※売り尽くしBargen 巻き方アレンジもしや...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-18

大判ストール
ソフト肌触りのUVストール ガーゼ大判ストール
首のUV対策に 良さそうです。

4 2018-02-21

以前アイボリーを購入したのですが結構使い勝手がいいので
色違いでポチりました

ライトグレーを購入したのですが HPのモデルさんがつけてる画像を見ると
ライトグレーをではなくウォッシュグレーの色です

お店の方に画像添付したメールで確認したところ
画像ではわからないので交換するとおっしゃってくださり、
交換することになりました。

しかし結局届いたのは同じ色
間違ってウォッシュグレーが入ってたわけではありませんでした。
(お手数お掛け致しましたm(_ _)m )
アイボリーとの比較写真載せておきますね

お店の方の対応はよかったのですが、
もうちょっと明るい色が良かったので−星ひとつで。

5 2017-10-07

ブラック
肌が弱いので引っかかりにくい素材、そして皮や血等つくので高頻度で洗っても素材の劣化が目立ちにくいものを探していました。
理想通りです。まず柔らかい肌触りに感動しました。サイズ、ほぼ通年使用出来そうな程よい厚さ(薄さ)、毛玉等出来なさそうな素材。ブラックも単に黒ではなく素材による艶感があり重々しくなりにくいのではという印象です。
色落ちに関するレビューを参考に着後すぐネットに入れて洗濯しましたが、他の衣類に色移りすることはありませんでした。

5 2018-03-31

柔らかい
毎年、こちらで夏用の帽子を購入しており、ページに来たところストールが目に入り衝動買い。
ライトグレーとサンフラワーを購入しました。
色は実際の方が少し濃いように感じます。
肌触りは、とても柔らかいので首に巻いても違和感はありません。
次はブルー系も欲しいなと思っています。
他の方も書いていますがタグがのりで付いているので、そのまま剥がそうとしたけど止めてドライヤーで温めてから取りました。
のりも残らずスルッと取れました。
ひと手間かかりますが、糸で縫い付けてあるより取れる方が使いやすいかと思いました。

5 2018-05-19

手触りがGOOD!
ウォッシュネイビーを購入。購入するまでかなり悩んでいたのですが、色は写真の通りで手触りがとても柔らかく、もっと早く購入すれば良かったと思うくらい良い買い物でした。どなたかも書かれてましたが、商品に貼ってあったシールはドライヤーの温風を当てながらゆっくり引っ張ると、きれいに簡単に取れました。他の色も検討中です。

3 2018-03-14

洗濯表示シールが…
届いた商品はとても素敵で気に入ったのですが、洗濯表示シールが商品にベッタリと貼り付き剥がすの一苦労しました。
それだけならまだ良いのですが、シールのノリが生地繊維に残りベタついた状態になり、シールの裏側にも繊維が貼り付いて繊維自体が剥げてしまい生地にシール跡が残ってしまいました。
商品自体はとても良い物だったのでこのようなレビューをしなくてはいけないことがとても残念ですが、今後改善頂けるなら是非ともまた利用したいと思っております。

3 2018-05-21

ブラックとブラウンを購入。
ブラックは袋から出した途端にビックリする程の糸くずや埃みたいな粉が凄く出て気分が悪かった。色落ちも凄かったけど洗って干してを二回繰り返したら気にならなくなりました。
ブラウンはうっすらピンクのお水になったくらいでほとんど色落ちもないようです。糸くずもなかったです。肌触りや大きさは良かった。

5 2018-02-16

ピンクを買いました。落ち着いたダスティピンクで可愛いです。以前同じようなガーゼストールを2500円くらいで楽天で買ったのですが、こちらのほうがカラバリは少ないものの、断然安く品質変わりません。むしろ手触りがいい気がします。
ウールタッチのマフラーがもこもこして苦手なので、真冬でもこういったものを使っています。色違いもリピートするかもしれません。

5 2018-03-10

秋に使う予定で
ネイビーはとっても綺麗、ウォッシュグレーも合わせやすい色だと思う。シールはがしはシールと生地の間に温風当てながらめくるとスルッとはがれました。何回か購入しているので、癖になりそうです。

5 2018-04-21

前回パールピンクを買って良かったので6点買い足しました。ブラウン、サンフラワー、オリーブ、ライトグレー、アイボリー、スカイブルーにしました。その時着る服に合わせて使いたいと思います。
ただ、サイズが大きいです…(^^;
ベッドカバーにできるほどのサイズです。
洗濯して干していると誰もこれがストールとは思わないと思います。注意書きに「水洗いにより少々縮みます」と書いてありますが、縮んでくれた方が使いやすくなるかも…。一度洗濯機で洗濯しましたが縮みませんでした。(というか、縮んだのかも知れませんがデカすぎて縮んだかどうかわかりません)
大きいので紫外線対策はバッチリだと思います。(肌が見える余地がない。真夏は暑苦しいかも)
レビューにもありますが、洗濯表示が粘着テープなので剥がす時に生地が痛みます。
ゴールデンウィークの後、気温がぐっと下がった時、冬物を片付けてしまっていたのでこのストールがかなり活躍してくれました。大きいので背中と肩をすっぽり覆ってくれました。気温差が大きい季節は朝夕は羽織って、昼間は紫外線対策として使えます。

5 2019-04-14

リピートしました
とにかく肌触りが良いです。私は春 夏 秋と使う程 重宝しています。次は何色買おうかな

3 2019-04-13

大きな風呂敷の様。
長い長方形を想像していましたが、メッチャ大きいガーゼの風呂敷でした。なので首に巻くとかなりのみボリューム感。でもガーゼなので重くないです。フワフワしていて気持ちいいです。

• kasaikoroさん
  • kasaikoroさん

5 2019-03-31

良い!
この時期まだまだ寒い日もあるので、こんなの欲しかった!春夏用ストールってしょろっとした物足りない物が多いけど、これはボリュームがあって理想的です。肌触りも気持ちいい!お値段以上だと思います。春は明るい色のコートや服を選びがちなので、黒が合わせやすいです。

5 2019-03-29

肌触りも良く、ボリュームもあって、とってもお得な買い物ができました。
落ち着いた黄色も良かったです。
全体的に落ち着いた色目ですが、パッと明るいはっきりした色もあるといいなと思いました。
そうしたらリピ確実です!

• 昴0509さん
  • 昴0509さん

5 2019-03-27

ボリューム満点
アッシュグレーとアイボリーを購入しました。
薄手で盛り盛りのボリューム感が欲しかったので、こちらの商品は大変満足です。
他の方のレビューにもありましたが、商品に貼り付けられたシールはドライヤーで簡単キレイに剥がせました!こちらのレビュー読んでいて良かったです!
大判なので、少し肌寒い時も羽織るととても暖かいです。
他のお色も買い足したいと思います。