綿麻素材 紫外線100%カット 風に飛ばない紐...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-20
  • とても可愛いです
  • 帽子はたくさん持っていますが気に入ったものがなかなかなく、タイムセールで千円だったのでナチュラルとウォッシュブルーの2色買いしました。一週間待ちましたが、待った甲斐がありました。とても素敵な帽子です。生地がペラペラではなくしっかりと厚みがあって、でも風をよく通しそうな気持ち良い素材です。表示を見ると綿80%、麻20%とありました。納得です。色は、画像より濃いというか、落ち着いた色なの ・・・(続きを読む
  • ミミ子2008さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 168
  • 3 2017-06-08
  • イメージと違う
  • ウォーキング用に購入。色はナチュラルでモデルの着用画像よりカラー見本の画像に近い色でした。頭を入れる部分が深過ぎるのでサイズ調整紐で少し浮かせる感じでかぶり、全面は折り返さないと見た目が蜂駆除の人みたいになってしまう。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-30

グレージュ(XL)購入。画像のように、平置きするとクタッとなる感じの帽子です。ふにゃふにゃの感じが、ゆるくて可愛い帽子だと思います。ヒモのお蔭で、自転車で風に飛ばされることはありませんが、このツバは柔らかいので、簡単に折れて視界がふさがれます。そこは注意が必要です。普通に被っても、ツバは常にゆるく波打っている感じで、そこが可愛い帽子でもありますが、ツバがピーンと張って欲しい人は、別の帽子にした方がよいと思います。

5 2019-06-22

よかったです
ライトグリーンのXLを買いました。思った以上に早く手元に届きました。紐もあるので風に吹き飛ばされることもなさそう。ビッグがまだ在庫あれば髪をまとめた時に使えそうでよかったのにとそれだけが残念です。
旅行に持っていこうと思います。

• MT10さん
  • MT10さん

5 2019-06-19

つば広くて良い
横や、首後ろまで紫外線ガード出来るのでいいです!毎日使用してます。
紐が少し長めで、抱っこ紐使っていると子供の目の前に来てしまうので服の襟元にしまってます。
帽子自体が軽いからか?形のせいか?、紐をギュッとしていなくても風で飛びにくい気がします。

4 2019-06-18

ツバ
思っていたよりも、ツバが柔らかくて、丸めて持ち運びやすそうです。
大きさは、ピッタリでした。

5 2018-09-22

ナチュラルにしました。
シンプルで何にでも合いそうです。
帽子をかぶるとおでこにあとがついたり前髪がぺたんこになるのが嫌だったんですが、
サイズをXLにしたらゆったりかぶることができストレスがなくなりました。
つばが柔らかいのが気になる方も多いと思いますが折りたたむことを考えたらしょうがないと思います。
前をくるっとあげるとかわいいですよ。

5 2019-07-03

フニャフニャ
レビュー通りフニャフニャです。持ち運びには良さそう。洗濯できるのも○。洗濯を重ねたら、白っぽくなりそうだけど…。ベージュ買いました。

• よっ4747さん
  • よっ4747さん

5 2019-06-30

子供の運動会の時に使用したくて購入しました。
紫外線100%カットに期待しています。
生地が柔らかく被りやすいです。

5 2019-06-26

安いし良品
楽天の半額セールで買いました。安いのであまり期待してませんでしたが、けっこう布もあたたかそうだし、しっかりしてました。今まで自転車に乗る時頭が小さいので何度も吹き飛んだ事があります。この帽子はサイズ調節の紐が中にありますし、あごには飛ばないよう紐があります。つばも柔らかいので折ることもできます。これで頭の小さい私は安心して自転車に乗れます。ありがとうございました。安くて良いものでうれしいです。

• hii9975さん
  • hii9975さん

5 2019-06-25

美女系(笑)
つばが広いのでエレガントな印象になります。紐がつやのある合皮(?)なので、カジュアルすぎもしません。モデルさんの写真より、つばの両脇が降りて来るので、顔がほっそり見えるかな?と思います。お安くて良いものが買えました。

5 2018-10-26

喜ばれました
頭が大きめな私が愛用しているこちらのお店の帽子をみた母が、髪型を崩したくなくてふんわりとかぶりたいとのことで頼まれて買いました。
母希望の色はほとんど売り切れで別の明るい色になりましたが、気に入ってくれてよかったです。
セールで安くなっていて、その値段にも驚いていました。
同時に自分用(ブラック)も購入できて満足です。

• etsu1276さん
  • etsu1276さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 166

4 2019-07-21

つばが広く 軽い とても良い。
持ち運びにも良い。

5 2019-07-10

お友達の分を購入しました。1番小さいサイズでも大きくて、サイズ調整でキツくしたら丁度よくなったよーと、喜んでいました。

5 2019-07-08

スムーズな対応と素早い発送、ありがとうございました。使用したい日に間に合いました!
つばが広いため少し大きく感じますが、その分日よけになるので良さそうです。

5 2019-07-08

XL購入しました。頭の大きな私でも余裕があります。

4 2019-07-01

飛ばずに安心です
中に調節用の紐があるので、頭にフィットして風で飛ばないです!けどつばがフニャッと折れてくるので自転車で風がふくとやっぱり怖いかな。カジュアルなデザインでおしゃれで、このお値段なら購入して良かったです。