2023/02/12
    いいおっさんだよねさん
    良かったよね
    紐が有りますので突然の風の時には助かりました。頭のサイズ感もちょうど良いよね
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/06/09
    2023/02/17
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。 またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。
    2022/06/28
    bigmarontanさん
    帽子の裏がネットになっていて熱が横の隙間から抜けるので蒸れずに良い マジックテープで大きさの調整も出来良かった
    注文日:2022/06/10
    2022/06/29
    2017/04/14
    miyo@miyoさん
    リピして又リピ
    1000円送料込みなら絶対買うべきかなぁ~♪ 安いけど品質が良いです。 生地も良いですね~♪ 最初にオレンジを購入して凄く良かったのでネイビーブルーを買いました。 それでアチコチ行くとき最近いつもこの帽子被ってますが風でも飛ばないし通気性は良いし何よりお洒落です。 帽子の似合わない私でも似合う。 更に顔は凄く小さいのに頭がデカイ私はフリーサイズでは厳しいので QUEENHEADさんの帽子はBigサイズまで揃っていて嬉しいですね~ 更に深いから紫外線防止にはもってこいですね~ いつまでも若く見えたいなら紫外線には気を付けましょうね~♪ 今回はカーキ注文しました。 織田裕二風のディーゼルのカーキのスプリングコートに合わせます♪ たまたま遅く帰って来たのにギリギリ買えました。 メルマガたまたま見てラッキーでした。 そのうち全色集めそうな私です。 帽子屋はしませんけどね(笑´∀`) 画像は前回と前々回に買った分です。 私のブログにはQUEENHEADさんの帽子を被った写真は沢山有ります(^_^)v
    注文日:2017/04/14
    2017/07/18
    toruyuka88さん
    UVカットのハット♪
    こ帽子はお気に入り♪miyo@miyo♪さんが ブログの中でよくかぶってられるのを見て とても似合っているので気になっていました。 丁度、SSでお安くなっていたので購入しました。 カラーも欲しかったネイビーがゲット出来て 良かったです(^_^)v 折り畳めてバックにも入るので便利です。 外出する時は必ずかぶって出掛けますネ♪
    2017/06/26
    ツバが長め
    別の帽子を以前、購入したので 新しい帽子を探してこちらに辿りつきました。 フリーのネイビーですが、やはり大きかったので サイズ調整しました。ツバが10センチほどあるので、 日よけには充分です。 ネイビーは画像よりもう少し濃い感じ?かな 洗ったり、日に焼けたりと色落ちしそうですが、いい感じのカラーでした。 アゴ紐はそのうちポロポロになりそうですが、自転車など乗るなら あった方がいいかと。 スーパーセールで少しお安く買えて良かったです☆
    2017/08/30
    何も考えずに一番大きいサイズを購入したら、大きすぎました…。と思ったら、どっこい、ロングヘアを上の方で束ねてもその上からかぶれることに気づき、結果オーライでした^^ タイムバーゲンでお安い時に購入しましたが、お値段なりかなと思うのが、つばのステッチの糸が途中で継ぎ足されているような縫い方なところ。通常価格での購入は避けたいなぁ…と思いました。
    2017/06/30
    マスタードベージュを購入。最初見た目は冒険家!?って思うような色でしたが、かぶるとそんな感じはしませんでした。ハリがある生地なのでつばも好きな長さで折れて、さがってきません。 また、自転車で飛ばないのがほんといいです! タグがついてるテープ部分なのか?暑い日には頭のまわりがかゆくなりますが、、このお値段なら満足です!
    注文日:2017/05/28
    2017/04/17
    マスタードベージュ購入
    タイムセールだったので色で悩みましたが思い切って購入。 色はパステルカラーのマスタード系ではなく、ちょっと渋めの色です。 一番最初の画像(くるくるまとめて各色並んでる画像)の色味とは違うのでご注意ください。 一番下の画像が最も近いと思います。 個人的には色々な服に合いそうなので渋めで良かったです。 サイズもフリーにしましたが大きすぎず小さすぎず良いです。 個人の問題ですが欲を言えば角ばった形があまり似合わないので、頭位がもっと丸みを帯びたデザインだと尚よかったと思います。
    2017/06/16
    サイズは調節できるので、問題ないです。 生地がちょっと紙っぽく感じるのは私だけでしょうか。 そのうち馴染むと信じます。色は無難に黒にしました。 この夏いっぱい使用します。
    注文日:2017/05/28
    2018/03/30
    大人っぽさもある可愛らしさ
    ラテを購入。帽子や衣類はリアル店舗で買う主義なのですがこれは画像をみてなんとなく良いんじゃないかという直感があたりました。ラテを購入しましたが落ち着いてとてもいいです。このお色は出荷が早いもので助かりました。つばの広さもきっちりUV対策に適しているし飛ばないよう紐がついていて使い勝手がよいです。日傘をすぐ置き忘れて紛失してしまうのでこの夏はヘビロテすると思います ちなみに私は頭囲56センチなのですが何の問題もなかったです。髪をアップにしても被れそう
    注文日:2018/03/25
    2018/04/26
    むしゅやんさん
    安さに惹かれて・・・
    フリーサイズのナチュラルを購入しました。そのまま被るとゆるいのでマジックテープをいっぱいまで縮めたらちょうど良くなりました。思っていたより薄手ですが、ツバはしっかり曲げられて形が作れます。紐付きで風がある時も安心です。まだ、とても暑い日には被っていませんが涼しそうな感じはします。お安いので色違いをリピしたいです。
    注文日:2018/04/15
    2017/04/17
    イエローグレー購入しました。 私のスマホで見たものより、届いたのは落ち着いた色目でした。 黄色が強いと思って購入したので、返品しようか迷ったのですが、かぶってみるといい感じ♪ どんな服でも意外と合わせやすいと思います。 ひもがついているので、自転車に乗るとき便利です。 つばも大きく顔に影がしっかりできますよ。 頭が大きく髪が多い私には、大きなサイズがあることがとてもありがたいです。 また、違う色をリピしたいなと思ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    2019/06/20
    2009loveさん
    機能性、デザイン性に優れています!
    機能性、デザイン性に優れています! とても良い商品でした!!
    注文日:2018/04/21
    2017/08/28
    ayu168さん
    商品としては良かったですが、私の頭のサイズが小さいので紐をしてても脱げやすかった。小さいサイズも作ってもらえればありがたい。
    2017/06/20
    Shmmrさん
    髪の毛が癖っ毛で広がりやすいタイプなので帽子を被っていると湿気で広がって髪に帽子のあとがついてしまうので、いつもよりワンサイズ大きめのXLにしてみました。 大きいですが調整もできるし問題ないです。 色はネイビーブルーにしました。写真通りのキレイなお色だと思います。
    注文日:2017/05/30
    2017/04/29
    ネイビー購入
    とても可愛くかぶりやすくて大変気に入りました。
    2020/07/18
    かおリ8877さん
    仕事でよく外に出るので、これからの日光避けで買いました。初め被ったとき、結構深くて前が見にくい…帽子も型崩れが…と思ったのですが、もう一度ネットで画像を見て、フチの部分を折り返すと、形もよくなり、丁度いい深さになりました^_^中がメッシュになってるので、被りっぱなしでも不快になりにくいです。
    注文日:2020/07/04
    2017/11/07
    きっちー☆さん
    日よけ対策に。
    現在、役員をやっていて外での作業が多いので日よけ対策に購入。ツバの部分が大きいので(たまに邪魔になるくらい)日焼けを気にせず作業ができました。ガーデニングもするので重宝しそうです。
    2018/07/02
    リピート買いです。
    頭が大きく、ロングを束ねているため、真夏も帽子は諦め、常に日傘姿でしたが…この帽子に出会ってから、外作業、外遊び、無敵です! サイズは内側のマジックテープで微調整ができますので、ぜひ大きめをおすすめします。少し大きめにかぶると、風が吹くと木陰にいるような?風がメッシュ部分から吹き抜けて、ホント涼しいです。 また、汗かきなので帰宅後はTシャツ感覚で、洗っては干し、洗っては干し、しながら利用していますが生地が柔らかく(肌触りよくとも言う)なりましたが、イタミは全くありません。そのようにして、年中カバンに入れてます。 今回、もう1つ購入したので今年の夏からは交代制にしようと思います(笑) よい買い物でした。ありがとうございます。
    注文日:2018/06/27
    2017/07/02
    エビオス3さん
    とっても良いです!
    お値段以上に とっても良い商品です 折りたためて 風対策もできてしかも デザインも素敵です 日差しも十分防げるのに 暑苦しく無いです 布地は 涼しく サラッとしているのに 帽子のシルエットは きちんと保っていて デザインもオーソドックスなのに 若々しい感じで とっても良いです おばあさんに見られなくて済むデザインで嬉しいです 買って良かったです
    2017/05/01
    かりん5048さん
    タイムセールでお安く購入できました。 とてもハリのあるしっかりした生地なので、大きめのツバも上げたり下げたり形を整えやすいです。 自転車に乗る時やゴルフやウォーキング用に紐付きの帽子を探していました。一般的なサファリハットでは、キャンプやハイキングなどのアウトドア・ファッションには合っても、普段使いには合わせにくいです。でも、こちらの帽子は紐が付いていても少しエレガントですし、いろいろなファッションに合わせやすいです。 通気性も考えられていますし、たたんでバッグにも入ります。紐はレザー調でワンポイントの飾りも安っぽくありません。 デザインも機能も優れた帽子です。
    2018/03/29
    とても良いです♪
    ワンコの散歩時に被る帽子がほしくて購入しました。 レビューは良いけどお買い物マラソンでセールなんかやっちゃってるし、ダメ元で購入したのですが、とても良さげです! つばは自分の好きな様に曲げたり出来るし、日差しの加減で調整出来そうです。 紐付きなのも風対策には良いですし、サイズが選べるのも良かったです。 色ちがいほしくなりました(*^^*) またセールして下さい!
    自分用
    注文日:2018/03/25
    2017/04/19
    ネイビーとラテ
    紐付きの帽子が欲しく購入しましたが、レビューに書かれているようにとても可愛いです。深さも十分ありましたし、首の後ろもちゃんと隠れてくれて満足です。ラテは思ったよりも濃いめの色で、暗かったかなと一瞬思いましたが、被るとすごく良い色で、合わせやすくかなり気に入っています。ネイビーも少し深めの良い色でした。 届いた日にタイムセールを見つけたので、迷わず追加で注文することにしました。
    注文日:2017/04/14
    2018/07/01
    mi8080さん
    セールで約半額だったので二つ購入!これから活躍しそうです。バナナクリップをよく付けるのでLサイズにしました。前髪もベタンとならなそうです。
    注文日:2018/06/27
    2017/06/30
    なおみ5542さん
    コンパクトにたためていいです。通気もよさそうです。
    注文日:2017/05/29
    2017/06/13
    ゆうきち1869さん
    ブルー
    画像通りの色でした。しっかりした生地でマジックテープで簡単に調節できます。紐は思ったより気にならず通気性も良さそうで最近買った中ではかなり満足してます
    注文日:2017/05/30
    2017/06/12
    桑原もいちどさん
    軽くて涼しく、お洒落も愉しめる
    私は頭の長軸(前後)が長く、子供の頃から孫悟空さながら帽子とは常にきつくて痛いものでした。ここ3年ほど、大手スーパーで漸く私にも被れる帽子が取り扱われるようになりましたが、如何せん種類が少なく、「所詮は実用品なのだから」と諦めていました。 ところが今般、父の日のプレゼントを探していてこの帽子にたどり着き、大きいサイズがあることに気を良くして、贈り物にオレンジを、自分用にはネイビーブルーを購入しました。オレンジは綺麗な煉瓦色、ネイビーブルーはPCで見た通りの明るく淡い紺で、夏の暑い時期にも活躍してくれそうです。 サイズ調節がさりげなくできるのと、とにかく軽くて通気性もあり、つばに張りがあるので形を整えやすいのが魅力です。クーポン利用且つタイムセールでたいへんお手頃価格だったのも嬉しいです。 また、ギフト用ラッピング資材も丁寧に同梱していただいた上に、配送も思ったよりもずっと早く感謝しております。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/06/06
    2017/05/05
    くれちゃん7860さん
    カラー・サイズが豊富で価格もお安く、複数購入しました。デザインも好みですし、とても満足しています。犬の散歩や庭いじりに、ひも付きも良かったです。サイズ交換の問い合わせにも気持ちよく対応していただけ在庫の確認もすぐにしていただきました。交換の商品、たたまれていましたが、畳み跡も気になりませんでした。
    2017/04/20
    dunbeさん
    自転車に良さそうです。
    トップとつばの間に通気が出来そうで、自転車に乗ったりするのに、気持ちが良さそうです。 簡単に調節できる紐も付いているので、帽子止めが要らず、便利だと思います。
    2020/06/04
    店頭で見かけるモノは少しきつく感じるので大きめサイズの帽子を初めて購入。 自分の頭のサイズが分かってなくbigサイズを買ってしまい少し大きかった。調節は出来るけと頭部分がぶかぶかしてすっきりみえないかも。なんでもかんでも大は小を兼ねるわけではないみたい。 それでもつばが大きいので小顔に見えそうだしブラウンもなかなかよい色味ですよ。上手に被れるよう鏡の前で練習します。
    注文日:2020/06/01