2022/08/18
    楽天 ゆかさん
    前から見ると普通っぽく見えるけど、後ろからの見た目はとてもかわいい。色も中々良いし。その辺では売っていないデザインなので買って良かったです。発送も早い!
    注文日:2022/08/03
    2022/08/19
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。 またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。
    2018/05/28
    ネットショッピング好き3684さん
    フォレストブルーが売り切れだったため、ホワイトグレーを購入しましたが満足です^^ 落ち着いて上品でどんなコーディネートにも合わせやすい! 可愛いし紐付きの麦わらがなかなかない中みつけたオススメの帽子です。 フリーサイズ大きかったのでSサイズも欲しいです。
    注文日:2018/05/15
    2017/06/13
    nantyattekansaijinさん
    可愛いです
    頭が大きい上に、髪の量が多いので なかなか市販の物では合いませんでした。 こちらの帽子は、普段60cmを特注で作っている私にとっては、安いしピッタリだし 大変いいものに出会えたという感じ 6月中旬から順次発送ってかいてありましたが、上旬に届きました。 折り畳んであっても、開いてみたら 綺麗な形になりました。とても気に入っています。
    注文日:2017/05/31
    2017/06/13
    m65179459さん
    ホワイトグレイのXLを購入。頭大きめ髪量多めですが髪がつぶれることなくふんわりとかぶれました。前にこちらのお店で買ったBigサイズの帽子はハーフアップなどでも大丈夫でしたが、これは素材が硬めでしっかりしているのもあり髪を縛ると厳しいです。 畳まれて届きましたがきれいに戻ったし、年齢的にリボンが大きすぎるかなと心配でしたがバックリボンなのでそれほど気になりませんでした。 モデルさんがかぶっている写真ではかなり白っぽいですが実物はもうちょっとグレイ濃いめで好みの色でした。1000円ちょっとでこれだけの帽子が買えて大満足です。
    注文日:2017/06/01
    2018/07/06
    whome217さん
    文句無し❗
    このショップを覗いた時に「世の中には私のように入る帽子のない人がたくさんいるんだなぁ」と思いました。嬉しくて何点も購入しました。
    注文日:2017/05/28
    2019/07/05
    mayu-hanaさん
    縫製不良、
    縫製不良個所があり、交換して頂きましした。 自転車に乗るので、ひも付き、便利です。 もう少し、軽いと大満足なのですが…
    注文日:2019/06/09
    2018/06/22
    aineko245さん
    可愛いです。後ろが、あいているので髪をくくっていてもかぶりやすいです。折りたたんだ状態で、届きましたが折り目も付かずきれいでした。
    注文日:2018/06/15
    2018/03/28
    Zoisite-bluさん
    2017年に購入
    このタイプのストローハットは一度別の店舗で購入し、折り畳めることが非常に 便利だったため、今回は、マラソンで安かったこちらで姉用にナチュラルを購入しました。 お安く買えたのはもちろんのこと、サイズ感も問題なかったようです。 最近の夏は本当に暑いので、日焼け防止+熱中症+日射病予防に遊園地などに行くときや 子供の遠足などに行く時に重宝するようです。 子供がいるときは、なかなか日傘は難しいので、やはり帽子が便利なようです。 ただ、この商品に限らず、使わない季節(秋~春)の間ずっと畳んだままだと、やはり癖がついて しまうので、適度に広げた状態にするとよいと思います。
    注文日:2017/07/12
    2018/07/01
    寿がきやさん
    気に入ってます
    紐付きブラックを選びました。風の強い日に早速、紐を使い自転車に乗ると緩めに紐を止めていたので頭から離れそうにはなりましたが飛ばない、キツく紐を締め強風の中走りましたが飛ぶことなくかぶれました。しかし、強風の時、被り方にもよりますが、真向かいから風が来るとツバ部分が目を覆うようになる事もあるのでその辺は注意して被られると良いと思います。紐はゴム系かと思いきや合皮かビニールらしき素材です。伸びやすいのか?締めると緩むの繰り返しでしたが、コツがある様で顎に掛けるようにすると固定されやすいと気づきました。セールで半額このお値段で買えて良かったです。
    注文日:2018/06/20
    2018/08/16
    あゆやのやずみさん
    サイズを間違えたけれど…
    頭周りの大きな私。 市販のレディースサイズはきつい為、大きなサイズを探していました。 届いてからきつくて使えないのは嫌で、絶対かぶれるようにと一番大きいサイズを注文したら、びっくりするほど大きな帽子が(笑) でも、縛った髪の毛まですっぽりかぶれるし、ツバも大きくてしっかり日焼け対策が出来るし、意外と便利に使えています♫ 紐付きにしましたが、しっかり締めると農作業のような見た目になるので、少しラフに締めるくらいが見栄えが良いなと思います。
    注文日:2018/06/16
    2017/08/06
    オレンジ 猫さん
    リボンの中に!!
    折りたたみ機能って? そんな物が見当たらない・・・と思ってたら リボンの中にゴムとボタンを発見・・・。 見落としてるのか何回みても 商品紹介のページにそんな記載を見つけれなくて・・・ もうちょっとわかりやすい表記にしてほしい。 てかリボンが外側にくるから汚れやすくなる・・・。 商品自体は千円でこれならいいと思います。 お店だと同じようなのがセールでも倍してたので・・・。 ただ後ろ姿はリボンがあってカワイイですが、 前から見ると農作業のおばちゃんみたいです(笑
    注文日:2017/07/28
    2018/04/20
    とっとまま4397さん
    ビッグサイズを購入しました。
    後ろで、サイズ調節ができるので、すこ、大きくても、なんの問題もありませんでした。つばが広くとってあるので、夏の日差しをカットでき、非常に、良い商品だと思います。後ろの大きめの黒リボンが可愛いい。こんな、気に入った商品が、半額で購入でき、幸せ。庭の草むしり、頑張れそうです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/04/14
    2018/06/30
    fraaanfraaan1101さん
    ブラックを購入しました
    まだ一度しか使用していませんが、このお値段なので満足です。 ただたたみ癖は直りにくいようで変なうねりがついてしまっていてなかなか取れません。 私は毎年のように帽子をどこかへ忘れてきてしまうので 折り畳みが出来るのは鞄に入れられるので大変ありがたいです。ここ最近強風のひが続いているので 被っておりませんがこれから本格的な夏なので大活躍してくれると思います。 sizeは少し大きめでしたが調整が出来るみたいなので問題ないと思います。(まだやってません)
    注文日:2018/06/16
    2017/06/11
    マリオクララさん
    ブラウンXL
    かわいい!!ポイント消化に購入。折りたたみのもので、なんかかわいい帽子ないかなーと探していました。髪の毛を後ろで束ねるので、色迷ったけど、ブラウンが1番可愛かなって思って購入。写真通りの色味で良かったー。これいいですね。高い位置でポニーテールとかする方には不向きかな。ボコってなるかと。頭大きいからなかなかサイズなくて、本当にこんなに安くてかわいくて申し分ないです。久々いい買い物したって感じです。明日から毎日使おっと。
    注文日:2017/05/31
    2018/09/05
    ☆choro☆さん
    安く買えて満足です。頭が大きいのでなかなか合うサイズがなく、帽子選びにいつも苦労しています。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/08/21
    2018/08/21
    meimariさん
    紐付きにして、よっかたです。
    ホワイトグレーの紐付き購入、自転車に乗っても飛ばないし、ひもの締め付け具合の調整が、スムースで使いやすいです。 色ももってない色でさわやかで、服の色気にしなくて良かった。送料無料で割引価格でお安く買えたし満足です。
    注文日:2018/06/15
    2018/06/07
    さやか8208さん
    サイズ調節可能で良いです
    楽天マラソンで半額タイムセールの時に購入。 ゆったりしているけどデザインが...と思ったものの、 内側の紐で少し小さめにしたら、 おしゃれになりました♪ 何よりUV対策に買ったのですが、 後ろ姿が可愛くなるので気に入ってます。 無難なベージュにしましたが、 カラバリ豊富も楽しいですね。
    注文日:2018/05/12
    2017/07/12
    kokemomo1344さん
    ナチュラル購入。きちんと感がある
    頭大・背低な自分に合うようなデザインの麦わら帽にはじめて出会えました。こちらのサイト様で何度か購入させていただいてます。でも麦わら帽は大きいリボンがちょっと・・と躊躇していました。こちらはリボンが後ろにあるのでいいかも、と思い購入してみました。かぶってみて周りの意見を聞いたところ「後姿がいい」「きちんと感がある」と好評でした
    注文日:2017/06/21
    2017/10/04
    1996ぺんぎん部長さん
    とっても気に入りました。
    珍しい色、ブルー系を購入してみました。 とっても良かったです。 いつもは生成り系のナチュラルカラーばっかりでしたので 今回、私にしては大冒険でしたが、 良かったです。 上品に見えちゃいます。(笑) また、ダメになっても同じ色を捜すと思います。
    注文日:2017/07/13
    2017/08/12
    ひょいきち君さん
    お安く買う事が出来て、ラッキーでした。髪を結んでかぶれるところが、いいです!ツバも広く、かわいいです。
    注文日:2017/07/08
    2018/06/04
    む6233さん
    こんなに幸せな気持ちで帽子が
    思春期あたりに気付いたら、頭囲が大きくなり、近くのおしゃれなデパートやショッピングモールではサイズが無く、偶然大き目な帽子に出逢っても、デザインは諦める日々でした。なので、帽子は似合わないと思い込み、実際なんでも似合うわけではないのですが。つばが大きめだったら、比較的気にしないでかぶれそうだと思い、購入。ゆったりしていて、それでいて緩すぎず、紫外線対策もばっちりです。顎紐なしが良かったのですが、売り切れのため、紐あり購入。私がかぶると、おしゃれ半分・作業帽っぽい半分でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/28
    2021/04/21
    あんママ117さん
    涼しいです!
    頭が大きく髪も多いので 帽子はいつも サイズの豊富なQUEENHEADさんで!と 決めていますが 前回購入したものが 深すぎて溺れてしまいがちで 常に顎を上げたり 後ろ側を握ってつぶしてみたりと とにかく手がかかるし 黒にしたからか? 熱がこもって 脱いだ時 頭しっとり・・・笑) 出先では決して脱げませんでしたので 今回は ストローハットにしてみました 大きめのリボンもかわいく つばも広めなので顔周りの日よけもばっちり! 風通しもよく蒸れることもありません 実に爽快でした 実は 色見本の中に欲しい色味があったのですが 今回の商品リストにはなかったので 次回 ミントとブラウンが再販されたらリピートしたいです。
    注文日:2021/04/10
    2021/03/12
    テラばあちゃんさん
    夏用の麦わら帽子を探してました。 サイズの大きいのがあるので注文しました。 発送がはやい、おりたためてポストに入る。 送料無料。 納品書はクリアファイルに入っていて、 マジックテープでのサイズ調整の説明書も ありました。 ミント色が残っていたので購入しました。 写真と同じようでした。初めての色でしたが、 顔色が明るくなる感じです。 サイズも大きめでらすっぽり入ります。 素材は紙とありました。 ポリエステルではないので、通気性もありそうてです。つばも広いので、日よけになりそうです。 佐賀県からはるばるきたのかと思うと考え深かったです。ありがとうございます。
    注文日:2021/03/09
    2020/03/20
    おひめウサギさん
    やっと見つけた!
    やっと見つけた! 昨年から通気性の良い夏用帽子を探していました。 色は本来の色ではなかったけど大きいサイズの入荷がなかなか無いので有るだけよし!素で被ると大きいが夏だと髪を結んでかぶっても余裕があると助かるから 大きいサイズを選んでいます。 子どもも頭が大きいのでどちらでも使用出来るのでありがたいです。 これからもよろしくお願いします。 ノーマルなベージュの入荷を待ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/06
    2019/06/28
    サツキ1214さん
    紐ありホワイトグレー購入
    57.5センチですがフリーサイズで少~しだけゆとりのあるかんじでした。髪を縛るとちょうど良かったので、前に落ちてくることもなく被りやすかったです。売り切れのカラーが多かったのでホワイトグレーにしましたが、涼しげで、どんな服にも合わせやすい色でした。紐ありで被り方によっては作業中に見えちゃう感もあったので、髪を下ろしたり前つばの片側を少し下げて形に変化をつけるとオシャレに見えるかな…と自分なりに工夫しています。紐ありしかなかったのですが、やっぱり私は紐なしで良かったかも。でもしっかりした作りでお値段以上に見えるオススメ品だと思います。
    注文日:2019/06/22
    2018/09/25
    ブリーチ大好きさん
    ままあ
    今年の夏は暑くて頭が茹ってしまったので慌てて購入しました。 折り畳みができて、ワンシーズンで使えると思ってこれを購入しました。 髪を結んでいるので、いいかなと思いましたが、シュシュとかしているとやはり被りずらかった。 珠がが大きいのでLを購入したんですが、Mで問題なかったです。紐がついているのでまあいいかなと思います。 値段相応の商品です。でも、まあまあ可愛いので、もう1個購入して母にプレゼントしました。
    注文日:2018/08/08
    2018/08/21
    ヒゲラさん
    自転車で買い物に行く事が日課なので、夏場の陽射しにはひも付き帽子は必須です。 そして、猛暑日にはやはり布製の帽子よりも麦わら帽子タイプが涼しく感じられます。 頭囲は58.5cmなのでフリーサイズとXLサイズとで悩みましたが、髪を束ねたりするのでXLにしました。髪みを束ねないでは調整テープで絞ってちょうどでした。私の場合、どちらのサイズの選択肢もありなのであとはぴったりサイズで被るならFサイズ、ゆったりめで被るならXLといったとこです。実際に購入前に試着してたらサイズ選択も変わっていたかも?ですが、特に交換しなければならないほどの支障はありませんでした。ひも付きブラウン購入。
    注文日:2018/08/06
    2018/05/30
    choko3434さん
    紐付きホワイトグレー購入
    ベビーカーをおしているときに手が塞がって日傘がさせないので、折り畳めて顔が隠れるくらいのつばの広い帽子を探していました。紐付きにするかどうかは悩みましたが、先日これを被って出掛けた日がたまたま風の強い日で危うく交差点で帽子が飛んでいきそうになりましたが、紐に助けられました。しっかりあごまでつけていると農作業感が出てダサいのですが、小さい子どもがいると見た目より機能性ですね。色は涼しげなブルーがよかったのですが、なかったのでホワイトグレーに。結果こちらも涼しげでよかったです。早く折り目が消えてくれればいいな。
    注文日:2018/04/20
    2017/08/12
    gogoうーたんさん
    小柄でも合いそうな日除け帽子
    税込1000円、メール便送料無料で、ホワイトグレーのフリーを購入。うっかり日焼け対策に、つば広の帽子を探していました。当方身長150cmと小柄ですが、これならバランス悪くもないかと思います。(個人の見解です。笑)ホワイトグレーは、ベーシックな色にもカラフルな色にも、手持ちのお洋服には合わせやすそうな色でした。後ろのリボンは白=もし汚れたら目立ちそうですが、7ヶ所縫い止めてあるだけなので、好きな色のリボンを買って自分で付け替えてもよいかなと思います。まだまだ暑くて陽射しも強いので、重宝しそうです。
    注文日:2017/08/05
    2017/06/26
    かぐや姫様8717さん
    とても良い品です。
    6/17日注文6/26日到着しました7/3日からの旅行に持って行きたかったので間に合い良かったです。 ホワイトグレーを購入、色は画像通りです、サイズはモデルさんが着用しているのより少し大きく感じますが顔が小さいからでしょうか?サイズは56cm~購入ですが大きいので調整して使用しないと顔が隠れます、値段がお安いですが値段以上のとても良い品でおすすめです、 コンポも丁寧で納品書はクリアファイルにはさんで有りとても丁寧ですファイルのおかげで帽子がよれず袋が依さらないので良かったと思います、値段がお安いので洋服に合わせていくつか購入するのも良いかと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/17