2023/05/22
    頭の大きい人でも大丈夫
    市販のLだといつも少し小さいので、XLを購入しました。 頭の大きい私でも余裕があって被りやすかったです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/31
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。 またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/05/21
    XLネイビー。アウトレットを日傘無しでウロウロしたくて購入。とにかく日焼けしたくない人にはオススメです。私の服装はスポーツ系が多いのですが形や大きさは求めていたものでした。色は、紫が強いネイビーで少しマダムっぽいです。もう少しカジュアルな色が良かったかな。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/31
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同大変嬉しく思います。 当店の商品、是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。 またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/05/20
    頭大きいのが悩み
    頭が大きいし、髪も多いし髪の毛ぺっちゃんこは違和感あるのでBIGでゆったりかぶれて良いです! キツくしたい方は、調節マジックテープが、簡単便利です。 以前このお店で買った帽子、どこかに置いてきてしまったみたい。また、BIGが買えて助かります。 小頭に生まれたかった(涙)
    注文日:2023/05/15
    2023/05/18
    れん☆たからさん
    大きくて跡がつかなそうでよさそうです!!
    注文日:2023/05/16
    2023/05/14
    注文してから届くまでが早かったです。 白を購入。真っ白ではなくオフホワイト的な色味でイメージ通りでした。 クーポンでお安く買えて満足できるお買い物でした。
    注文日:2023/05/12
    2023/05/13
    クーポンでお安くベージュを購入でしました。 頭が大きいので助かります!調整できて良いです!こどもとの外遊びに沢山つかわせてもらいます!
    注文日:2023/05/10
    2023/05/29
    2023/05/13
    発送もはやく、生地もしっかりしてました。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/29
    2023/05/10
    サイズ調整もできるし、深めに被れるので気に入っています。
    注文日:2023/05/04
    2023/05/12
    2023/05/10
    深めに被れるので日焼け対策にちょうど良いです。顎紐があるので、風の強い日も安心して使えました。
    注文日:2023/05/04
    2023/05/12
    2023/05/05
    めっちゃ良かったです。サイズも色々あって有難いです。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/04
    日除け
    大きいサイズのブラックを購入。 サイズの調整が出来るので、大きいサイズでも大丈夫でした。 つばも大きいので日除け効果抜群です。 折り畳めるので、GW明けに海外旅行に行くので持って行きたいと思います。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/30
    サイズが大きい方なので、ゆったり、サイズも合わせられて凄く助かりました。色はブラックを購入。色違いが欲しいです。
    自分用
    注文日:2023/04/25
    2023/04/27
    ニキポムさん
    ちょっと大きめですがスッポリ被れるのでいいと思います!色も綺麗です
    注文日:2023/04/22
    2023/04/26
    めりー☆6899さん
    すごく可愛いです! 髪型も崩れないし、お気に入りになりました!
    注文日:2023/04/20
    2023/04/25
    ツバが大きいのに形を好きに整えられ
    ツバが大きいのに意外に形を好きに整えられます。大きいツバなので、写真のように、山の裾野のようにしかならないのかなと思いましたが、淵を一部上に向けたり、できます。薄い素材なのに不思議です。ツバの先端から2cmは2重になっているためだと思います。
    注文日:2023/04/20
    2022/05/03
    ぷきっちさん
    クーポン利用で購入。
    夏に向けて、購入。 丁度40%OFFクーポン利用出来たので、少しはお買い得だったと思います。 色をオイスターにしたので、少し涼し気に見えますが生地はおもったより厚手でした。 髪の毛を短くしたので、頭はデカいけど髪の毛のボリューム分減ったようで被った感じ、少し緩い。 内側をめくると、アジャスターの細いマジックテープがついていました。 こういう丁寧な仕事ぶり、嬉しいです。 私の頭のサイズでも帽子を深めに被れて良い(^^) 麻と綿混の生地でこのデザインだったら、もっと良かったな~と思ってますが、ゴムも今回はついているので風に飛ばされないようです。
    注文日:2022/04/23
    2022/06/03
    ひろろぬさぎさん
    良い帽子をかえました。
    頭のハチが大きくて、大きめの帽子を探していました。大きさも丁度でツバが広いので日焼けしにくそうです。アイボリーにしたのですが画像の通りの品物でした。素材は柔らかいものでした。サイズ調整の方法を書いた紙も送って下さったので安心です。
    注文日:2022/05/27
    2022/06/13
    2022/05/04
    グレーを購入。深く被れて、日焼け防止には良さそうだし、デザインも満足です。 ただ、届いた時に折りじわがツバについていて、そのままではフニャッとした感じで見映えが悪く、アイロンをかける事に。シワは綺麗にとれて良い感じになりました。畳めるのは嬉しいけど、今後、畳む事はしないと思います。 でも、それ以外はクーポンも使ってお得に購入出来たし、何より被った感じはかわいいです。実際に使ってみて良ければ、違う色も検討したいです。
    注文日:2022/04/27
    2023/03/31
    仮面の騎士1985さん
    星6個はつけたい。 この帽子、数年前から愛用しています。 色柄違いで3個持っていて真冬以外、被っています。 ずっと売り切れでやっと再販されましたね。お値段もぐーんと上がりましたが!(泣) 大きさや被った感じが最高。 洗濯しても丈夫でシワも気にならない。 チェック柄や他のカラーも販売されると嬉しいです。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/05
    2022/05/07
    しっかりしていて張りもありサイズ調整もできて、陽もしっかりガード。とても気に入りました。 ただ唯一、かぶる時を選ぶと思います。生地がしっかりしている分、ちょっと重たい。麻混だったのでもう少し軽めを想像していました。真夏は暑いかもしれません。でも風が強い日に着用した時は煽られることもなく風もガードしてくれました。縫製などもきれいでとてもよいお買い物でした。
    注文日:2022/04/23
    2022/04/29
    USAKO55さん
    大きくてビックリ!髪の毛を上の方で結んでいても被れるので助かります!!! 結ばない時は調節のマジックテープで絞められるのもとても良いです。 顎紐も、風が強くて両手使えない時に便利です。 色は白で、薄手なのでUVカットは不安が残りますが、日陰にはなります。
    注文日:2022/04/09
    2022/04/27
    頭は決して小さくなく、髪が多いのでXLを選びました。 そのへんに売っている普通のサイズの帽子は髪を結んで被るときつくて髪を下ろしていると首の後ろが暑くて困っていたので、大きめ且つサイズ調節が出来るのは魅力的です! 被った感じは深くて日差しをしっかり遮られそうです。 生地は思ったより柔らかい素材です。たたみやすいですが、帽子の天面のかどのところがフニャッとするのが個人的にはイマイチでした。
    注文日:2022/04/22
    2022/04/25
    えってぃ0638さん
    すごい可愛いです!髪の毛の量も多めだし普通に売ってるやつだとちょっと小さいかなと思ったのでXLにしましたが、いいかんじです!(はじめて頭囲測ったら60くらいでした)すっぽり首まで隠れるので公園でヘビロテします!
    注文日:2022/04/20
    2022/06/03
    ura07120さん
    オイスター色
    色で迷って、オイスターにしました。カーキとベージュみたい色です。この色なら無難に長く使えそうです。真夏には麦わら帽子みたいなものを使用するので、これは春秋夏用です。つばが簡単に折ることができるのでアレンジができます。サイズ調整もできるし、コンパクトに畳めるって万能ですよね。 お出かけしたときに大きい帽子って、屋内で邪魔な時あるんですよね。車や電車もそう。ちょっと長く乗ると帽子脱ぎますから、そんなときにバックに納まるって最高です。旅行時にも使おうと思ってます。 アゴ紐ついてるのも良い。風で飛ばされますから。
    注文日:2022/05/27
    2022/06/13
    2022/07/08
    如月ゆまもさん
    もう一個欲しい!オススメです。
    フリーサイズのブラックを購入しました。散々他のと迷ってましたが結果大正解!買って良かったです。最初被ったときにツバが大きすぎ?とも思いましたがいざ外に出てみると日除けがしっかり出来て帽子自体もしっかりしているのでこのぐらいのツバがあって良かったです。今回半額クーポン+LINEクーポンまで使えて千円ちょっとでこんなに良い帽子が買えてオトクでした。家にサイズ57.5の帽子があってキツイと感じてましたがこちらの帽子は大きめなのかフリーサイズでもかなり余裕あります。XLだと大きすぎたと思います。次回は色違いも欲しいです〜。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/08
    2022/05/09
    良い
    わりとしっかりした生地でした。何度も洗濯を繰り返していくうちに多少色落ちしたりはするし、アイロンをかけないと生地がヨレヨレに見えます。けど網目の隙間のおかげで通気性が良いせいか普通のキャップより涼しく感じます。ツバが広めでうなじもしっかり隠れるので日焼け対策にも◯。乗り物に乗る時は前を少し折りあげて視界を確保した方がいいかもしれません。61cmだとピッタリ余裕無しの大きめの 頭なのでBIGサイズを購入して正解、まとめた髪が帽子の中に収まります。機能性重視で選び、見た目がおじさんぽくならないか心配でしたが、そんなに悪くない感じで、暑い時期は特に使い倒してます。
    注文日:2019/05/28
    2022/05/20
    2022/05/01
    今日耳日曜さん
    ピッタリ
    頭の大きさを測って購入したのに、ピッタリでびっくり。ちょっと大きめを予想してたので、、フリーやなくてXLを買えばよかった。息子用にはXLを買ってバッチグーでした。つばの形が変えられるのがいいですね。メガネをかけてるので前だけちょっと上げ気味で、後ろはそのままでもいいし。お安く買えたのも嬉しい。じゃんじゃんかぶって外出したいと思います。
    注文日:2022/04/26
    2022/05/19
    mamacyann5491さん
    サイズが大きめがありいい!
    市販の帽子はかなりきつきつなのでこちらの大きいサイズを購入しました。 庭の、手入れで使いましたが、バラなどの手入れで上などを見上げると見えづらいので首がつかれました。下向きで草取りするだけなら日除けできるのでいいです!
    注文日:2022/05/10
    2022/05/23
    2022/05/05
    ハチが大きいため、ワンサイズの帽子だとサイズが合わずに悩んでいたところ、ちょうどセール中のこちらの商品に出会いました。カラーが豊富で迷いましたがベージュのXLを購入。そのままだと少し大きいですが、マジックテープで多少のサイズ調整が可能のため、自分に合ったサイズで使用できています。 日焼け防止効果も大丈夫そうです。基本はガーデニング時に使用していますが、デザインも良いのでアウトドアにも色々使えそうで、これからの時期重宝しそうです!
    注文日:2022/04/25
    2022/04/28
    yurinoki4さん
    高見えします!
    フリーサイズのオイスターを購入しました。 頭囲が55cm位なので調節出来るのが嬉しいです。 スカラハットに似ていますが、こちらの方が軽くて断然涼しく感じます。色あせしたら、また購入したいです。 主に愛犬とのお散歩に利用するので、つばも大きすぎず、首の日焼け防止にちょうど良いです。 クーポンでお安く買えたので大変満足です! ただ、あご紐がゴムなのが残念なので☆-1です。
    注文日:2022/04/15
...