【商品名:ツートーンラフィアハット】 帽...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月27日10時00分〜2020年09月30日23時59分
  • 5 2018-06-21
  • 頭が大きいためとても心配でしたがBIGサイズにしたところきっちり被ることが出来て感激です。こんなふうな麦わら帽子っぽい帽子がずっと欲しかったんです!夢が叶いました。カラーは普通の麦わら色が欲しくてベージュを選んで正解でした。とても麦わら帽子です。しかも飾り部分がさりげなくオシャレで大変気に入りました。難を言えば素材がしっかりしているために被ると少し重いのですがしっかり素材でサイズが大きいのですから重さも伴うのは致し方ないと思いま ・・・(続きを読む
  • furehureさん
  • 3 2018-07-26
  • ベージュ色のXLサイズ購入
  • 濃いベージュ色で画像イメージと少し違った色でしたが汚れが目立たなくて良いかも知れません。カジュアルな服よりスカートやワンピース系に似合う感じです。所々草木が飛び出しておりカットしないと目立ちます。またつばのシルエットが少し歪んでおりモデルさんのような綺麗な曲線ではないように思います。以上の理由で☆2つマイナス評価です。麦わら帽子なので軽く布製と比べ頭皮のムレは少なく涼しく感じま ・・・(続きを読む
  • rakuten4420ksさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,295

5 2019-06-25

とてもよかったです
幼稚園の制服の麦わら帽が入らず乗せて被っていたほど頭大きい私(笑)ブラックビッグが売り切れの為サイズ調整できるとのことでXLを購入しました。届いた見た目は大きく見えないので小さいかも?と焦りましたが被ってみると余裕たっぷりでした!レビューでにおいが気になるとの声もありましたが素材のにおいなので気にはなるけど不快ではないといった感じです。お値段の割に質も綺麗な印象、そのうえ梱包もお店オリジナルの綺麗な袋、箱で大変丁寧にされていてとても清潔感がありました。帽子は洗えないので送料無料でここまでしていただけて嬉しいです。納品書とお手紙もクリアファイルにいれていただき今までの楽天のお買い物で一番気持ちがよかったです。おまけにスーパーセールで半額で購入できたのでこちらが申し訳ない気持ちです。ありがとうございました。帽子がほしい友人がいれば薦めてみます。

• linen0503さん
  • linen0503さん

5 2019-05-26

とても可愛いです。お安く購入出来て良かったです。

5 2019-05-15

色合いがとても気に入りました。大きめのサイズにしたので、涼しくかぶれそうです。
ワイヤーが入っているので、形がきれいです。

4 2019-08-07

見かけないデザイン
ラフィアの帽子は大体、シンプルな一色物やリボンが多い中、余り見かけないデザイン、40代でも被れるデザインがなかなか良いです。サイズも何時もは大きめにしますが、売り切れていたのでFreeにしましたが、Freeでも余裕がありました。お値段もお安く買えて良かったです。

• MHY5057さん
  • MHY5057さん

5 2019-08-05

頭のサイズが大きいけど満足
頭のサイズが大きめで、髪をアップにすると入る帽子がなかなかないのですが、この帽子は大きめサイズで、マジックテープで調節もできるので髪をおろしていても、アップでもかぶれるのでこれからの季節重宝します。

5 2019-07-11

かわいい
箱の中に上品な袋に入って届きました。。。形もデザインもすごくかわいいです。この価格でいいの?って思うくらい。

5 2019-07-09

頭が大きく普通の帽子はほとんどきついです。
そんな私でも余裕があるなんて感動でした。
ほとんど売り切れていて色が選べなかったのですが
とても気に入りました。しかも安くてびっくり。

5 2019-06-27

凄くよい
配送凄くよかったです。ちゃんと形が崩れないように箱でおくられてきました。そのためすぐに使えます。色もよかったです。プレゼントだったので私もほしくなりました

4 2019-06-18

初の黒い麦わら帽子
見た目通りで良かったです。BIGを購入したんですが、服のサイズが3Lの私でもぶかくてビックリしました。あまり引っ張ると変かな?と思い、少しだけサイズ調節しました。この柄で折りたたみ出来たら最高なんだけどなぁ〜。

4 2019-06-13

黒購入しました。
可愛いです!
お値段以上ですよ!!

5 2019-06-11

涼しい
とても涼しくていいけれど少し麦稈の重さがあって、綿や麻よりは重たい感じがします。デザインは合わせやすいのでエレガントなスタイルに愛用しています。

5 2019-06-07

可愛い
頭の大きさもかなり大きめなのでスッポリと被れて、よく公園に行くので頭が蒸れないので助かります。

5 2019-05-25

中々合う帽子がなくて。
孫の運動会にと購入しましたが間に合いませんでした。運動会が終わって帰ったら届いてました!昨年から日光アレルギーになり帽子を被らないと頭皮が痒くなり帽子を色々購入しましたが、合うのがなく今回も不安でしたが、翼の長さもちょうど良く、視界を遮らないので良かったです。大変気に入りました。

5 2019-05-21

なかなかほかにないラフィア
デザインに一目惚れで購入。
シンプルなラフィアが多いなか、とてもステキでした。
グレーを購入しましたが、ほぼ写真通りの色でした。
少し大きく感じましたが、サイズを縮める程でもなかったのでこのまま使用したいと思います。
キレイに箱入りで届き、型くずれもなかったです。

5 2019-05-16

大きすぎた‼️
子供に プレゼントしようと思い サイズも 確かめぬまま 注文したせいで すごく 大きかったです。
交換依頼しようかなと 思いましたが
自分の失敗なので 諦めました。
でも 帽子は 大変 可愛かったです。今度は 失敗しません。
また リピします。