2016/04/15
    realism1990さん
    色味がちょっと写真と違うかな。
    フォレストミックスを予約して、予定日に届きました。 普段は61~62センチの大きめの頭。それに合うように調整付きの帽子にして、軽くて良かったです。これから重宝しそう。 ただ色味がちょっと想像してた青みがかったのとか違うかな。マットな紺色ミックスです。よくある紺色スーツみたいな色。この色味なら男性でも充分オーケー。ボーイッシュに被るつもりだったので構わないのですが、写真よりダークな色なので、マイナス1にしました。
    注文日:2016/04/04
    2016/06/08
    気に入りました☆
    グレーミックスが合わせやすく、シーズン長く使えるかと思い購入しました。若干の重みはありますが、可愛いです。ひとつ持ってるとオシャレ度上がりますね。内周で多少の調節がきき、息子(小5)とパパも被れました。私がショートなのですがナオト・インティライミみたいになりました(笑) クーポンで1000円引きで即購入を決めましたが、その後1000円安くなってたので、値段設定には若干疑問を感じます。
    2016/05/10
    タイが好きさん
    頭囲61センチです。 グレーミックスの一番大きいサイズを購入しました。 普通に売られている帽子は乗ってるだけでまったく入らない私の大きな頭にもスポッと入ってちゃんと被れます。 少しゆとりがありますが、調整できるので問題なし! 色は明るいグレーで服に合わせやすそうです。 ベージュやブラウンよりおしゃれに見えそうかな。 しかも折り畳めるなんてとってもありがたい。 色違いで欲しくなりました。
    注文日:2016/05/07
    2020/05/15
    3種類購入
    フォレストミックス、ベージュ、カーキ(XL)を購入 ベージュ、カーキをまず購入して割といい感じで被れるので、続けて自分用に購入 フォレストミックスは見た感じ濃いグレーグリーンみたいに見えたので「グレー」が欲しいと思ったので購入 そしたら「紺色に白色」がおり混ざったデザインで「あれ?写真のイメージとは違う…」とはなりました でもカッコいい感じなので白シャツに合わせようと思います 来年お得に買える時が来たらグレーか黒色を購入したいと思います
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/12
    2016/06/11
    可愛いです
    フォレストミックスを購入しました。 写真で見ると濃いグレーのようですが、実物は、グレーの中にもほのかに緑みが感じられます。 グリーン系の服や白黒系の服、あるいは茶系のものと合わせるのに良さそうです。 それ以外のカラーの服と合わせられるようでしたら、グレーミックスやベージュミックスのほうが汎用性はありそうです。 しかし個人的には緑みの服が多いのであたりだったかなと思います。 ちなみに折り畳めますが、厚みがあるのでさほどコンパクトにはなりません。 若干重みもあります。 しかしそれらの事は差し引いても、可愛いので良かったなという感じです。
    2016/06/30
    にゃん太xxxさん
    かわいいです♪
    買い回りマラソンで、クーポン使用でお安くゲット出来ました。 ストローハットは持っていたので、買う予定はなかったのですが、 クーポンと折り畳めるとのことで、購入を決意。 形を崩さず、大きな箱で到着しました。 色はグレーミックスを購入。 持っていない色と合わせやすい色を熟考して、決めました。 到着し、開けてみて、この色にして正解でした。 グレーなので、どんな服にも合わせられます。 ちなみに私は、グレーのサマーロングカーディガンに合わせてよく被っています。 ただ、まだ折り畳んではいないので、形がどうなるかは分かりませんが柔らかい素材なので、頭の形にフィットしてくれる感じです。 頭のサイズを測り、サイズは一番小さめを購入しましたが、それでも少しブカブカでした。 被っての購入ではないので、不安でしたが、頭のサイズそのまま購入で大丈夫だと思います。 この夏は、パンツスタイルコーデに、このハットが活躍してくれそうです。
    注文日:2016/06/01
    2016/06/14
    前回ブラウンミックスXL購入してとても気に入ったのでサイズ調節すればいいか、と思ってグレーミックスのBIGサイズを注文しました。調節したらとてもいい感じでこちらの方が色味が自分に合っていました。オータムカラーの丸顔で頭囲60です。迷ったけど買ってよかった!ただ気になるのが 今回のBIGサイズの方が柔らかくて(フニャケた感じ)中折のかたちというか左右の凹みがイビツでした。そこだけ残念なので☆-1にしました。
    注文日:2016/06/10
    2018/01/11
    RURUCOさん
    一番大きなサイズを購入
    軽くて涼しくて昨年の夏は大活躍でした。形崩れも気にならず、しっかりとしたストローハット。家族に一番評判のいい帽子なので50代~もおススメです。(妻談)
    注文日:2017/08/28
    2016/08/17
    デミ1234さん
    買い直し(笑)
    実は最近グレーミックスのXLを購入したばかりなんですが、 サイズが大き過ぎて調整テープで何とかしようと微調整しな がら試行錯誤してました。 しかしどうしてもシルエットに納得いかず帽子に被られてる 感が強かった為、交換も考えましたが割引クーポンと自分の ポイントがあったので、悩んだ挙げ句フリーサイズで買い直 しました。 そのままだとまだ少し大きかったので、テープで調整したら 思い通りのサイズ感とシルエットになりました! 改めて自分の頭囲を測ってみたら55cm。。。そりゃXLじゃ 大き過ぎるはずだわ…。 デザイン、カラーともに凄く気に入ってたので、思いきって 買い直して良かった! 最初に購入した物は誰かにあげようかな。 割引クーポンとポイントを使って支払いの手数料を入れても 1000円で購入できたので良しとします♪ 被って出掛けるのが楽しみです。
    注文日:2016/08/16
    2016/06/30
    BoonyanKさん
    帽子
    グリーンを選択してみましたが、ちょっと微妙な色味かなぁ(笑)地味というかしぶいというか…いいところは、中でしぼれるので頭のサイズに合わせてかぶれるところかな♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/29
    2016/06/21
    アンジュ*さん
    とてもしっかりしていて折りたためてサイズ調整もできるので良かったです。 色がグレーというよりベージュの方が近い気がしました。 まだ外出には使用していないのでわかりませんが今年の夏はこのストローハットで沢山外出したいです。
    2016/06/04
    ねこねこ7567さん
    クール
    すごくいいですよ!パンツスタイルにも、スカーチョにも合います。私は黒にしました。サイズ調節までできる優れものです。
    注文日:2016/05/27
    2016/05/04
    HINAKAIさん
    良い買い物!
    頭囲60センチの私なので、市販の帽子がいつも乗っかっている状態…。こちらの58・5~61センチを買いました。マジックテープでサイズ調整がきくので、ヘアーアレンジによってサイズを変えて使いやすいです。ブラウンを買いました。落ち着いた色味なので、洋服に合わせやすいです。風か強い日に使いましたが、全然飛ばされなかったです。
    注文日:2016/04/28
    2018/05/20
    よくセールをするお店なのは知ってましたが、どうしても欲しくなり定価?で購入 イメージどおりでオシャレだし、しっかりしていてとても気に入りました。 他の色の購入も検討していたところたまたま出掛けた某チェーン店にて、なんと300円をきる価格で発見(笑) 模造品?と目を疑いましたが、タグもプレートにもQUEENHEADの文字があり、手持ちのものと比べても同じでした。 流通ルートが謎 2色購入してしまいました ただし、多少の難ありという説明書きがありました。 しかしどこが難ありなのか素人目にはわかりませんでした カラーも大きさも色々あり、試せてよかったです(笑) 90%以上オフを見かけてしまったのがショックすぎて星ひとつマイナスしちゃいますが 品物は本当に最高です。
    注文日:2018/04/29
    2019/06/25
    ツムジ猫さん
    リピートし続け早4年
    購入履歴を見たら2016年から買っていました。今年で四年目。鉢の張ってる私の頭は普通サイズの帽子じゃキツくて、ここのXLに大変お世話になっています。 少々汗がついたりしても気にならないお値段で気兼ねなく使える上に、デザインもなかなか可愛く高見えします。 自分用に3個目。去年は夫に1つ購入しました。
    注文日:2017/09/04
    2019/06/20
    xハートさん
    ライトブルー57
    まだ使っていませんが、とても良い感じです。ただ重たいので、長くかぶると頭がどうなのか分からないです。
    注文日:2019/05/20
    2019/06/11
    色の違うハットを購入
    これまでストローハットはブラウン・ベージュが多く今回は黒・薄いグレーにしました。いろいろ替えながら楽しんでいます。
    注文日:2019/05/22
    2019/06/09
    ベージュミックスを購入。 髪をアップにすると手持ちの帽子では不恰好になるため大きいサイズを探していました。 価格的に今シーズンだけでも持てばいいか?と注文してみましたが全然持ちそうなのでしばらく使えそうです。 しっかりとした箱でそのままの形で送られて来たので送料込みでこの価格で申し訳ないぐらいでした。 お値段以上で大満足です。 また帽子が欲しくなったら利用したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/04
    2017/07/21
    間違いなく色違いが欲しくなる帽子★
    こちらのショップの帽子は色違いも含めると10個以上持っていますが、この帽子は断トツで1番のお気に入りになりました。 色は全レビューを見て、1番人気と感じたグレーミックスを購入。 画像とほぼ同じ色です。 自分で言うのもなんですが、この帽子をかぶるだけで本当にオシャレな人に見えます(笑) 例を言うと、○ニクロの部屋着でさえ(←ユニク○さんに失礼w)、ちょこんとこの帽子を乗せただけで外に出られる雰囲気になります。 服のデザイン・色を選ばず、何にでも合います。 今まで店頭でこの形の帽子を試着したことはあったのですが、どれもしっくりこなかったのでこのお買い物は賭けでした。 なので本当に買って良かったです。 作りもしっかりしてますし、これが1,300円だなんて誰も思わないでしょう。 ※作りがしっかりしているので折り畳みは試していません。跡がついちゃいそうで怖い^^; あまりにも気に入ったので、今日追加で、グレーモカとライトブルーを注文しました。 ちなみに普通サイズの頭ですが、帽子の跡が付くのがイヤなので、いつもどの帽子もXLサイズにしています。 この帽子のXLも大きいですが、中にマジックテープが付いてるので簡単にフィットするサイズに出来ます。 ※私は風が強い日のみマジックテープ仕様にしています。 ちなみに主人にかぶせてみたら似合いました。本人もまんざらではない様子。 毎年行ってる矢沢永吉のライブの時にかぶっていきそうな勢いです(笑) (矢沢永吉ってこんな帽子をかぶってるイメージがあるけども違ってたらゴメンナサイ(^.^))。 と、こんな感じで男性にもオススメしたい商品です(^^) そう言えば見落としてるだけかもしれませんが、クラシックピンクを買ったよ~て方のレビューをまだ1度も見たことがありません。 気になってる色なので、どなたか書いてくださると嬉しいです(^^)
    注文日:2017/06/26
    2016/05/30
    かわいい~
    まだ届いてないので何とも言えないですが、モデルさんが可愛すぎて素敵に見えます。 他の商品も 全部いいなぁ~って思ってしまう・・・
    2016/05/27
    かわいい&カツコイイ★
    グリーン買いました。 生地も色目も夏涼しげで、蒸れずに被れそう。 レビューにあった通り、深めグリーン。想像通りでしたのでOK。 配送も早めで良かったです。 どこの美容院でも「五本の指に入る毛量」と言われ、 後頭部も膨らんでるので、 リアル店舗でサイズ合うものほぼ無いけれど、 いちばん大きいサイズにしたら、あたまスッポリ!(嬉し泣き) マジックテープで調整して、かぶり倒します!
    注文日:2016/05/19
    2019/06/20
    もう少しつば広だといいなぁ
    頭が小さくぶかぶかな事が多いのですが、サイズ調整が出来てジャストサイズでかぶれます。欲を言えばもう少しつば広だといいなぁ~!
    注文日:2019/06/05
    2019/06/19
    匂いもなかったです。気に入りました! 息子も欲しいと言うのでもう一つ注文しました。
    注文日:2019/06/17
    2019/06/13
    しっかりしています
    黒を買いました。 思ったより作りがしっかりしています。 内側のテープでサイズも調節できるので、髪型を気にせずぴったりかぶることができました。
    注文日:2019/06/05
    2019/06/13
    風の楽園さん
    グレーミックス購入。 フリーで大丈夫だと思ったけど念の為XLにしました。 そのままでは大きいけれど調整して使います。 ブラウンの再販お願いします。
    注文日:2019/06/11
    2019/06/12
    mako6200さん
    以前別の色を購入して良かったので、色ちがいでリピートしました。半額で購入できて大満足です。
    注文日:2019/04/25
    2019/06/10
    男女兼用で旦那さんと一緒に使えると良いなと購入。高見えします!ちょっと重たいけど、その分風にあおられにくいかな。
    注文日:2019/06/04
    2019/06/09
    北窓つぶ餡さん
    サイズ調整できるタイプのものにしました ウィッグを使うこともあるので調整可能タイプにしてよかった! 素材もやらわかいので頭が痛くなることもないかとおもいます
    注文日:2019/05/21
    2019/06/07
    vivian165さん
    いいです!
    フリーでも大きめ、頭が大きめで、普通のフリーサイズではおでこに跡がついてしまうわたしにはちょうど良いです。 髪がぺたんこになる心配もなく、多少ザツに扱っても平気な素材で、重宝しています。 気に入ったので、頭の形が同じで帽子選びにいつも苦労している父にも色違いをプレゼントしました!
    注文日:2019/05/19
    2016/06/28
    めかしやさん
    ブラウンミックス購入しました♪ いつもこちらのお店では、サイズXL58.5-61cmを購入するんですが 今回はBIG61-63cmを購入してみました。大きくて髪に帽子の型が 付かずにすみそうな感じくらいの大きさで気に入りました♪ 色も写真と変わらず気に入ってます!色違いも欲しいなぁ~(^^*)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2016/06/21