※売り尽くしBargen★紫外線100%カットの...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-14
  • 全サイズ購入。
  • 最初XLサイズで購入しましたが、大きかったのでもう一度家族の分と合わせてフリーとBIGを購入しました。一般的な帽子は入るけど、キツキツに感じる大きめ頭の私でフリーがゆとりあるジャストサイズです。XLでサイズを一番締めれば合わないことはくらい。それでもだいぶ顔が隠れてしまいます。BIGサイズは本当に頭が大きく、なおかつ毛量のある方がゆとりを持って被りたいというようなサイズ感。相当大きいです ・・・(続きを読む
  • happyIcecreamさん
  • 3 2018-07-08
  • おばハット
  • 頭周りはピッチリメジャーで計って57cmですが、ふわっと図ると60cm。毛量が多すぎて帽子を被るときついので大きいサイズを探していました。因みに毛量の多さなどは今まで出会った美容師の方々が口を揃えて「こんなに多い人は初めて」と仰るので相当だと思います。モデルさんだとそうでもないのに、なんとなく形がご年配向けというか、お姉様向けというか。アイボリーだからかな。おばハット感やばい。評価を普 ・・・(続きを読む

5 2019-03-29

ブラウン購入しました
紫外線がきつくなる前にと購入したら、母が気に入り、またしても母の物になりました。
こちらのショップの帽子はサイズ調整が出来るので何度も同様の事が起こります。
時には母の友人の物までリピした事も…使い易い、色も良いと大好評です。
大き目サイズですが内側で絞れるので頭が小さめの方でもある程度は大丈夫です。
私の様に頭蓋骨が子供サイズの方は内側にハンカチタオルを挟むといいですよ。

5 2018-07-23

最高です。
3週間ほど使っての感想です。自転車用に買い求めましたが大変満足できる商品です。
ナチュラルを選びましたが夏らしい涼しげな色で気に入りました。つばの広さは絶妙でしっかり日除けしてくれるとともに視界の邪魔にもなりにくいです。
風が吹いても脱げにくく、暑い日でもメッシュで風が通ってとても気持ち良いし、素材や縫製もしっかりしています。紐は耳の所で留めるタイプではなく後ろでつながっているので切れたり取れたりすることなく、万一劣化しても好きなものに取り替えられる構造なのも嬉しいです。
タイムセールとクーポンでびっくりするほどお安く買わせていただき申し訳ないくらいです。あまりに気に入ったので色違いでの購入も検討しています。どうもありがとうございました。

5 2018-07-29

薄手で涼しい
ナチュラルとSTブラックを買いました。ナチュラルは真っ白ではなく、アイボリーの生地に薄いブラウンが織り込まれてムラになっている麻生地のようでした。予想外でしたが、個人的には好きなテイストで嬉しかったです。薄くて涼しいので毎日使っています。
STブラックはやや光沢がある生地で、スマートな印象です。真夏にはブラックは熱を吸収してしまうので、秋以降に使う予定です。

• aruko3881さん
  • aruko3881さん

5 2019-04-20

実物が良かった
画像より生地はハリがあるのでプリムがある程度好みの形に整います。あごひもは黒の合皮で後頭部表から通っているのでデザインのアクセント兼ねてます。あごひもの調整パーツだけ少しだけ小さいと良いかも。トップとプリムの合わせ目にはぐるりと1周通気用のメッシュがあります。本体は綿100%手洗い表示ありです。とても良い商品でした。

5 2019-03-11

息子の野球で炎天下の中何時間もということがあるので帽子を探していました。
ひももついているのですごくありがたいです。コンパクトになるので鞄にも入ります。

5 2018-07-04

(強風×炎天下×自転車)の決定版
50%ポイント還元も嬉しいけれど、43%値引きも魅力的。加えて20%引クーポンが使えるとあらば、とりわけ6月にして「梅雨明けしたと思われる宣言」の今夏は買わなきゃ損!!な好機到来です。
既に私はこのナチュラルと紺ストライプを愛用し、優れた通気性に加えて風の強い日に自転車に乗るには無敵の帽子です。他にも帽子を持ってはいますが、夏場は毎日洗うのと炎天下の紺色は些か厳しいので、(強風×炎天下×連日)の援軍に、この際ナチュラルの質感に近いブラウンを購入。
一方、夫はこのシリーズのオレンジとワインカラーストライプを毎日愛用しています。ところが、夏に予定している仏事に赤系を被るのは場違いで、困ったな…と思っていたのです。絶妙のタイミングでバーゲンを打ってくれたお店に感謝しつつ、目の粗い真夏向きの質感が嬉しいナチュラルを注文。
到着を楽しみにしています。

4 2018-07-11

サイズXL、カラー ラテ を購入。
夏は髪を縛ってることが多いので大き目を購入しました。サイズ感はちょっと大き目でかぶりやすいです。色が思ったよりも少し濃いめでした。
あと、袋から出した時にちょっと臭いので、風通しをしてからかぶりました。

5 2018-08-07

ワイン
XLワイン購入。落ち着いた良い色です。秋に使いたいです。1111円の時に、半額クーポン使用で購入。

5 2019-05-01

帽子は必需品ですが、締め付け感が強いと頭痛がしてくるし、
弱いとすぐズレてしまって困ります。
こちらはサイズが微調整できるので、大きめを購入して髪型や体調で変えて使っています。
それほど軽い素材ではありませんが、
どんな服にも合わせやすいし、
首の後ろも結構カバーできるデザインで
これからの季節に活躍しそうです。

• tokm51さん
  • tokm51さん

4 2019-04-26

頭の中を空気が通ります
昨年、1つ買って自転車で走るとメッシュ部分から風が入り、気持ちが良いので今年もう1つは購入。昨年のブラウンは、画像より茶が勝っていて思っていたのと違っていたので、今年はナチュラルにしました。色は生成りで思っていた通りでしたが、生地が若干安っぽく感じられました。しかし、ゆったりとしてヘアスタイルが変わらず、涼しく、折り畳めておばさんには使い心地が良いです。ネット商品はなかなか思った通りにいかないのが残念です。

5 2019-04-16

冬用もこのデザインの帽子があったら嬉しい
2019年バージョンを購入しようと考えていましたが、購入者が「紐がゴム製で風が吹くと伸びてしまい、紐の意味をなさない」と口コミを書いているのを見て、昨年バージョンのこちらを購入しました。
昨年複数回この帽子を買い、リピート購入。
自転車に乗ることが多いので、紐がついているのはとても良い。つばが広い。日よけがしっかり出来ます。洗濯機で洗濯が出来て、型崩れしない。手入れも楽で清潔に保てます。
冬も紫外線が強いため、このデザインとつばの広さで冬用の帽子があったら、絶対に買いたい。
冬用でつばが広く、このようなデザインの帽子はなかなか売っていないので、是非販売してほしい。

5 2019-05-04

飛ばない・・・となってますが、やっぱり自転車のってるとき風にあおられぬげます。紐があるから落として走ってしまうことはないですが、つばがある分とびやすいかなぁ。キャスケット風の帽子も買ったのですが、そちらの方が飛びにくい感じでした。

5 2018-07-07

形がしっかりしていて崩れにくそうでよかったです。頭が大きいですが皆さんのレビューを参考にXLでちょうど良かったです。色違いも欲しくなりました。

• ken_hopeさん
  • ken_hopeさん

5 2018-09-02

軽くて通気性が良くて気に入りました。ちょうど良い大きさでした。

4 2019-04-28

良い感じです
私の頭の周囲は、62センチほど有ります。
が、販売してる帽子はほぼ58センチ。
良いのがあっても頭の周囲で「あ、だめだ」と諦めるのが多いですね。
ですが、LLサイズのが見つかり「やた!」と言う感じで購入しました。