2017/01/09
    * スウェットベレー帽 * グレー購入。中の生地はストライプでした。 ボリュームがあるのでダルッとかぶれて可愛らしいです。
    子供へ
    注文日:2017/01/01
    2017/02/10
    以前、普通サイズのグレーを購入して、ベレーなら何でも似合うハズなのに何だか変だな、と思い… 。よく考えたらコットン素材のたっぷり感のあるベレーを愛用していたので、次はベージュの大きいサイズにチャレンジしてみました。結果、大正解!! 自分にはややフィットするサイズよりもゆったり被る方がしっくりきました。 頭のサイズは大きくないのですが、髪にボリュームがありロングなので、個人差はあると思いますが、自分には大きいサイズが合いました♪
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2017/02/03
    2017/12/16
    ハーロック命さん
    BIGがいい
    1時間限定1000円セールでカフェラテBIGを購入。すでに、ライトグレーBIGとストロベリーフリーを持っていてのリピです(どちらもセール時に購入)。 頭の実寸は57cmですが、最初に買ったストロベリーのフリーは“被れる”けどパツパツでキノコみたいになってしまいます。そこでライトグレーBIGを買ったらこれはモデルさんと同じようにゆるっと被れました。フリーは子供さん向けかなぁ・・・。 モデルさんは多分BIGを被っているのでは?フリーはとてもとてもこんなシルエットにはなりません。筒回りだけでなく高さも本当に一回り小さいです。 ゆるっと被れるBIG、でも、風が吹こうが自転車に乗ろうが吹き飛ばないくらいしっかり被れます。しかもとても暖かい。 で、カフェラテのBIGをセール狙ってリピした次第です。 カフェラテ、ワンポイントの異色生地があんまり目立たないのでちょっと残念。なので★4つ。 3色とも内側は紺のボーダー柄です。同色生地ではありませんでした。
    注文日:2017/12/06
    2017/09/12
    ニーチェ・イヌビッチさん
    ライトグレー購入
    厚手のフェルト生地で全体的にボリュームがあるので、秋冬に向けて被りたいベレー帽です。 ゆったりめで、締めつけ感がないので、長時間被っていてもストレスにならず、また、横や後ろから見ても丸いかわいらしいシルエットで気に入りました。 (頭囲53センチの私の場合は、モデルさんの様なルーズでボリュームのあるシルエットとまではいきませんでしたが、程よくボリューム感が出て良い感じです) お色は画像で見るよりやや明るめのグレーで、少しイメージとは違いますが…これはこれでかわいいので気に入りました。 以前から気になっていた品なので、セールでお安く購入出来て嬉しいです。別色も欲しくなりました。
    注文日:2017/09/02
    2016/11/07
    non9161さん
    今 届きました
    思っていたより、厚みもありフィット感もありいい感じです。風の強い日や、自転車時にも飛ばされず、この冬は重宝しそうです。一色違う色が入ってるのが気になりましたが、グレーに濃いグレーなので気になりません。買って良かった~嬉しいです。
    注文日:2016/11/03
    2018/02/16
    フリーサイズ、ライトグレーを購入。 ここの帽子は色々と購入させて頂いておりますが、全体的にフリーサイズは割と大きめだと感じます。 色はグレーと迷いライトグレーにしたのですが、この形の帽子のライトグレー上手くかぶるのがちょっと難しいと感じました(色の切り替えがあっても、石ころ帽子感が出てしまう。) やっぱりグレーを購入すればよかったです。
    注文日:2018/02/05
    2017/10/04
    リピートです!
    1回目は、カフェラテを選びました。色味は、写真で見てイメージしていたより地味で落ち着いた感じでした。でも、丸っとしたフォルムとフワフワした触り心地が良く、リピートを決意!2回目はクリームを選びました。カフェラテやグレーのような同系色の2色でできてるのとは違い、クリームは白と茶色という配色だったので少し心配でしたが、写真で見るより凄く可愛くてホッとしました!お気に入りです。
    注文日:2017/09/26
    2017/06/26
    薄っぺらい帽子だと思っていましたがすごくしっかりした作りでデザインもおしゃれです。 このお店は近くのお店より安くてたくさんデザインがあり買ったばかりなのにまた買いたくなってしまいすぐカートに入れてしまっています。 久々にネットショップで買ってよかったと思えるお店です。
    注文日:2017/06/18
    2018/01/14
    ゆきばーたんさん
    帽子が好きで、いろいろ試しにかぶってみましたが、丸い顔なのでなかなかしっくりくる帽子に巡り合えませんでした・・今回、半額だったので、試しに注文しました。 今回頂いたベレー帽はスエット製なので頭上が適度にふっくらとつぶれる事もなく、少し斜めにかぶってみましたら、今までになくしっくりとしました。色合いもグレーに黒で目立ちすぎなくて良かったです。
    注文日:2018/01/06
    2016/12/27
    フリーサイズのカフェラテを購入しました。画像ではカフェラテという名前がピッタリ合うかわいい色だなあと思っていたのですが、実物はマロンラテ(栗色)?という感じでした。これはこれで良い色だと思いますが、やっぱりカフェラテが欲しかったです…。また、内側は黒系統の細いボーダー柄でした。参考画像のライトグレーは表と同色の無地のようですが、他の色はどうなのでしょうか。 サイズはちょっと大きめで、見方によってはマッシュルームみたいになります笑。モデルさんのかぶり方を真似てみましたが、難しいですね。形がかわいくて、暖かい帽子なので、この冬になんとか活躍させたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/12/12
    2018/10/14
    サイズは丁度良くフィットする感じです。 頭のてっぺんについているつまみみたいなのは少し安くさく見え、 同生地のボタンなら良かったのに、と思いました。 帽子自体は可愛らしいのですが、かぶった時、モデルさんのように 可愛らしくおしゃれにはならず、どんぐりのようです。 フリーを購入しましたが、大きめの方だったら良かったのかな? でもそれだとかぶった時ぶかぶかそうですし… お買いもの回りセールでお安く購入出来たのが良かったです。
    注文日:2018/10/05
    2017/01/27
    暖かい帽子
    スエット生地のベレー帽は初めてですが、暖かくてウォーキングの時の風対策にぴったりでした。ポイントの配色も可愛いし買って良かったです。
    注文日:2017/01/19
    2016/12/15
    グレーのBIGサイズを購入。頭周りが大きい訳ではありませんが、結果、とても良かったです。温かいし、この冬、活躍してくれそうです。
    注文日:2016/12/07
    2016/11/20
    palakeさん
    いいんじゃね?
    ちょっと可愛すぎたかな?と思ってましたが、届いた商品は色目も落ち着いていていい感じ。ただ頭の小さい私はかぶり方によっては眉毛のあたりまで帽子が下がって来ちゃいますけど(笑) 気に入ってます。グリーン系があれば嬉しいな♪
    注文日:2016/11/02
    2018/11/17
    インドの山奥で修行中さん
    かぶり方を研究しなくては…
    クリーム購入。すごくすごく可愛いのですが何というか、パン屋さん的な感じ(笑) 差し色の部分をどこに持って行くかで後ろからの見え方が違う+ふっくらしていないと魅力半減なので、かぶり方を研究・練習する必要があります。 BIGサイズにしましたがちょうどでした。フリーサイズはお子さん・頭の小さい方向けだと思います。素材がスウェットなのでふんわり柔らかく暖かいので冬にはいい素材ですね。無地もあるといいなあ~。
    注文日:2018/08/22
    2016/11/08
    期間限定1,111円(税・送料込み)で購入しました。 グレーにしましたが、サイズ感が小さいような…。 生地が しっかりしているので、そのまま被れば問題ないのですが、髪型により厳しいような…。 もう1サイズ大きいのにすれば良かったかなぁ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/11/03
    2019/01/14
    被ってみたら可愛い
    結果的には気に入ったのですが、色が違いすぎます! クリームを買ったので、ほぼ白い帽子のつもりでしたが、届いて袋を開けたらベージュ? 掲載写真と比べるとカフェオレに近いです。 差し色はほぼ一緒ですが。 そして安っぽく見えました。 がっかりしたけど被ってみたら、形が良いのか、色が馴染むのか、可愛いく見えます…。 気に入りました。 このショップは明るい色が実際暗めって事が多々あります。 そこさえ判ってれば、大きいサイズがあって、形が良かったり、安かったりで、やはりお気に入りのショップです。
    注文日:2019/01/09
    2019/01/28
    sae0359さん
    綿スウェット素材。夏も被るつもり
    当方、頭の実寸60センチ。クリームの大きいサイズを最初に購入。 あまりにも被りやすいので、他の色も欲しかったですが売り切れで残念。再販して欲しい。 仕方なくストロベリーの通常サイズを購入してみました。 被れるけど、のびる素材ではないので、着心地は大きいサイズの方が良いです。 綿スウェット素材なので、夏も被ってしまおうと思っています。 注文番号:303312-20181130-01503713
    注文日:2018/11/30
    2018/12/10
    フリーサイズのカフェオレを購入。自分の頭が大きめなのをすっかり忘れていたせいで、かぶれなくはないけれど、ぴったりサイズになってしまいました。ゆったりとかぶった方がかわいいと思うので、サイズ選びは失敗しました。自分用のつもりでしたが、子供にあげたいと思います。ふんわりとしたデザインやバイカラーの生地感などは、すごくかわいかったです。
    注文日:2018/12/04
    2018/10/20
    なみウサギさん
    ベレー系の帽子で茶色、ベージュ、キャメルを探していたら激安!しかも半額クーポンまで!即買い(笑)頭のハチがデカいし髪の毛も多いのでもう1サイズ大きめを希望していましたが売り切れだったので…でも満足です!
    注文日:2018/10/05
    2018/10/15
    akanen0930さん
    お早いお届けありがとうございます。 このお値段で本当に良いのかって思いました。 可愛い。これからの季節に良いです。 こちらのお店は品揃えも良く信用できるのでまた利用します。
    自分用
    注文日:2018/10/11
    2018/04/16
    意外とシンプルかな?
    カフェを買いました。 そんなに色が違う部分の主張は感じませんでした。 派手じゃない方がいい人にはさりげなくていいかもー(・´ω`・) 日頃かぶってた帽子が57cmだったので56~のを買いましたが、ゆるっと被れました。 私は前髪があるので後ろめにして被りましたが、モデルさんのようなシルエットにはなりました。
    注文日:2018/04/02
    2017/04/03
    頭の大きい私ですが何とか入ることができました。ですが裏地がニット素材でだいぶしっかりしているため深くしっかり頭を入れることができないような気がします。しかし頭が入るだけマシだと思ったりします。笑。
    注文日:2017/03/29
    2017/02/14
    GOOD。
    私の様な比較的 大きな頭にも違和感なくフィットしました。 もっと沢山 大きいサイズのベレー帽、宜しく。
    注文日:2016/12/13
    2017/02/09
    地味な色あいです
    一度グレーを買ってみたら暖かくてゆったり被れるのが気に入って今回は カフエオレをGETです。 画面とおりの色ですが実際には全体的に地味な色に感じました。
    注文日:2017/02/02
    2016/12/10
    大きいサイズ。
    ピッタリでした。 私は頭が大きいのか中々シックリくるベレーに巡り会えず買ったはものの捨てる羽目に… こちらのベレーは大きいサイズもあり、これはと思い買ったのが正解でした。 色違いも検討中です。
    注文日:2016/11/12
    2019/02/22
    noelllさん
    気に入っています
    グレイを購入 かぶりやすいです 可愛いのでワンコの散歩のとき、毎日使っています!
    注文日:2016/12/13
    2019/01/14
    カフェラテを購入してみました。秋っぽかったかなと思いましたので秋にかぶりたいと思います。作りはしっかりしています。
    自分用
    注文日:2018/12/10
    2018/10/19
    欲しかったデザインだったのでとても気に入りました。かぶった感じもとても良かったです
    注文日:2018/10/14
    2018/05/17
    はやしつとむさん
    良い買い物でした。
    涼しくなってきたら、活躍すると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/10