましたが、ヘアスタイルがつぶれない配慮があるのか?かなり大きめのつくりのように思いました。
つばがひろくて紫外線もしっかりカバーできますし、ミックスベージュの色も顔が明るくなっていい感じです。
元々なかなかのお値段のせいか、とてもしっかりした丁寧な作りでした。
タイムセールでお安く購入でき、良かったです。

4 2019-08-27

気に入ってます!
折りたたんで持ち運べて、しっかり日除けできるツバの大きさで、色味もとても気に入っています。

5 2019-06-24

遅くなりましたが母の日のプレゼントに(n*´ω`*n)折りたためる、紐がついているが高ポイントでした