ナチュラルで可愛い 【商品名:ニットペー...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月27日10時00分~2020年09月30日23時59分
  • 5 2018-09-05
  • 7、8月の異常な暑さには普通の帽子は蒸れてきついです。もう何年も愛用しているニューヨークハットのラフィア帽の黒とナチュラルが使い過ぎてくったりしてきたので代わりになりそうなペーパーハットを探し、楽天で見掛けたハットの中では形も一番ツバも短そうなのでグレーを購入しました。うちに届いたのはつばの長さが8.5cm程でした。6.5〜7cmのニューヨークハットよりやはりつば広です。でもグレーの色が思ったよりもとても可愛かったです。ニットリボンである ・・・(続きを読む
  • すたーぽりぷさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,401
  • 3 2018-06-21
  • 欲しかった麦わら帽子
  • ナチュラルの帽子が、欲しくて買いましたがせっかく涼しそうなのに毛糸で編んだリボンがダサいです。、価額も少し高い気がします、始め見た感じ、私でも編めそうです。近い内、この帽子を見て自分の帽子を編もうと思います。飾りには、コサージュを付けたりして!帽子をかぶった感じは、とても軽く気に入ってます、 ・・・(続きを読む
  • つベーターさん

5 2018-09-05

7、8月の異常な暑さには普通の帽子は蒸れてきついです。
うちに届いたのはつばの長さが8.5cm程でした。
6.5〜7cmのニューヨークハットよりやはりつば広です。
でもグレーの色が思ったよりもとても可愛かったです。
ニットリボンである事も承知の上で購入し、最初はそのまま使っていましたがやはり真夏に毛糸には違和感を感じる為外しました。
代りにニューヨークハットと同じくスエード紐を巻いて後ろでリボン結びにしています。
ニットリボンも冬の帽子に付ければ無駄にならなくてすみそう。
8月半ばから外出のハットはほぼコレ。
残暑もまだ続くので9月一杯使い続ける予定。

4 2018-08-04

形はとてもかわいいです
グレーを購入。折りたためる麦わら帽子を探していました。この商品は紙なので軽いです。リボンもかわいい。
ただ
リボンがなぜ毛糸なのでしょうか?
麦わら帽子って真夏用ですよね?毛糸は見てるだけで暑苦しい感じがします。帽子と同じ「紙のリボン」だったら完璧だったのに…
毛糸リボンは左側にあり、重くて着用してると左に傾いてきます。毛糸と紙の重さのバランスが悪くて被り心地は余りよくないです。だからと言って取ってしまえばかわいさ半減…
帽子の端をリボンに被せて縫い、リボンが後ろに来るように着用したらバランスは解決しました。毛糸リボンも目立たず着用出来るかな?とりあえずこれで暫く使ってみようとおもってます。

• ghana55さん
  • ghana55さん

5 2018-11-18

自分にうっとり
夏の麦わら帽子系かなと思っていたのですが、リボンが毛糸かわいいです。買い物には直ぐかぶります。なんせ10歳は若く見えるかも? (´∀`*)ウフフ かぶり心地は頭のサイズに合わせれる調節がついていました。頭のかゆみも2週間かぶりましたが・・・でないですよ。

5 2018-07-29

ナチュラルのBigサイズ購入。
写真どおりの色でした。
60cmの頭の私でも大きかったですが、調整で小さくできるので問題ありません。
ニットのリボンが変とレビューに書かれている方もいますが、私はとても可愛いと思いました。
とても柔らかくて、折りたたみできるのでお出かけに重宝しそうです。

5 2019-07-02

かわいい
すごく可愛いです。
ニットのリボンが可愛い。
買ってよかったです。

• m-s3306さん
  • m-s3306さん

5 2019-05-31

可愛い♡
色違いも欲しいです!
安いし、サイズもぴったりでした!

5 2018-08-16

可愛い
お安く、可愛い帽子でした。
ありがとうございました(*´꒳`*)
発送も迅速で助かりました。
今回で5回目くらいの購入に
なります。またお世話になります。

4 2019-06-19

一夏つかえれば満足!
近くでみると荒さはありますが値段を考えたら満足です。
もともと一夏つかえればいいなと思ってますから。
毛糸のリボンはちょっと季節外れな気もしますが、ないとものたりないのでこれはこれでいいのかな(^^;)

• 華音9663さん
  • 華音9663さん

4 2019-06-18

安い
旅行用にバッグに入るような物を探していました。畳んでもシワにならず良かったです。
ニットのリボンが普通の素材のリボンならさらに良いと思います。暑苦しい感じはあります

4 2019-06-08

かわいい
ニットリボンは確かにちょっと暑苦しいかな?と思うけどベージュなら目立たないのでとりあえず保留です。
デザインもカジュアルすぎず上品すぎず可愛いけどワイヤーがかなり弱くて曲げても曲げてもすぐ下がってきてしまうのが少し不本意です。

4 2019-05-30

リボンが素材が違う(毛糸?)なのでこれからの季節には合わないと思い 外しましたが とても軽く大きさもちょうど良かったので満足です!

5 2019-05-05

可愛い!
可愛いくて、涼しげ。これからの季節に、丁度いいです。
リボン無しのパターンがあると良いと思います。リボンと本体の色味にもよりますが。
クーポンで、お得に買えて良かったです。

5 2019-05-03

かわいい帽子でした。
頭が大きいため、なかなかお店ではあうものがありません。
かぶってみないと似合うかわからない帽子ですが、家族からも、いいね〜と言われました。

• 鯛長さん
  • 鯛長さん

5 2019-03-29

ニットのような麦わら帽子
タイトル通り、ニットと麦わら帽子の間みたいな帽子。外になかなか無い大きなサイズも、とても良い。

5 2018-09-19

早くに届きました!
安かったので、どーかな?とは思ってましたが、可愛いです!私は毛糸のリボンも可愛いと思います。 サイズも調節できるので良かったです!
買って良かったと思ってます!