5 2023-07-21

素敵です
こちらのお品物は数年前に購入しまして今でもお気に入りです(^^)今回半額クーポンの案内が有りましたので、再購入しました!夏はやっぱり麦わら帽子が映えますね。エレガントな雰囲気で大満足です。ありがとうございましたm(_ _)m

4 2022-09-29

お気に入りの帽子
今年こちらの帽子を購入しお気に入りになりました。他にないデザインで、幅広い年代の方に合うのではないかと思います。個人的に帽子に特に大きなリボンが付いているデザインが苦手なのですが、何もデザインが無いのはさみしいと思っておりました。こちらを見つけた時にはシンプルながらも華やかさがあるデザインで嬉しかったです。
また汗をかいても洗濯が出来るのがありがたいです。洗濯後、私は頭の形にクルクル巻いたタオルの上に帽子を置きスチームを当てています。
一点希望として色についてなのですが、インターネットの画像よりも実物の方が茶寄りで若干暗めの感じがします。これは個人的な好みなのですが、もう少し明るい色、こちらのデザインでオフホワイト、または白に近いライトグレーなどのお色も別にあると、顔周りが明るくなり涼しげな配色が多い夏のファッションに合わせやすく素敵なのでは無いかと思いました。
また若干帽子の高さがありつばも下向きなので、被ると深くなりすぎてしまうような気がしました。
もちろん日除けを考えると深い方が良く、これも個人差があるとは思うのですが、あと少し浅くても良いかな(前髪がつぶれてしまう、顔周りが暗くなってしまうので)という印象でした。
色々書きましたが、総合的に満足しております。ありがとうございました。c

2022-10-06
帽子屋QUEENHEADでございます。

この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。

4 2022-07-31

風が吹いても大丈夫
大変可愛いらしく、気に入っています。
旅行中に何度か風で飛ばされそうになっても、紐のお陰で大丈夫でした。髪を纏めた状態でもかぶれているので、今ところサイズ調整はしていません。あまり見かけない素敵なデザインですが、定価はちょっと高いかなと思ったので、星4つ。

2022-08-03

• Raku10kaさん
  • Raku10kaさん

5 2022-06-06

可愛い!
大きいサイズをさがしていて、こちらのお店にたどり着きました。
程よくゆとりがあり、髪もペシャンコにならず大満足です!紐があるので、風の強い展望台でも大丈夫でした。
デザインも高見えでとても可愛いです。

2022-06-13

4 2022-05-04

デザインは可愛いですが、たたみシワがどうしても、残ってしまいます。
フリーを購入しましたが、結果大きめで、私は中のマジックテープをキツめにしてます。サイズ調整できるので、そこはいいかなと。
あまり見ないデザインだし、安っぽくみえないので、買って良かったです。

2022-05-07

5 2021-05-16

他に無いデザイン
他に無いデザインで気分が上がります
(o^_^o)
真ん中のサイズを選択したのですが
緩めなので
後ろ側のマジックテープで
調整します。
(それでも緩ければ汗テープを貼ります)
ウェーブは
左横に出しても、後ろ側に回してても
素敵です。
着脱可能の紐も付いていましたよ。
色目は
商品画像よりは若干ベージュ寄りでした。
半額で購入出来、満足です。
(o^_^o)

5 2019-04-28

前から欲しくて
前から欲しくて、今回半額でやっと買えました。頭位小さいので、内側のアジャスターと、説明メモは、有り難かったです。デザインは、上品な感じで、フレアー部分は、絞って縮めてある事が、手に取って判りました。

5 2019-03-06

日の当たり具合なのか、画像では素材が薄めな感じに見えました。手に取ると適度な厚みがあるのに割としなやかでした。淵のラインも保たれます。髪型によってサイズも変えられますし、とっても気に入りました。他の色が出るのを楽しみにしています。

5 2019-05-13

昨年、某デパートでよく似たデザインの帽子(ネイビー,グレー,ベージュの
3色展開)が18,000円(税別)あり、グレーが似合っていたのですが、
saleまで待ったものの14,400円(税別)で結局購入までに至らず。

今年の春先にこちらを見つけ、お気に入りにいれたまま。
グレーに未練を残しつつ、クーポンを利用しこちらを購入しました。

デパートの商品とは品質が違いますが、心置きなく普段使いできると
思えば、買ってよかったです。
なにより、髪をアレンジしている私にとって、髪型を崩さない大きい
サイズが選択できることが有り難かったです。

5 2020-09-02

ずっと気になってて、迷っていたのですが、形に惚れて買いました。今まで麦わら帽子をあんまりかぶつたことがなくて、形も可愛いし、布のより通気性が良さそうで、暑くないかなと思ったりしました。どうゆう角度でかぶっても様になるので嬉しいです。とても満足です。

5 2020-08-20

可愛いです。軽いしつば広なので日差しも遮ってくれていい。ギャザーの位置でいろいろなかぶり方ができておしゃれです。

5 2020-08-07

頭が大きいので、長らく帽子を控えてきましたが、大きいサイズがあるということで子どもとの散歩用にBigサイズを購入しました。
髪を結んだままでも、ぴったりフィットしました。
3つ折りで届きましたが特に気になる折り畳み跡はありませんでした。
つばも広く、日避けにちょうどいいです。
秋口まで鞄に忍ばせたり、被ったりして使おうと思います。

5 2020-07-17

デザインに一目惚れで購入しました。
折りたためるので、旅行用にも便利ですね(今年は旅行にも行けませんが・・・)

5 2020-06-13

とても可愛いデザインでした。髪型によってサイズ調整出来るのが嬉しいです。顎紐はサイズ調整すれば使わなくても大丈夫かなと思っています。

5 2020-05-07

サイズが調整できてつば広でデザインもきにいりました。毎日、日差しがきついので毎日かぶって、外に出ています。