5 2020-04-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スカイブルーを購入しました。落ち着いた、少しくすんだようにも見える色合いです。好きな色合いでしたので、大満足です。かなりの大きさと思っていましたが、薄いのでふんわりと小顔効果・・とゆるっと巻いています。

4 2019-04-18

大判ストール
ソフト肌触りのUVストール ガーゼ大判ストール
首のUV対策に 良さそうです。

5 2021-08-09

UV対策 大判無地ストール ガーゼ大判ストール
首のUV対策に ストール ギフト ストール
レディース やわらか ガーゼ UVカットです。

5 2018-05-19

手触りがGOOD!
ウォッシュネイビーを購入。購入するまでかなり悩んでいたのですが、色は写真の通りで手触りがとても柔らかく、もっと早く購入すれば良かったと思うくらい良い買い物でした。どなたかも書かれてましたが、商品に貼ってあったシールはドライヤーの温風を当てながらゆっくり引っ張ると、きれいに簡単に取れました。他の色も検討中です。

4 2021-04-04

元気カラーです!
以前に茶色を買ってよかったのでリピートです。
サンフラワー、まさにひまわりの色で元気が出そうです。
星ひとつ削ったのは、紙のタグがやたら強力な糊で張り付いていて…生地を痛めずにはがすのに大変だったので…。
商品には文句なしです!

5 2020-11-11

柔らかいのに、織りがしっかり丈夫!
ブラウン、イエロー、ブルーに続いて、4枚目の購入です。色味は商品ページよりはるかに暗めです。今回はオリーブですが、くすんだイエローグリーンという感じ。肌触りが柔らかく心地いいのと、大判で首回りにしっかりボリュームが出ます。偶然の発見ですが、毎日近所のお寺へ地域猫の世話に行っていますが、猫がじゃれて爪を立てても、伝線したり糸が出ることがありません。中性洗剤でネットに入れてザブザブ洗っても平気だし、惜しげなく使えます。いつも半額セールの時に購入しています。もっと色バリエーションがあればいいのにと思います。

• tigre720さん
  • tigre720さん

5 2020-06-17

人気ショップより安くて、品質も良かった!
本当はブロガーさん達が推薦している別のお店で買おうと思っていたのですが、欲しかったブラウンが売り切れてため、こちらのお店でブラウンを見つけ、しかもだいぶん安かったので、こちら購入しました。
そしたら、こちらのお店の方が長方形で巻きやすい上に、安くて色も気に入り大変満足です!
実はその某人気ショップのを1個持っていますが正方形で巻きにくくて、巻いたら特に後ろから変なのがいっぱい出てなんだか変なシルエットになります。
そしてこちらの商品のボリュームについては、私は程よくボリュームがあり、春先の肌寒い時も大活躍で、大変気に入っています!
また他の色もリピしたいです。

4 2018-09-10

化繊、ピンク購入
楽天スーパーセールにて、初日に早めの時間に半額クーポン使って★ガーゼとあるが、綿ガーゼではなくて、化繊です★ピンクはダスティピンク、ナチュラルな感じの服に合います。ベージュのワンピや、コートを着たら使う予定。★半額なら買うが、やはり夏よりも初秋から使う感じ。

5 2018-04-28

お値段以上
夏の冷房対策、日焼け対策に、薄手のストールを探していました。
綿や麻のほうが、夏場は気持ちがよいのかもしれませんが、皺にならず、かさばらず、洗濯も簡単な合成繊維のものを試してみることにしました。
お値段が安いので、気兼ねなく使えてありがたいです。
大判なので、広げると身体がすっぽりくるまれます。暖かさもあります。薄手の透け感も素敵です。
ブラックとウォシュネイビーを買いました。
ブラックは深い黒色で、喪にもつかえそうです。
ウォシュネイビーは、ネイビーではありませんでした。グレーが届いたのかと思い、お電話して取り替えていただこうかと思いましたが、メールで画像を送ると、この色で間違いないとのことでした。
画像とは色味がかなり違うのではないかと思いますので、ご注意を。
使い心地をみて、他の色も購入を考えています。

3 2017-07-09

色はオリーブ
ガーゼマフラーと書いてあったので、夏用に購入したつもりでしたが、届いてみると、かなりの大判で色も秋色なので、夏用には不向きかも。
秋小口に使用します〜〜。生地は案外思ったよりよかったです。

• キド君さん
  • キド君さん

4 2022-06-13

妻が欲しくて購入しました。割引がすごくて注文した時大丈夫かなと思いましたが、とても良い商品でした。

2022-06-13
帽子屋QUEENHEADでございます。

この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。
またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。
  • Riko3333さん
  • Riko3333さん

4 2021-06-13

届きました。
黒のストールを購入
大きさも、ちょうど良いです。

5 2021-05-09

サイズを確認せずに購入したのですか、思ったよりかなり大きい笑
でも薄いので畳むと小さくなって鞄に放り込んでおけるので便利です。
柔らかくて肌触りも良いので、半分に折ってエアコンの風除けや、小さなお子さまなら出先で寝ちゃった時に掛けたりくるんであげたりと重宝すると思います。
薄い色の物も再販していただけると嬉しいです。

• tonatossyさん
  • tonatossyさん

5 2021-04-01

黄色を購入。ビビッドな黄色ではなく、柔らかい色味です。くるくる丸めたら全く邪魔にならないので、寒暖の差をしのぐにはピッタリ。春夏に使える超薄手タイプです。お値段以上!と感じました。

• sion444さん
  • sion444さん

5 2021-03-23

気にいって色違いも欲しくなりました
迷った末にアッシュグレーを選びました。今時期から使え大判で使いやすく薄手ですが首回りが寒かったのが、これひとつでサマになりました。
クーポンも使えて大変お買い得だったと思います。
あとは猫がいるので、爪で引っ掛けられないようにしないといけませんね。