5 2017-05-24

おすすめ!!
頭が大きいのでBIGサイズを購入しましたが、大きすぎてガバガバでした^^;
【ラテ】にしましたが、画像よりも暗く渋い色です。おしゃれ感はありません(笑)
明るめの色か黒あたりが無難に使えるのではないでしょうか?
ツバのところは全く光を通しませんし、これが2000円以下で購入できるのはお得!!
1日中炎天下にさらされた時もこの帽子+サングラスでばっちりでした。
気に入ったので、他の帽子もオーダー済みです。

• mek0さん
  • mek0さん

5 2017-05-22

自転車用に
自転車を乗ることが多くなったので購入しました。
ひも付きなんてださいかなーと思っていましたがこちらの商品はワンポイントのゴールドロゴが付いていたりしてとてもおしゃれで気に入っています。
折り畳んでも丈夫で満足しています。
色違いも欲しくなってしまいます^^

4 2020-04-22

タイムセールで半額になっていたので購入しました
紐付きの帽子が欲しくて、以前購入したことのあるこちらのショップを検索
私も頭が大きく、主人は更に大きく、遠出する際は使い回しが出来る物が良かったので、一番大きいサイズを購入
やはり、私には大きめでしたが、主人はゆとりがありました
今は外出出来ないので、この状況が落ち着き、外出出来るようになったら、使ってみたいと思います

5 2017-05-21

コストパフォーマンス最高!
風に飛ばされないように紐がついているのですが、その紐が合皮で出来ていて、値段よりも高級感あります。
折りたたんで持ち運びますが、広げた時、折り目がほとんど気になりませんでした。
頭のメッシュの部分、大して効果ないだろうと思っていましたが、これがなかなか蒸れない効果ありです!
帽子購入は5つ目ですが、歴代一位の使い心地と値段です。素材感も張りがあって形を整えやすいところもとても気に入っています。
悩んでおられるなら、購入して間違いはありません。
欲を言えば、結んだ髪の毛を出せるスリットがあればもう何も言うことはありません。

5 2017-05-15

カーキのフリーサイズ購入
紫外線が強い季節がやって来たので速攻で帽子を買わなければ…のタイミングに合わせたかのようにこの帽子のタイムサービスを見つけました♪
カラーはカーキかラテかでずいぶん悩みましたが淡色の帽子はあまり似合わないような気がしてカーキに!
頭囲は小さい方なのでフリーサイズにしました。
折りたたんで届きましたが広げて放置したら形状記憶みたく綺麗な形に戻ってました。
色はイメージ通りのグリーンの強いカーキ。
生地もフニャっとしてない糊づけしたようなパリッとしたタイプ。
つばを好きなように折り曲げてかっこよくかぶれます。
サイズ調整のマジックテープに隙間を作っての裏メッシュ加工…風で飛ばされない&サッと脱いでもぶら下げられる紐付きで至れり尽くせりで完璧な帽子です。
縫製もとてもキレイでこの値段で売っていただいて申し訳ないようです。
色違いも欲しくなりました。

5 2021-06-18

日焼け予防に
公園に幼稚園のお迎えに大活躍しています。
買って良かったです!

• akubi129さん
  • akubi129さん

4 2019-06-29

良くできてます
中がメッシュになってるので通気性が良さそうです。小さく折り畳めるのでカバンに入ります。

4 2018-07-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻購入。黒のXLを買いました。頭周りは59ぐらいあり顔は小さいと言われる方です。早速被ってみると頭はいいのですが顔がすっぽりと隠れてしまい画像のモデルさんみたいな感じにはなりませんでした。似合ってないだけなのかな。黒なのでホコリが付きやすいかなと。明るい色にした方が良かったかな。タイムセールと20%引きで半額以下で買えました。ありがとうございました。

• LoFrさん
  • LoFrさん

4 2018-05-14

品物良いです
軽く通気性良いので夏にぴったりです。
ラテの色はレビューの画像を見て確認していましたが、自分には似合わなかったです。。
STネイビーが選べたらよかったです。

• りすゆさん
  • りすゆさん

5 2018-05-01

とてもいいです!紐があるタイプをずっと探していたんですが、やっと出会えたー!って感じです
キャンプにレジャーに大活躍しそうです!

• teriha7070さん
  • teriha7070さん

5 2017-08-07

かなりいいかも
夏の旅行用に購入しました。
船や自転車に乗ったりするので、ひも付きのつばが広めの帽子を探していたのですが、これが条件にぴったりだったのです。
しっかりした張りのある生地なので、くたっとならないし、色味も安っぽくありません。
通気性のため工夫がされていて、暑い今夏にはありがたいです。
色展開も多いから、カーキをいただいたのですが、また別の色のも次の旅用に購入しようかな。

4 2017-06-06

持ち運びにいい
軽くて外出にぴったりです。
通気性もよくよかったです
使いやすい

4 2017-06-05

ゆったり,涼しいです.安く買えて嬉しい.軽いし,髪も潰れなさそう.
生地が,不織布固めたみたいな(変な表現ですみません)初めて触れる感じの生地でした.これで洗えるなんて驚き.つば部分が固いので,肩にあたるとガサガサ言ってます (^^;
色は,悩んだ末にマスタードベージュにしましたが,予想よりもだいぶ濃い感じで,黄土色…かな…?やっぱり通販では色は難しいですねー.
カラバリにもっと薄い色(ナチュラルとか)もあると良かったなーと思いました.

4 2017-05-31

日焼け対策に
頭回り57cmでフリーサイズ購入です。
丁度よいサイズ感ですが、もうワンサイズ上でも可愛かったかも。
モデルさんの頭回りサイズは記載されていますが、
どのサイズの帽子を被っているのか記載があれば選びやすいなと思いました。
つばが広いので首まわりの日焼け対策に良さそう。
綿100%なので、洗いやすくて嬉しいです。

• ハチジさん
  • ハチジさん

5 2017-05-26

活躍しそうです
タイムセールで、安く購入出来て、メール便でしたが、梱包もとても良かったです。生地もしっかりしていて、折り畳んでもシワにならず、しっかり、日差しから守ってくれます。