通気性を加えたブリーズフレンチHAT UVカッ...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-24
  • 2年前に購入しリピート。出来れば…
  • 2年前にほぼ同じ形の帽子をこちらで購入しました。汗掻いたら即お湯で洗うので割とハードに使用しましたが、特に合皮の革紐以外は問題ありませんでした。ブラックを当時購入しており色落ち具合も様になってます。当方頭囲は59cmでベリーショートですが、髪が丈夫で量が有り、髪がツンツン立つ様な生え方をしている為、前回も今回もBIGサイズを購入しました。毎度お湯で洗うので大分縮んだ感じはしますけど、元 ・・・(続きを読む
  • まゆたろう(♀)(`・ω・´)さん
  • 2 2019-08-04
  • ぺらぺら安っぽい
  • レビューの高さに期待していましたが、ペラペラで安っぽい。セールで1000円で購入したのですが、元々の値段なら不満が残ります。メッシュの通気口や紐を交換できる作りは良いですね。 ・・・(続きを読む
  • automatic0924さん

4 2019-08-24

2年前に購入しリピート。出来れば…
毎度お湯で洗うので大分縮んだ感じはしますけど、元々それを見越してBIGサイズを購入したので抜群に被りやすいです。
深さもガッツリあるので額が広い私にはピッタリ。額が狭くて頭囲がある人はサイズ調整機能は無いので、苦労するかも知れません。
出来れば合皮の革紐を他メーカーの紐に交換したいので、耳元にフックが引っ掛けられる工夫して頂けると「よく分かってくれてるなぁ〜」
と大満足に至るので今後ご検討下さい。
合皮は経年劣化するので他のアウトドアメーカー物の紐に替えたい時の為、フックが引っ掛けられる部分があると尚良しでした👍
自分で縫い付けるのはかなり手間です。

5 2020-02-12

ナチュラルを購入しました。写真よりは若干ベージュっぽく見えます。
つばが広く、太陽の位置が高い時間帯ならしっかり顔を覆ってくれます。
生地が固くないのでおりたたみやすく軽く、持ち運びにも便利です。
通気性も良く、首紐があるのも助かります。
頭のサイズをアジャストできる点については、気持ち程度…という印象です。

4 2019-08-21

コンパクトで持ち運び便利
自転車に乗っている時に風で飛ばされそうなのがストレスで紐付きを探していたところこちらで1000円で発見!
ブラックが売り切れでブラックストライプ購入。
モデルさんみたくおしゃれにならず、私がかぶるとおばさんぽくなってしまいますが、帽子が風で飛ばされることがなくなったので便利です。
今までは子供を乗せて片手で帽子を押さえてたので転倒の危険もありそれがなくなり良かったです。
紐は安っぽいです。
結構大きめでしたがサイズ調整して何とかいけました。

4 2019-10-18

ラテを購入しました。色はモデルさんがかぶっている写真より少し濃いです。
つばが広いので首の後ろまでカバーでき、夏場自転車に乗る時に重宝しました。

4 2019-09-17

フリーサイズにしましたが、大きかったです。つばも広いので自転車には不向きですが、庭の草むしりには大活躍しています。

• kanazawaaさん
  • kanazawaaさん

5 2020-06-09

軽やかに風が通り過ぎていきます
購入後、ちょうど一カ月が経過しました。購入後は二週間ほど、毎日被って、徒歩15分ほどの職場に通いました。その後、同じこの店で注文した少し厚手の帽子が届き、そちらに代えて、10日ほど、そして、数日前の夏日の日から再び、この帽子にしています。帽子にする前は、夏はずっと日傘でしたが、当地は風が強い日が多いので、そのたびに歩道で他の人の邪魔になるように抑えるなどしていました。思い立って、この帽子を購入しました。夏の生活がこんなに軽やかになるとは思いませんでした。特にこの帽子は、薄くて軽い、風が強いときはあご紐を調節すると、風が帽子の中に入って、そのまま、帽子を持ち上げて、頭に沿って通り抜けていきます。本当に有り難いです。

5 2020-05-26

パパへ
ストライプそんなに目立たず明るい茶色!!って感じの帽子でした。
通気性はよいみたいで蒸れないとのこと!!
XL購入しましたが頭のでかい旦那でも少し大きいかな!と窮屈でなくよかったです!!
微調整できるみたいなので大きめかってよかったです♪
1000円でコスパ最高!!
自分の分は色褪せてきたのでまたブラック再入荷したら購入したいと思います。

4 2020-05-21

愛用しています
今までキャスケットを愛用していましたが、顔全体を紫外線から守りたいと思い、この形に初チャレンジしました。頭頂部のシルエットが自分の顔型に合っていたようで、思ったより違和感なく被れました。日差しの強い時に愛用しています。内側の調整もマジックテープなのでカンタンですしキツめにしておけば強風時の自転車でも飛ばされることはありません。一部メッシュになっており通気性も良いのだと思いますが、自分が特に頭に汗をかくので真夏の暑い日に長時間被っていたら汗が染みてきてパッと見てシミが丸わかりになってしまいました。ブラウンだからかもしれません。もっと明るい色なら汗が目立たないかも。

• mami12345さん
  • mami12345さん

4 2019-07-12

機能性はよい
毎日使っています。
・調整できる紐付きでしっかりと被っていられます。脱ぎたい時は紐のまま後ろに下ろすなどできるので便利です。
・折りたたんだ時にかなりぺたんとなるので、鞄に入れて持ち歩くにも収納しておくにも場所を取らず楽です。
・色をベーシュを選びましたが、生地が夏仕様なので暑苦しく見えず良かったです。
・紐をしっかり締めるせいか?被った感じが画像のようにおしゃれな感じにはなりませんでしたが、ツバの大きさなど画像通りでUVカットにはよいと感じました。

5 2020-05-16

思った通りでした。
ありがとうございました!

4 2020-04-13

人気ある売れ筋の色は数を増やして製造して
希望の色はなかったのですが、お安くなっていたので、STカーキを購入しました。折りたたんだ状態からシワもよらず綺麗に被れますし、あご紐がついているから飛びません。ツバの大きさも丁度良いと思います。

5 2019-11-18

安く購入できてよかったです!可愛いです。

4 2019-09-12

この形は初めて購入です。
ずっと警戒していましたが、旅行で使うのに買ってみました。
このタイルは色が濃いほうがかわいいかなと思い残っていたマスタードベージュとブラウンで悩みブラウンにしました。
画像より濃い色に思えたので、マスタードベージュでもよかったかな。
一番大きいサイズを買ったので調節なしには大きすぎますが、マジックテープを使えばフィットします。
土台が違うのでモデルさんのようにはなりませんが、それなりにはなりそうです。

5 2019-08-18

日中仕事で外で活動しなければならない時間があるので、その時汚れたり風に飛ばされたりする心配をしなくてもよく、しっかり日を避けてくれる、そしてできるだけリーズナブルな帽子を探していて、購入しました。
春から真夏にかけて使用中ですが、希望通りでとても重宝しています。つばがたっぷり広いのに安心感があります。広すぎるように感じる時は、少しつばの先を折ればすぐ解決です。

4 2019-08-13

頭が蒸れるのが苦手で帽子を避けていましたが、通気性のある帽子とのことで購入してみました。まだ、数回しか使用していませんが、思っていたよりも蒸れないので満足しています。