1件~15件 (全 2,001件)次のページへ

4 2018-04-28

思ったより黄色味が強かった(^^;
風対策に、ひも付きの帽子が便利なので、こちらを購入しました。
フォルムは、悪くありません。ただ、マスタードベージュを購入したのですが、思ったより黄色味が強かったです。画像よりも、実際は黄土色に近い感じでした。そこが期待と少し違いました。
ただ、つばにワイヤー加工がされているのかな? つばを折ったり、曲げたりして、形を変えられるのは便利だと思います。近所でかぶるにはいいですね。=色を除いては、ひもも便利・オシャレですし、気に入っています。

5 2019-08-14

日差しをよく防ぎます
家のまわりの用事をする時に かぶる帽子が欲しくて購入しました。
帽子はお店でかぶってみてから購入していたので 届くまで心配でしたが、イメージどおりの帽子が届き 満足しています。
サイズは いちばん小さいフリーサイズを選びました。
かぶってみると 表示どおりの"大きいサイズ"で、だいたい標準サイズの私の頭で 少し余裕があるくらいでした。
紐付きでなかったら風が吹いた時に飛びそうでしたが、紐を使えば安心してかぶれました。
通気性がよく、かぶっても熱がこもる感じもありませんでした。
つばが広く 日差しをしっかり防ぐので、日焼けや眩しさもあまり気になりません。

5 2017-04-15

安い
凄く素敵な帽子です。
通気性も有り、小顔が更に小顔に見える(笑´∀`)
サイズも豊富だしねぇ〜♪
生地も良いしデザインも凄く可愛いです。
凄く気に入ったので又もや全色集めてしまいそうな私(笑´∀`)
顎紐があるので風でも飛びません。
最近春一番??凄い風の日が多くて重宝しています。
かなりのお買い得でした(^_^)v

1 2019-05-06

新しいシリーズ最悪にダサい
今年のシリーズ楽しみにしていたんですが、
届いてビックリ
紐が太めのゴム紐になってしまってました。
正直ショックを越え落胆してます。
あまりにもダサすぎて、わざわざ田舎臭い太めなゴム紐にしたのは何故???
しかも短いんです紐・・
尚更ダサい
取り外し可能になったみたいですが、この帽子は今までの偽皮紐があってこそ見れる帽子でした。
紐がないと婆ーの庭帽子です。
たくさんこのシリーズは買いましたが、今回で終わります。
紐は勿論外して何か換わりになる紐を買うしかないですが、
そこまで手間をかける新しいシリーズは自分には最悪です。
あと毎度色が画像と結構違います。
実際の方が濃いのですが、今回のオレンジは濃くなく更に残念カラー
このゴム紐つけて、かぶるのは真剣にダサいので、
せめて取り外しデキるなら別の去年までの紐を好みで取り換えられるように
付属してもらいたかったですね。
安っぽさが倍増しまくってます。
とにかくお勧めしません
千円程度にしか見えません。
ショップさん、ちょっと売れているのでバカにした安っぽさ・・・
売上は今後落ちますよ

4 2022-04-18

*高さがあと1cmほしいな*
これからの季節の紫外線対策に
大き目帽子が有るこちらで2年ぶりに利用
大き目つばに
ステッチが入っているしっかりしたサファリハットで
つばの角度調整ができます♪
あご紐付きで
向かい風や多少の雨に対応できそう〜^^
ポリエステル90・ナイロン10%の生地は手洗い可能です
頭囲は普通ですがいつもXL(58.5~61)を選択!
ハーフアップしてもゆるっと被れて後頭部位の
マジックテープでサイズ調整ができるのもよい点です
ただ高さが9cmなのであと1cmあると
頭部のバランスがよくなりそうです。。
でも
半額でお得に購入出来たのでほぼ満足です〇

2022-04-20
帽子屋QUEENHEADでございます。

この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。
またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。

5 2017-05-29

帽子難民から脱出!チャリ通勤に最適でした
注文殺到でお時間かかるといわれたが一週間で商品来た!
メール便でペタンコに畳まれた状態で着。コンパクトでいい◎
表生地は意外に薄手で軽い。
芯が入っているのか、つば固めでしっかりしている。好きな形に多少曲げたりチャリで風を切って走ってもペコッと曲がらず快適。
上部はメッシュ風抜け構造。チャリだとビュンビュン風の音がするが紐付きだから飛ばされない。紐もゴツくないしワンポイントのロゴボタンが付いているのでメッチャ可愛いとかじゃないけどスッキリしたデザインでどんな格好にも合いそう。
欲を言えば紐がツルツルして顎紐の緩締後に垂れた部分の中央がチョイずれるのが惜しい・・・でも、まあ引っ張って左右バランスを直せば即元通り!
面ファスナーが見えない部分にあり調節できるし使い勝手よしの帽子でした。
欠品が多かったので取りあえず黒を購入したけどもう一つ違う色を欲しくなりました。
365日、ママチャリで走り回る私には最適です。
某有名メーカーの帽子より実用的。
昨年買ったけどチャリの風で広いつばが折曲るのでダメでした。

• あす3098さん
  • あす3098さん

3 2018-04-12

ツバだけUV100%カット
頭頂部の生地がUV100%カットでないのなら書いておいて欲しかったです。長時間外に出る時に使ったのですが、肌が弱いうえ髪の薄さが気になっている頭皮が痛くなってしまい、このままでは使えないので内側から厚めの手ぬぐいで遮光して使ってます。髪と頭皮を紫外線から守るためにUV100%カットを選んだので残念でした。せめて頭頂部の布だけは厚い生地にして欲しかったです。サイドの通気性を考えた構造はいい感じ。デザインはモデルさんのように大きめサイズをツバを折ると可愛い感じに使えて嬉しかったので星3です。
色はマスタードベージュ購入。白い蛍光灯の下だと思ってたより黄色味が無くくすんだ茶葉のような印象でしたが、太陽の下だと想像に近い色でちょうど良かったです。

5 2018-07-03

お散歩帽子に
お若いモデルさんが被ったようなオシャレな雰囲気にはならないですが実用性の点ではいいかなと思います。この頃よく散歩をするので何といっても日よけ対策ができるのが一番です。頭周りは普通なのでフリー56-58.5cm 黒を選びました。おさまり具合はいい感じです。

5 2018-08-02

自転車に乗る際重宝しています♪
いつも50%オフの時に購入しています。
こちらの帽子は紐付きなので風の強い時でも気にせずにかぶれるのが嬉しいです。
暑いこの時期は帽子の内側に涼感スプレーをふっておくと大変涼しく、紫外線も防いでくれるのでお気に入りです♪
色違いで何度もリピートしています!

• chee0622さん
  • chee0622さん

4 2018-05-27

サイズと色に注意
頭が大きいうえ、髪も硬くて多いため、普通の帽子はきつくなってしまいます。
いつもこちらでBIGサイズを購入しており、今回もレビューを見て迷いましたがBIGを購入。
紐もついてるし、サイズ調整もできるし、大きめの方が髪に跡がつかないと思ったからです。
しかしこれが失敗。
大きすぎて下がってきてしまうので、かえって髪がぺったんこに。
サイズ調整もやりすぎるとてるてる坊主みたいなシルエットになってしまい不格好に。
色は欲しがったナチュラルが品切でモカにしましたが、確かに写真より濃い。
悩みましたがナチュラルのXLを買い直しました。
ナチュラルはオフホワイトではなくベージュっぽい色で、モカより何にでも合わせやすそうです。

5 2019-08-04

ラテを購入。すごく素敵な色でした。
色もデザインも気に入ったので、2つ買えばよかったです。
頭が大きいので、BIG61-63cmにしました。かなり大きいですよ。
だぼっとかぶれるので、とても気に入っています。買った良かったです。

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2017-12-07

蒸れないので快適
今年の夏お世話になったこの帽子。軽くて蒸れないしお手入れしやすかったです。紐付きは便利〜。(妻談)

5 2018-04-23

昨年ブラックを購入し、周りに「今までの帽子で一番かわいい」といわれ、今回はブラックのストライプにしました。
写真でストライプの商品が見づらくて、到着まで心配でしたが、届いた商品をみて大満足です。
袋から出した時はちょっと安っぽいかな?と思いましたが、かぶってみるとかわいい。そしてブラックよりかっこよさがあります。
紫外線に当たれない体質なので、人が多くて日傘がさせない場所でこちらの帽子は本当に助かります。
最初にも書きましたが、ストライプのほうの写真、もっとアップにして載せていただけたらよいと思います。
単色のブラックと生地や質感?も違うので、写真がもっとあったら購入の際の参考になると思いました。
また色違い買うかもです。

• soiya1452さん
  • soiya1452さん

4 2021-08-22

同じショップ内のブリムハットという商品の方が深さと角度が好みでした。
こちらは高さが8.5cmで浅いので被ってるというより乗っけてるような感じでちょっと安定感がないように感じました。
ツバも大きいですが角度があまり下を向いていないので視界が開けて見やすい反面、紫外線を遮るという意味では結構光が入ってきてしまう感じです。
デザインはかわいいのですが、UV対策にはブリムハットの方が良いです。
でも生地の感じはこちらの方がハリがあって好みでした。
見た目は可愛いのでまた買ってしまうかもしれません^ ^

2021-09-07
帽子屋QUEENHEADでございます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
今後、よりご満足いただける商品提供ができるよう
精進して参りますので、相変わらぬご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。

4 2018-05-21

良かったです。
これからの時期に被る帽子を探してました。
色はナチュラルを購入しました。思ったより白くなくクリーム色かな?って感じです。
普段使い用には良いかなと思います。